发布于 2019年2月16日   更多新闻>>
 

拓展泰粤侨界友好合作
泰华青商会与广东省侨界海归协会举行座谈会
 

    中国侨联青年委员、广东省侨联委员、广东省侨界海外留学归国人员协会常务副会长兼秘书长、广州市森磊文化发展有限公司董事长黄诗琳率领广东省侨界海归协会友好代表团,于2019年2月16日莅临访问泰国华人青年商会,受到李桂雄会长等的欢迎接待。宾主相互恭贺新年诸事顺利,猪年大吉!并就响应、实施“一带一路”,深化泰国与广东侨界海归协会友好关系,推动两地人才创新创业、经贸、知识产权、房产等领域合作,共同参与粤港澳大湾区建设等议题举行交流座谈。座谈会由李嘉淳执行会长主持。
  李桂雄會長致歡迎辭,春回大地,福滿人間,一年之計在於春。今天非常高兴在青商会欢迎我的好朋友黄诗琳会长带领的广东省侨界海归协会友好代表团,我代表泰国华人青年商会全体同仁对访问团表示热烈的欢迎,转达向广东省侨界海归协会全体成员和家人致以新年问候,随后简介了青商会。他说,黄诗琳会长是广东优秀的资深侨务工作者,在广东侨界具有广泛的影响力,多年来为祖国、广东的公共外交和侨务事业做出了积极的贡献。访问团各位代表和广东省侨界海归协会同仁都是知名的海归精英、爱国青年企业家,是推动广东经济社会发展的重要力量。代表团的来访不仅深化了青商会与广东省侨界海归协会的友谊,促进了“泰中一家亲”的友好关系,在新时期,为广东与泰国两地的各领域合作搭建了新平台。泰国华侨华人众多,以广东籍居首,广东经济发达,产业转型升级较快,泰粤两地都是海上丝绸之路的重要节点,目前来泰投资置业的广东、香港人士最多。两地合作商机无限,广大回国投资创业的海归人士,应该抓住机遇,努力奋斗,充分发出光和热,为泰粤企业搭桥铺路,积极参与祖国与家乡的经济发展和“粤港澳大湾区”建设,将中国最新的高科技、新能源发展成果带来泰国,共赢共享。希望我们继续加强互助交流,扩大国际朋友圈,共同维护友好合作,讲好广东故事,为推动海归青年创新创业贡献力量,祝代表团访问考察圆满成功,成果丰硕。
  黄诗琳会长说,今天李会长百忙之中欢迎我们代表团,并与商会企业家们召开座谈会,让我们倍感欣慰与亲切,这次是我第四次来泰拜访泰国华人青年商会,李桂雄会长是我20多年的朋友,是侨界的一面旗帜、泰国新侨民的领军人物,多年来李会长热心搭建起全球侨界平台,领导的泰国华人青年商会,近二十年凭着一腔热血、一份眞心,不遗余力爲各位会员提供帮助,为中泰友好而努力,为两国的经贸合作、文化交流以及公共外交、侨务工作等做了大量无私的奉献,令我们十分敬佩,这些都是作为一个侨务工作者应该学习的地方,我代表广东海归协会和梁日辉会长对李会长所给予的鼓励表示感谢,向大家拜年,提前恭祝元宵节快乐。随后,黄会长介绍了广东省侨界海归协会的成立及发展,她说,近年来,中国飞速发展,整体经济实力明显增强,国际地位逐渐提升,政府出台了很多优惠政策,十分欢迎海外精英人才回国创新创业,中国良好的产业支撑、广阔的人才需求,给海外人才归国、海外项目落地创造了更多机会,凭着对侨务工作的热爱,她们创办了广东省侨界海外留学归国人员协会,会员以海外精英、归国华侨为主,协会发展至今,承接广东省关于海外人才、海归精英的各项工作,积极发挥纽带和桥梁作用,认眞履行职能,促成合作。在“一带一路”的大背景下,新商机不断涌现,希望以此次来访为契机,加强与泰国华人青年商会的联系,考察了解泰国的投资环境及可操作的合作项目,把中国成熟的产品和最新技术引入泰国,根据当地需求做好产品分类与项目分化,与青商会建立起长期共建共享机制,共同搭建中泰侨界合作新平台,为中泰华裔青年、海归、企业家间的合作切实做好服务。
  座谈中,李嘉淳执行会长,黄懿光常务副会长,陈平、黄志乾副会长等与张锋年副秘书长、谢晓鸣、李永青常务理事、刘杰先生等代表团成员对自身行业及企业进行了介绍,纷纷就新时期共同参与泰中及东盟地区经济建设等方面的形势、机遇、对接与合作项目等发表了意见,进行了充分的交流,并提出了多项可行性的建议。
  泰国华人青年商会常务副会长黄懿光,副会长陈平、黄志乾,会长助理胡坚毅、许俊龙、郑桂涛、刘汉政,副祕书长黄湛声,海外主任周瑞强,总干事黄成等参加欢迎座谈会。
  访问团成员还有:广东省侨界海外留学归国人员协会副秘书长、广东君兆建设集团有限公司董事兼副总经理张锋年,广东省侨界海外留学归国人员协会常务理事、广州优邦服装有限公司总经理谢晓鸣,广东省侨界海外留学归国人员协会常务理事、居尚发展(泰国)有限公司董事总经理、泰国芭提雅“中天一号”项目房地产开发商李永青,汕头市侨界海外留学归国人员协会理事、汕头市明发机械有限公司总经理助理刘杰等。   
 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org