发布于 2019年2月26日   更多新闻>>
 

泰国中华总商会暨各行业公会联谊会举行第212次聚餐联谊会
青商会为作东单位 李桂雄等出席
 

    泰国中华总商会暨各行业公会联谊会第212次聚餐联谊会,于2019年2月26日(星期二)中午11时30分,在泰国中华总商会光华堂隆重举行,泰国中华总商会、泰国华人青年商会、泰国橡胶协会、泰国缝业公会、泰国安防协会为值月作东单位。泰国中华总商会暨各行业公会联谊会主席陈振治博士致开会词,泰国中华总商会暨各行业公会联谊会副主席兼大会执行副主任李桂雄先生主持会议,泰国华人青年商会为作东单位,林兆祥常务副会长在会议上致词。泰国华人青年商会出席第212次聚餐联谊会的有:会长李桂雄,常务副会长邝锦荣、林兆祥。副会长杨艳峰,会长助理许少玉,许俊龙,郑桂涛,刘汉政,副秘书长黄湛声,总干事黄成等。
    李桂雄会长主持讲话全文如下:
    尊敬的泰国中华总商会暨各行业公会联谊会陈振治主席及诸位执行副主任: 尊敬的各行业公会正副首长及代表:
    尊敬的泰国驻中国大使馆威铁·提腊漫卡拉暖原商务参赞(ท่านวิทิต ธีระมังคลานนท์ อดีตอัครราชทูตฝ่ายการพาณิชย์ สถานเอกอัครราชทูตไทย ณ กรุงปักกิ่ง):
    尊敬的各位嘉宾、各位新闻记者:
    大家中午好!
    大地回春,万象更新。今天,我们欢聚中华总商会光华堂,举行第 212 次联谊聚餐会,也是新年第一次聚餐联谊。值此,恭祝大家在新的一年里,生意兴隆,家庭幸福,吉祥安康!
     陈振治主席及林楚钦执行主任,领导本联谊会三年来,会务持续创新发展,阵容不断壮大,融入了强有力的新生力量,目前,已拥有41个成员单位,联谊会在联络感情、互通信息、团结互助、和谐相处、服务泰华社会等发挥了举足轻重的作用。为深化泰中友谊,促进两国文化交流和经贸合作,搭建了重要的桥梁和平台。为推动泰国与祖国经济社会发展,维护泰华社会和谐进步等方面做出了重要的贡献。
    为促进泰中两国经济的长期稳定发展,泰国政府推出“泰国工业4.0”政策、“东部经济走廊”(EEC)特区计划,与祖国“一带一路”倡议深度契合,特别是在高科技、新能源、文化教育、旅游、电子商务、高铁等方面,其合作前景与投资潜力巨大。今天,我们请来了泰国驻中国大使馆原商务参赞威铁先生,为我们讲解有关“泰中合作框架”的有关信息。希望大家都能够得到更好更多的收获。
    本联谊会下次第213 次聚餐会的时间是: 2019年4月16日,轮值作东单位为:泰国中华总商会,泰国塑胶厂商公会、泰国客属商会、泰国同熙公会、泰国金银珠璇同业公会。请大家届时踊跃出席。现在,请各作东单位首长分别发言。谢谢!
    林兆祥常务副会长在会议上讲话全文如下:
    尊敬的泰国中华总商会陈振治主席:
    尊敬的泰国中华总商会暨各行业公会联谊会副主席兼大会执行副主任李桂雄先生:
    尊敬的各行业公会正副首长、各位理事,各位记者,女士们、先生们,大家好!   
    今天,泰国中华总商会暨各行业公会联谊会第212次聚餐联谊会在中总光华堂召开,由中华总商会、泰国华人青年商会、橡胶协会、缝业公会、安防协会联合作东。本人特此代表李桂雄会长及全体常执委员,欢迎和感谢大家莅临聚餐会,欢聚一堂,共商联谊会事务发展大计。
     泰国青年华人商会于2000年7月1日成立,是泰国第一个青年华人商会,是新华侨新移民代表性团体。商会成立十八年以来,积极从事促进泰中两国,泰国与世界各国民间的经济、贸易、文化、科技的合作与交流,弘扬、继承了中华民族传统文化、热心社会福利与慈善事业,努力提高和强化会员的社会地位与经济实力,互相帮助,团结向上。商会一直爲泰华新移民引路,协助会员更好地融入侨居国社会,帮助会员对外发展商贸合作关系,培养新一代的华侨接班人,向各社团输送青年人才,维护会员在泰的权益,逐渐成长爲一个充满正气、朝气的青年华人群众团体,热爱祖国,立场分明,积极地、务实地参与祖国的经济建设和统一大业,受到泰中两国政府的表彰和老一辈华侨的关心与支持。一直以来泰国华人青年商会全体仝人认真学习老一辈华侨刻苦耐劳、拼搏创业精神,与老一辈华侨共同推动泰华社会和谐发展,商会自从加入中总暨各行业公会联谊会大家庭以来,获得了中总及各行业公会的支持指导,受到中总陈振治主席和林楚钦副主席兼联谊会执行主任等首长的关心、支持,促使本会稳步推进会务,成为新华侨、新移民的领军组织。新时代赋以我们新的职责和新的使命,本会全体同仁紧密团结在李桂雄会长为首的领导班子,满怀信心,团结合作,齐心协力推动会务向前发展,为促进泰中经济贸易和文化科技合作交流,特别是商会常执委积极响应中国「一带一路」与「泰国4.0」经济政策,爲泰国经济建设添砖加瓦,发挥积极的作用,做出应有的贡献!
     春回大地,新年新气象,充满新希望,在此祝贺各位首长、全体嘉宾新年吉祥、身体健康、家庭幸福、事业进步!   
 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org