发布于 2019年3月2日   更多新闻>>
 

海南省潮商经济促进会洪江游会长一行访问泰华青商会

    海南省潮商经济促进会会长、康芝药业股份有限公司董事长洪江游率领经贸代表团于2019年2月28日访问泰国华人青年商会,受到李桂雄会长等的热烈欢迎,并就“一带一路”大背景下,加强泰国与海南在食品、旅游、房地产等综合性产业的合作,引导两地企业对接等方面进行了交流与洽谈。
  李桂雄会长对代表团一行的来访表示欢迎,并简要介绍了青商会与海南省的友好关系以及泰国最新的投资政策、市场前景。他说,今天很高兴在青商会欢迎来自海南的老朋友和家乡人—海南省潮商经济促进会洪江游会长,刘汉惜董事长等优秀潮人代表。青商会成立18年来,致力于推动泰中友好往来、文化交流与经贸合作,与海南往来密切,我每年都要去海南参加博鳌亚洲论坛,对海南的环境比较熟悉,海南有众多潮籍乡亲,几十年来为海南省与家乡的经济发展做出了重要的贡献。40-50年前,潮人到海南以农业为主,通过几十年的打拼和勤奋创业,产生了许多优秀的潮商。近年来,海南变化很快,发展趋势良好,特别是去年,习近平主席在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,赋予了海南改革开放前所未有的重大历史机遇,海南未来的发展不可估量,我对海南的发展很有信心。刘董事长是我多年的好朋友,海南南国集团家喻户晓,是中国著名的食品企业,目前已经与商会企业在泰国有了密切的合作,并取得了很好的效益。现在正值来泰投资的大好时机,泰国华人青年商会与国际潮青联合会正积极响应祖国“一带一路”倡议,为全球华人青年、潮青的发展搭建平台。欢迎洪会长带领商会同仁走进泰国考察访问、旅游、投资合作,建立更加广泛的联系,整合资源、发挥优势,借助海南省建设自由贸易区为平台,为广大潮籍乡亲讲好潮人和海南的故事,深化泰国与海南在友谊、文化交流、经贸合作和房地产等领域的合作,推动两地企业家实质性的项目对接,助力“一带一路”建设,为海南与家乡的经济发展发挥积极的作用!
  洪江游会长感谢李桂雄会长长期以来对海南省潮商经济促进会的关心与支持,他说,李桂雄会长人脉广、资源多、热心助人,是华人、潮人和家乡的骄傲,多年来领导青商会架起了中泰两国友好合作、企业对接的重要桥梁,为祖国、海南的发展与建设贡献良多。特别是李桂雄会长担任国际潮青联合会会长以来,带领国际潮青同仁,创造了前所未有的辉煌,令我们非常敬佩!看到泰国良好的投资环境以及青商会这么优秀的平台,我们来访的企业家对海南与泰国的贸易合作非常看好。今天的来访,一是为了深化与青商会、国际潮青联合会的友谊,学习、交流经验,二是海南省潮商经济促进会目前正在积极申办第21届国际潮团联谊年会,希望得到了李桂雄会长和泰国华人青年商会、国际潮青联合会同仁的支持,听取李会长的宝贵建议和意见。以此次来访为契机,与泰国建立更加密切的关系,促进海南与泰国更深层次的经贸合作,共同为华人、潮人事业添砖加瓦。蔡松城执行会长介绍了海南省潮商经济促进会申办第21届国际潮团联谊年会的筹备情况,观看了申办宣传片,并从“天时、地利、人和”方面详细分析了海南省潮商经济促进会的申办优势,表示海南省潮商经济促进会有信心、有能力承办好第21届国际潮团年会,为潮团、潮人、潮商事业大发展增光添彩。
  访问团成员有:海南省潮商经济促进会监事长、海南南国食品实业有限公司董事长刘汉惜,海南省潮商经济促进会执行会长、海南禹成节能阀门制造有限公司总经理蔡松城,海南省潮商经济促进会执行会长张立峰,海南省潮商经济促进会执行会长、海南茂隆农业开发有限公司总经理陈树远,海南省潮商经济促进会申办委员会办公室主任詹卓生,海南省潮商经济促进会申办委员会办公室副主任张忠秀等。
  泰国华人青年商会会长李桂雄、副会长锺和武、陈仕扬,泰国普宁二中校友会永远名誉理事长陈厚煌,理事长张汉光,会长助理许少玉、许俊龙、郑桂涛,副秘书长周昭耿、黄湛声,主任张柱,常委周瑞强,总干事黄成等参加欢迎接待并座谈。   
 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org