发布于 2019年3月7日   更多新闻>>
 

亚奥理事会曼谷宣布:汕头市成功申办2021亚青会!
广东省体育局王禹平局长、麦良副局长、汕头市林依民副市长莅访泰华青商会

    2019年3月3日中午,亚洲奥林匹克理事会在曼谷举行,广东省体育局王禹平局长、麦良副局长,汕头市政府副市长林依民等率团莅泰参加亚洲奥林匹克理事会相关会议,开展申办陈述等工作。中国奥委会副主席、北京冬奥组委会执行副主席于再清,亚奥理事会副主席宋鲁增,省体育局局长王禹平,国家体育总局外联司副司长魏代顺出席会议。广东省体育局副局长麦良主持申办陈述。会上播放了汕头市的形象宣传片,汕头市副市长林依民向大会作了城市文化、食宿、交通、竞赛、场馆、安保、举办大型赛事经验等的全面陈述,展示汕头申办亚青会的决心、汕头较高的城市建设和竞技体育水平,以及推动亚洲青年体育运动发展的理念。于再清和王禹平在会上分别表态,中国奥委会和广东省体育局高度重视并致力推动亚洲青年体育竞技运动开展,将全力支持、协助汕头做好各项筹办工作。亚奥理事会对汕头市的各项申办工作予以高度认可,在所有执委一致同意后,亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王正式宣布,将2021年亚洲青年运动会举办权授予汕头市。随后艾哈迈德主席代表亚奥理事会,于再清代表中国奥委会,林依民副市长代表广东汕头市签署了协议。
  会议期间,广东省体育局王禹平局长、麦良副局长,汕头市政府副市长林依民等一行访问泰国华人青年商会,受到李桂雄会长等的热烈欢迎。访问团成员有:广东省体育局副处长郑俊辉,汕头市文化广电旅游体育局局长黄煜生,汕头市文化广电旅游体育局竞技训练科科长林海英,汕头市外事局翻译朱芸芸,汕头电视台记者姚天爵等。
  李桂雄会长首先代表泰国华人青年商会全体同仁对代表团的莅访表示热烈的欢迎,对王禹平局长、麦良副局长、林依民副市长等领导长期以来关心、支持泰国华人青年商会的发展表示衷心的感谢,对汕头市成功申办2021年第三届亚洲青年运动会致以热烈的祝贺。李桂雄会长是汕头籍侨胞,他欢喜的向王局长和麦副局长表示衷心感谢。随后,李会长简要介绍了泰国侨情和青商会的近况。他说,泰国粤籍华侨华人众多,爱国爱乡、心系桑梓,泰国华人青年商会长期致力于推动泰中两国及广东的友好往来和各领域合作,广东省驻泰国旅游合作推广中心,汕头市驻泰国经贸联络处都设立在青年商会,我和商会同仁认真履行联络处职责,在海外努力讲好广东、汕头故事,搭建好泰粤两地友好往来与经贸合作的重要桥梁。我们将一如既往的支持家乡广东的发展,为粤港澳大湾区和汕头省域副中心城市建设和发展贡献更大的力量。
  王禹平局长代表广东省体育局及有关部门,向李桂雄会长等泰国华侨华人对此次申办工作的大力支持表示感谢,对李桂雄会长和泰华青商会多年来关心、参与家乡广东的发展表示肯定和赞扬。王局长说,长期以来,广东的改革开放成果显著,海内外华侨华人功不可没。李会长是潮籍华侨,具有很大的能量,是广东、汕头人的骄傲,为我们做了许多宣传工作,你们不只推动了中泰友好事业,也架起了广东与泰国体育、文化界的重要桥梁。青年就是未来,体育是健康的保证,我们要有美好的未来,一定要拥有健康的身体。希望青商会在李会长的带领下,再接再厉,为泰粤两地的体育事业及各领域合作在新时期贡献新力量。王局长强调,文化、体育事业是中国开展对外友好交往的重要渠道,是增进我国人民同世界各国人民友谊的重要纽带。此次广东汕头代表国家来承办此项重大国际赛事,以促进亚洲青少年体育运动的发展和交流。广东办过很多国际大赛,有丰富的经验和专业人才,一定不会辜负各界的期望,向世界更好展现新时代中国、广东、汕头改革开放新形象,当好“两个重要窗口”。
  麦良副局长表示,汕头是中国第一批改革开放的特区城市,著名侨乡,近年来,汕头经济快速发展,群众体育基础雄厚,办过很多国际单项赛事。我们一定会把比赛办好,使其带动汕头、广东经济社会的发展,进而为改革开放、体育强国建设做出贡献。
   林依民副市长说,汕头的繁荣发展离不开泰国广大侨胞乡亲的大力支持,李桂雄会长等海外乡亲不忘根,时刻关心祖国和家乡,这种精神让我们感动。此次申办成功,感谢李会长的大力支持和配合,特别是在新闻、新媒体、报纸等方面做了大量的宣传工作。此次成功申办2021年亚洲青年运动会,将对汕头城市建设带来极大的推动作用,促进城市品质的提升,进一步提升中国、广东、汕头在世界上的影响力。汕头拥有海外华侨1000多万,亚青会的申办和举办,对向海外宣传展示汕头打造“活力特区、和美侨乡、粤东明珠”所取得的新成果,吸引众多侨胞参与家乡新一轮建设与发展具有重要的意义。
   座谈中,郑俊辉副处长,黄煜生局长,林海英科长等也分别就此次成功申办亚青会和接下来的工作发表了建设性的意见和建议,与会领导、嘉宾纷纷祝贺广东、祝贺汕头,表示将更加努力为泰中及家乡友好合作发挥积极作用,祝愿广东、汕头的明天更加美好。泰国华人青年商会会长李桂雄,名誉会长马伟鹏,常务副会长黄懿光,会长助理许俊龙,副秘书长黄湛声,总干事黄成等参加欢迎接待。
   李会长在接受汕头电视台采访时表示,我每次回到家乡,看到汕头都有新发展,焕发出新活力。去年,习近平总书记考察广东重要讲话,为汕头改革开放再出发指明了方向。广东省委省政府对汕头发展寄予厚望,将汕头定位为省域副中心城市。此次汕头成功申办2021亚洲青年运动会,让我们感到十分高兴,海外侨胞乡亲欢欣鼓舞,亚青会在汕举办,一定会有更多人和更多企业了解汕头、看中汕头,这也是汕头市在新时期新发展中新的契机,将为汕头的发展注入新动力。   
 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org