发布于 2019年3月10日   更多新闻>>
 

共享粤港澳大湾区新机遇
广东省商务厅陈越华副厅长莅访泰华青商会

    2019年3月6日,广东省商务厅副厅长陈越华,在中国银行香港泰国业务协调员王宏伟等的陪同下,率团访问泰国华人青年商会,受到李桂雄会长等的热烈欢迎。访问团成员有:广东省政府驻东南亚经贸办事处主任李敬,中国银行(泰国)股份有限公司综合管理部副总经理徐骏(主持工作),广东省政府驻东南亚经贸办事处主任助理吴旭军,广东省商务厅外资处副处长修文,广东省商务厅投资促进处科员姚祺勇,广东省商务厅外资处科员张丽霞等。欢迎座谈会由李嘉淳执行会长主持。
   李桂雄会长首先代表商会全体同仁对访问团的来访表示热烈的欢迎,向陈越华副厅长一行简介了青商会的近况,共同回顾了泰粤两地企业友好合作的故事,李会长说,陈越华副厅长多年来为推动泰中友好关系,特别是经贸合作等领域做了大量有效的工作。李敬主任对泰国侨胞乡亲十分熟悉,积极发挥办事处平台作用,搭建了东南亚各国政府、民间与广东省友好合作的重要桥梁。近年来,在习近平新时代新思想的引领下,中国与广东的经济、社会发展取得了举世瞩目的成就。广东省商务厅在新时期响应“一带一路”倡议,来泰举办加博会泰国推介会,与泰国华侨华人共享广东的创新发展成果和粤港澳大湾区新机遇,意义非凡。李会长介绍了青年商会承办加博会泰国推介会的筹备情况,表示青商会多年来致力于推动泰中两国的友好往来与合作,广东省驻泰国旅游合作推广中心,汕头市、梅州市、河源市、惠州市驻泰国经贸联络处都设在青年商会,为两国及广东各市企业家对接、合作提供便利,我们将尽心尽力办好此次推介会,也将推动更多的泰国企业到广东参加展会,合作共赢,为祖国“一带一路”与粤港澳大湾区建设添砖加瓦!预祝推介会举办顺利,祝愿第11届中国加工贸易产品博览会取得圆满成功!
  陈越华副厅长说,李桂雄会长刚刚一席话让我们深受鼓舞、热血沸腾,今天我们来到李会长创立、打造的青商会,听到这段新华侨发展勤奋创业的历史,心情无比的激动。青商会是一座海外的爱国主义教育基地,这里的一面面锦旗、一张张照片,都见证了青商会19年来的辉煌历史。李会长是中国青年华侨的杰出代表,在海内外,尤其在广东享誉盛名。李会长与泰国华人青年商会同仁爱国爱乡,长期以来为祖国、广东及泰国的友好往来、经贸合作搭建了重要平台。陈副厅长代表广东省商务厅和加博会组委会,感谢李桂雄会长与青商会同仁对加博会、泰国推介会全方位的支持与配合,以及对代表团的精心安排与热情接待。随后,详细介绍了广东省经济社会发展情况及加博会的筹备情况,他说,广东改革开放的大门会越开越大,路子越走越广,希望你们继续支持、参与家乡的建设与发展。通过此次来访、加博会泰国推介会的举办,推动更多的泰国企业到广东参展,互联互通、优势互补,促进泰粤两地企业家建立更加密切的经贸联系。邀请李会长带领泰国侨胞、企业共同参与第11届中国加工贸易产品博览会。
  李敬主任介绍了广东省驻东南亚经贸办事处的发展情况,表示,在新时期,广东省委省政府积极响应“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设,营造互利共赢的营商、投资环境,广东已经形成对外开放新格局,经贸办事处将通过进一步加强经贸平台建设,大力开展经贸交流与合作,共同推动泰国与广东携手拓展东盟和中国等国际市场,建设更高层次、更宽领域的经贸合作平台,为双方企业家服务。
  王宏伟先生感谢李会长多年来带领泰国新侨对中国银行业务的大力支持。他说,李会长和青商会企业家是“一带一路”的坚定践行者,目前,中泰关系持续朝着更加密切的方向发展,我们愿同青年商会加强合作,进一步深化中泰友好合作关系,以更加全面、优质的条件和政策,为青商会同仁和泰华企业家做好服务。
  座谈中,修文副处长,吴旭军主任助理,徐骏副总经理,姚祺勇,张丽霞等也分别就办好此次加博会泰国推介会,深化泰粤两地合作等进行了探讨与交流,提出了多项建设性的意见与建议。泰国华人青年商会会长李桂雄,执行会长李嘉淳,常务副会长邝锦荣,副会长陈平,会长助理许少玉、许俊龙、黎孔林,副秘书长孙丽玲、周昭耿,主任张楚南、翁泽勤,总干事黄成等参加欢迎接待并座谈。 
 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org