发布于 2019年3月16日   更多新闻>>
 

广西防城港东兴市统战部长王雪群率团访问青商会

  广西自治区防城港东兴市委常委、统战部部长王雪群率领东兴市友好代表团,于2019年3月16日访问泰国华人青商会,受到李桂雄会长、黄懿光副会长、黄湛声副秘书长、黄成总干事等的热烈欢迎与接待。访问团成员有:东兴市工商联党组书记陈壹棠、东兴市东兴镇人民政府镇长杨晋、东兴市侨务办公室主任廖媛敏、东兴市侨联副主席徐业颜、东兴市委统战部干部吴西等。
    李桂雄会长代表商会全体同仁对王雪群部长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了青商会的近况及与广西的友好合作历程。他说,防城港东兴市战略位置显著,是广西与越南最重要的边贸口岸之一,是中国连接东盟的特殊窗口,多年来泰国的产品通过东兴作为跳板进入中国市场。感谢王部长等东兴市领导长期以来对青商会同仁在广西东兴投资发展的大力支持。在祖国“一带一路”的大背景下,今天王部长一行的来访是一个新的良好开端,意义非凡,将对泰国与广西东兴的友好往来、文化交流,尤其是经贸合作起到很大的推动作用,为泰国华人青年商会和东兴的企业家间对接合作搭建了新的平台。青商会将继续支持参与广西、东兴的经济建设,为东兴的新一轮发展贡献力量。祝王部长一行访泰成功,旅途平安顺利。
    王雪群部长说,今天很高兴访问泰国华人青年商会,刚刚李会长的一些话,让我们非常的感动,鼓舞人心,李会长领导青商会为我们泰中两国的经济、文化、科技、商贸,起到了积极的推动作用,特别是为推动中泰两地的友好关系及各领域合作做出了重要贡献。随后,王部长介绍了东兴市的经济社会情况及发展规划,她说,防城港东兴市是中国与越南唯一海陆相通的国家一类口岸城市,与越南芒街口岸仅有一河之隔,目前东兴市凭借独特的区位优势和政策,正着力打造中国东兴—越南芒街跨境经济合作区,是广西北部湾经济区核心区域和中国西南、泛珠三角、东盟三大经济圈的结合部,和中国面向东盟开放合作的重要平台,东兴口岸是泰国与中国产品通过边贸进出口的重要渠道,东兴与泰国两地合作空间无限。欢迎广大海内外华侨华人和青商会企业家的共同参与。东兴也是广西的重点侨乡,侨批对于侨乡来说具有特殊的意义,目前,东兴市还保存着完整的“侨批”文化—“东兴侨批路”还原形成了一个历史文化展览馆,是爱国主义教育基地和红色旅游重要载体。泰国华侨华人众多,爱国爱乡、心系桑梓,借此机会我们希望与青商会加强联系,诚挚邀请李会长率团到防城港东兴市参加4月2日至3日在东兴市举办的“五洲筑梦—世界华侨防城港(东兴)联谊大会”,旅游访问,共商合作,共同参与东兴的建设与发展。祝李会长和各位朋友工作顺利、合家幸福安康。   


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org