发布于 2019年3月7日   更多新闻>>
 

“关注中国两会、中国经济对世界和泰国经济影响”研讨会在曼谷举行 中国驻泰国大使馆吕健大使、泰国交通部阿空部长作主旨演讲并会见李桂雄

 

  2019年3月20日,由泰中记者协会主办的“关注中国两会、中国经济对世界和泰国经济影响”研讨会在曼谷举行。中国驻泰国大使吕健和泰国交通部长阿空受邀出席研讨会并发表演讲,就中泰经济形势、两国经济合作亮点和前景作出解读。

           
   泰国交通部阿空部长作主旨演讲

 中国驻泰国大使吕健作主旨演讲

  泰国中华总商会副主席、国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄应邀参加研讨会,期间,受到中国驻泰国大使馆吕健大使、泰国交通部阿空部长的亲切会见。

                              泰国交通部阿空部长会见李桂雄会长
    吕健大使在演讲中指出,中国经济增速虽然放缓,但仍处在合理区间。中国经济结构明显优化,创新正在成为推动中国经济高质量发展的新引擎。他表示,目前中泰两国都处于经济转型升级和改善人民生活水平的重要发展阶段,未来,数字经济和创新合作将成为两国务实合作的新亮点。泰国高度重视创新产业,中国先进的技术和成熟的经验将为泰国新一代通讯技术、智慧城市、电子商务、物流和中小企业发展贡献力量。对于两国未来的合作,吕健大使提出了三点建议:两国政府加强政策对接和指导,两国企业加强沟通,保持中泰合作与时俱进、共同推进创新发展。                                                                                  

  泰国交通部长阿空在演讲中全面介绍了泰国交通基础设施发展规划,谈起自己去年访问中国的经历。他说,中国经济发展速度之快令世人瞩目,举例而言,中国一年就可以建设7000多公里的高铁线路,中国的高铁技术已经非常先进,泰国非常需要发展交通基础设施,尤其需要像中国高铁那样的现代化基础设施。他强调,泰中铁路合作项目从未中断过,双方的合作促进了两国之间的技术和人员交流,将为由来已久的泰中友好关系添加新的活力,也将成为新时代泰中友好合作的见证。                                                            

  在随后的嘉宾访谈环节,来自泰国商会、泰国中国企业总商会、泰中“一带一路”合作研究中心、泰国法政大学、CLSA(泰国)证券公司等企业界、学术界代表,从不同角度就中国经济现状和前景、中国经济对世界和泰国经济的影响、泰国经济如何应对2019年存在的风险因素等话题进行了深入探讨,以帮助泰国社会各界正确理解当前中泰和世界经济形势,增强国内外对中泰两国经济合作的信心。                                      

 

 

 

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org