发布于 2019年3月30日   更多新闻>>
 

青商会欢迎湄洲妈祖祖庙泰国参访团

    天下妈祖,祖在湄洲。2019年3月30日,湄洲妈祖祖庙泰国参访团,在湄洲妈祖祖庙董事会秘书长李少霞的带领下访问泰国华人青年商会,受到李桂雄会长等的热烈欢迎。
      
    李桂雄会长首先代表泰国华人青年商会全体同仁对参访团一行的来访表示欢迎,他说,妈祖是中国最有代表性的民间信仰之一,妈祖文化是“海丝”的重要遗产,对“海上丝绸之路”的发展产生了巨大影响。尤其是在福建、广东、台湾等中国东南沿海地区和东南亚等国家,都十分信奉妈祖,妈祖保佑了大家平安顺利,传播了大爱与和平,在世界各地都流传着许多神奇的故事,具有重要的影响力,潮汕地区妈祖也被称为天后圣母,泰国很多华侨华人都供奉妈祖,去年湄洲妈祖巡安汕头和平,我们专程前往膜拜、祈福。福建湄洲是妈祖的发祥地,李少霞秘书长、黄土城名誉董事长等一行都是妈祖的信众和妈祖文化、精神的重要传播者和传承者,今天的来访很有意义,给我们带来妈祖庇佑的灵气和好运。泰国华人青年商会长期致力于搭建泰中两国的友好往来及文化交流的桥梁,在新时期,青商会将继续发挥纽带作用,只要是有关弘扬妈祖精神,传承妈祖文化的活动,我们都会热心参与。祝愿湄洲妈祖祖庙泰国参访团访问圆满成功。
      
  李少霞秘书长对青商会同仁的热情接待表示诚挚的感谢,她说,李会长领导的泰国华人青年商会是泰华优秀青年精英的摇篮,正能量无穷,贵会和谐、包容的宗旨与妈祖“立德、行善、大爱”的精神融合相通。感谢李会长对妈祖巡安等系列活动的大力支持,随后,李秘书长介绍了湄洲妈祖祖庙开展“天下妈祖回娘家”、“湄洲妈祖巡天下”等活动情况,去年湄洲妈祖已成功巡安菲律宾、潮汕大地,所到之处人山人海,阵容庞大,恭迎湄洲妈祖驾临。今年正在积极筹备妈祖巡安泰国行程,希望得到李会长和青商会同仁的支持和参与。今年农历3月23日是妈祖的诞辰,盛情邀请李会长和泰国侨胞参与盛会,让显灵的妈祖恩德惠及泰国、东南亚,乃至世界。共同祝愿泰中两国国泰民安、世界和平,祝福青商会全体同仁平安吉祥、工作顺利、生意兴隆、万事如意。
      
  参访团成员有:湄洲妈祖祖庙名誉董事长、台湾高雄慈明宫主任委员黄土城,上海玉成天赐珠宝有限公司总经理钱英,湄洲妈祖祖庙董事会秘书长李少霞,湄洲保利郡雅拓展部总监庄美芳,湄洲妈祖祖庙董事会董事林玉美,湄洲天妃故里文化发展有限公司副经理高爱民,湄洲妈祖祖庙董事会后勤科副科长肖桂英,湄洲妈祖祖庙董事会慈善科副科长朱晨莹,湄洲妈祖祖庙董事会新闻组员工黄美珍,湄洲妈祖祖庙董事会接待科员工邱诺欣,湄洲妈祖祖庙董事会慈善科员工翁淑宾,吴玉英,湄洲岛旅游协会副会长庄美成,湄洲岛旅游协会会员林德旗等。
      
  泰国华人青年商会会长李桂雄、副会长林伟、杨艳峰、会长助理许少玉、连剑丰、许俊龙、郑桂涛、刘汉政,副秘书长周昭耿、黄湛声,执委张亚武、洪世界,总干事黄成等参加欢迎接待。
         

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org