发布于 2019年4月2日   更多新闻>>
 

深化成都双流与泰国经贸航空领域合作,成都市政协副主席、双流区委书记韩秩一行访问青商会

    成都市政协副主席、中共双流区委书记韩轶率领代表团,于2019年4月2日访问泰国华人青商会,受到李桂雄会长等的热烈欢迎与接待。代表团成员有:双流区委办主任余涛、区投促局局长江舸、区航空经济局局长蒋黎旺、区规划和自然资源局局长纪昌发等。
           
           
    李桂雄会长首先对韩轶书记一行来访青商会表示热烈的欢迎,对2019成都双流航空经济招商推介会在泰国成功举办表示祝贺,韩书记给我们带来了四川成都大好形势的讯息,和双流快速发展的好消息。随后,简要介绍了青商会的发展近况及与四川成都的友好合作历程。李会长说,多年来我们商会与四川成都的交流合作逐步扩大、关系日趋紧密,成都双流机场与泰国每天都有多班直航,泰国到四川旅游、商贸的人员也日益增加,青商会有许多成员在成都有投资,感谢韩书记和成都市各级领导对经纬集团等泰国华人青年商会企业在川发展的支持。李会长表示,自古以来,四川成都有“天府之国”的美誉,物产丰富、人杰地灵,是著名的旅游胜地,有“世界美食之都”之称,近年来经济、社会发展迅速,成都双流机场是中国最大的航空枢纽之一和最重要的客货集散地,是泰国和东南亚国家产品进入中国的重要中转站。目前是泰中友好合作的高峰期,成都双流区韩书记一行在新时期响应、实施“一带一路”倡议,来泰举办招商推介会,与泰国华侨华人共享成都双流创新发展的成果与新机遇,搭建了泰国与成都双流在航空、经贸等领域交流合作的新平台,对双流,乃至四川与泰国的各领域合作都将发挥重要的桥梁作用,意义重大。青商会将以此次来访为契机,继续推动泰国的侨胞、企业家共同参与成都双流的建设,为两地企业对接合作牵线搭桥。祝韩书记一行在泰国访问圆满成功。
           
    韩轶书记对李桂雄会长和青商会同仁长期以来关心、支持成都双流的发展,并积极参与、配合此次招商推介会的举办表示感谢,他说,今天来访青商会,与李会长共同回顾了一幕幕历史和友好故事,我们深切的感受到了李会长领导青商会在为祖国、四川与泰国间友好往来、经贸合作中所做出的积极贡献。随后,韩书记详细介绍了成都双流区的经济、社会发展情况,他说,双流区历史文化悠久、交通四通八达,双流国际机场是全国第四大航空枢纽,2017年,成都双流自由贸易试验区建设正式启动,近年来,双流以航空港建设为主要抓手,大力发展经济,取得良好的成效,建立了“四川东盟中心”并已建成十一万平米的展销中心,欢迎泰国的企业、产品,特别是农产品去展览销售。目前,泰国产品深受中国消费者的喜爱,我们希望李会长和商会同仁发挥强有力的平台作用,继续深化双流区与青商会的友好合作,带领泰国侨胞企业,在双流设立泰国产品馆,推动更多的泰国企业家到双流发展,共建美丽新双流。
           
    泰国华人青年商会会长李桂雄,副会长赵春森,顾问陈金敦,會長助理许俊龙、黎孔林,副秘書長黄湛声,主任张柱,總幹事黄成等参加欢迎接待。 
             

 

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org