发布于 2019年4月22日   更多新闻>>
 


共同讲好中国汕头故事 

汕头经济特区报洪悦浩社长一行访问青商会

    2019年4月19日下午,汕头经济特区报社社长、汕头日报总编辑洪悦浩,汕头经济特区报社海外版编辑部主任林霖,汕头经济特区报社大华网编辑部副主任方晓旻一行来访泰国华人青年商会,受到会长李桂雄,常务副会长邝锦荣,会长助理许俊龙、黎孔林,副秘书长黄湛声,总干事黄成等的热情接待。双方就响应、实施“一带一路”倡议,深化泰国与汕头在传媒、文化产业等领域的密切合作,以媒体为桥梁,促进两地友好及各领域合作,共同弘扬中华优秀传统文化,讲好中国汕头故事,推动海内外广大华侨华人共同参与祖国、家乡汕头的新一轮发展和粤港澳大湾区建设等方面进行了交流和探讨。
  李桂雄会长首先代表泰国华人青年商会全体同仁对洪社长一行的来访表示欢迎和感谢。随后,简要介绍了青商会的发展近况,他说,泰国华人青年商会多年来认真履行汕头驻泰国经贸联络处职责,努力宣传家乡汕头,搭建了泰汕两地友谊与合作的重要桥梁。汕头特区报、汕头日报是汕头对外宣传的窗口,历史悠久,长期报道海内外华侨华人的事迹和汕头发展的新政策、好讯息,让广大侨胞、企业家认识汕头,了解汕头,回汕头投资,对汕头的经济发展做出了重要贡献,深受海内外侨胞乡亲的欢迎。今年汕头成功申办2021年亚洲青年运动会,将对汕头城市建设带来极大的推动作用,进一步提升广东、汕头在世界上的影响力,为家乡发展注入新的动力。今天家乡“亲人”洪社长一行再次来访青商会,倍感亲切,将汕头发展的大好形势与最新消息带给我们,让我们对家乡的未来发展更加充满信心!作为一个旅泰四十年的汕头人,我时刻关心、惦念着家乡的变化和进步,希望我们加强合作,共同讲述汕头,引导更多的侨胞企业参与家乡汕头的各领域建设,特别是参与粤港澳大湾区和汕头副省域中心城市的建设。祝洪社长一行此次访问圆满成功、成果丰硕,旅途平安顺!
  洪社长对李桂雄会长多年来关心、支持家乡汕头的发展表示感谢。他说,李会长是著名的汕头籍爱国侨领,声名远扬海内外,多年来在海外辛勤创业,不忘反哺家乡,支持、参与家乡汕头的经济建设,是我们华人、潮人与家乡的骄傲!汕头的改革开放与发展离不开海外华侨华人,尤其是今年3月,李会长等泰国华侨华人对汕头成功申办亚青会工作的大力支持,感谢你们!目前,汕头市委市政府积极营造良好的投资环境,以最好的服务、最大的优惠政策,迎接海内外侨胞、企业家回家乡探亲旅游、投资创业。希望此行能够加强汕头特区报、汕头日报与泰国华文媒体的联系,以李会长和青商会为平台,继续深化两地的友好与经贸合作、文化交流,欢迎李会长带领更多的泰国侨胞回乡发展,共同建设美丽新汕头!
  访问期间,洪悦浩社长一行还参观、访问了泰中文化产业集团及辖下泰国新华杂志出版社,受到了泰中文化产业集团董事长李桂雄、总裁邝锦荣等的欢迎,并进行了友好的交流。邝锦荣总裁向洪悦浩社长一行介绍了泰中文化产业集团的发展情况和业务范围,希望双方加强在新媒体APP、杂志等方面的合作,共同推动泰国与汕头在各领域有更大的合作与发展。  
          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org