发布于 2019年8月19日   更多新闻>>
 
  

泰国侨界呼吁爱国华人华侨团结一心坚决反对“港独”分裂活动

  国际在线报道(记者 李敏):面对两个多月以来香港少数狂妄暴徒日益猖獗的暴力行径,泰国侨界严正呼吁爱国华人华侨团结一心,旗帜鲜明,坚决反对“台独”、“港独”分裂活动,共同维护香港繁荣稳定。
     8月16日,泰国历史最悠久、影响力最大的华文报纸《星暹日报》发文,强烈谴责企图将数代香港人用血汗建成的“东方之珠”推至粉身碎骨边缘的暴徒。文章称,香港正面临回归以来最严峻的局面。妄称“代表市民”的少数狂徒,企图绑架700多万香港人的民意,假借“和平示威”之名,干尽毁坏立法机构、打砸警局、毁坏国旗、侮辱国徽之实,大搞“颜色革命”。自香港回归祖国以来,《星暹日报》始终密切关注中国香港的动向,《香港回归振兴中华魂》、《神州明珠,大放光华》、《“一国两制”宏图正式实施》等关于香港的专题报道,是为了向心系祖国的泰国华侨、华人及东南亚读者传递中国香港的正能量。《星暹日报》迫切盼望香港“止暴制乱,恢复秩序”,和平发展的中国,需要全球华人的共同努力!对“反中乱港”之徒,零容忍!
    近日,由亚洲地区和平统一促进总会主办的“中国统一论坛”在泰国曼谷召开,与会华人华侨代表表示,广大海内外中华儿女高度关心、支持祖国的和平统一事业,坚决打击、遏制任何形势的“台独”、“港独”分裂活动,加快推进祖国和平统一进程,维护国家领土、主权完整,维护香港“一国两制”政策,共同致力于中华民族的伟大复兴。
    泰国中华总商会副主席、泰国华人青年商会会长、泰国中国和平统一促进总会常务副会长兼秘书长李桂雄近日发表严正声明指出:日益强大的中国,绝不允许任何人在危害国家主权、安全、统一的问题上做手脚。香港的前途和命运掌握在包括700万香港同胞在内的14亿中国人民的手中。挟洋自重者,从来没有好下场!有中央和全国人民做坚强后盾,只要全社会的正能量团结一致,乱局终将过去。当暴徒沦为过街老鼠、人人喊打之日,就是法治重光、香港重新出发之时。我和广大华侨华人、海内外侨胞坚决支持香港特别行政区、警察和司法机构果断执法、严正司法。对香港一些极端激进分子,胆大妄为、逆历史潮流,肆意破坏香港社会和谐、稳定、法治的乱港跳梁小丑必须依法严加惩治,对肆意践踏“一国两制”原则底线的行径绝不姑息。我们呼吁全世界爱国华侨华人团结一心,旗帜鲜明,坚决反对“台独”、“港独”分裂活动,共同维护香港繁荣稳定,守护香港,坚持“一国两制”。维护香港法治和社会政治稳定,香港的道路才能越走越宽,香港的明天才能更加美好。编辑:杨玉国


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org