发布于 2019年8月19日   更多新闻>>
 
  

 青商会欢迎湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华一行

      8月17日下午,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华一行来访泰国华人青年商会,受到青商会副会长杨艳峰等的热烈欢迎。
     杨艳峰副会长首先代表李桂雄会长对来访团一行的来访表示欢迎。他说,湄洲妈祖庙是全世界二千多座妈祖庙的祖庙。经过千百年的分灵传播,随着信众走出国门,妈祖也从湄洲逐渐走向世界,成为一尊跨越国界的国际性神只。在泰国很多华侨华人都供奉妈祖,去年湄洲妈祖巡安汕头和平,我们李会长也专程前往膜拜、祈福。泰国华人青年商会长期致力于搭建泰中两国的友好往来及文化交流的桥梁,在新时期,青商会将继续发挥纽带作用,“湄洲妈祖巡天下”是有关弘扬妈祖精神,传承妈祖文化的活动,我们会热心参与。祝愿“湄洲妈祖巡天下”各项筹备工作都能够顺利,祝愿此次访问圆满成功。
    庄美华副董事长对青商会同仁的热情接待表示诚挚的感谢。他说,近年来,湄洲妈祖祖庙董事会积极响应国家“一带一路”倡议,助力构建人类命运共同体,推动妈祖文化交流向更宽领域、更高层次发展,在泰国华人青年商会等各大华人社团机构的支持下,携手推动妈祖文化的繁荣发展,共同弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,抒写妈祖文化交流新篇章——“湄洲妈祖巡天下”文化交流活动将于11月启动,湄洲妈祖将赴泰国巡安。非常感谢此次活动能够得到李会长和青商会同仁的支持和参与。共同祝愿泰中两国国泰民安、世界和平,祝福青商会全体同仁平安吉祥、身体健康。
    参访团成员有:湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华,董事会董事、接待科科长林玉美,董事会董事、车管科科长杜建贤,董事会董事、后勤科科长唐金池,董事会光明灯组长林冠英,董事会艺术团潘素银,董事会办公室林俊涵,海神旅行社总经理刘慧贞等。
    泰国华人青年商会副会长杨艳峰,会长助理许俊龙、郑桂涛,顾问吉滴塞上将,主任李鹏,执委谢国新、梁晓彤,总干事黄成,干事陈广顺等参加接待。


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org