发布于 2019年8月21日   更多新闻>>
 
  

 广东省第十二期海外侨团中青年负责人研习班成功举办
泰国华人青年商会林玮、陈金敦应邀参加学习

    由中共广东省委统战部主办的“广东省第十二期海外侨团中青年负责人研习班”于2019年8月10日至16日在广州成功举办。广东省委统战部副部长、广东省侨务办公室主任庞国梅等出席研习班开班仪式。
    泰国华人青年商会常务副会长林玮应邀参加学习,与来自全球20多个国家的中青年侨领,在行业专家的指导下,就中外产业合作,促进侨团革新发展,推动和谐侨社建设,进一步涵养侨务资源,助力“一带一路”和粤港澳大湾区建设等领域进行专业的理论探讨。
    林玮常务副会长在外国侨领发挥引领作用座谈会上发言:一、要再继续把关于“一带一路”和粤港澳大湾区建设的国际合作,宣传到泰国的中上和中等企业。因为国家级和大规模企业,我们祖国已经宣传非常到位了,在泰国的中上和中等企业虽然没有丰富的资金。但是他们的企业还是很有特色和创意,能配合一带一路的研制项目。二、要用泰国文化去推广宣传一带一路和粤港澳大湾区建设内容。因为每个国家。文化有差异,我们要用泰国文化区细传我们祖国对“一带一路”和大湾区建设的重视。三、要积极发挥带头作用,多带侨团来参观学习,体会到祖国已是一个富强的国家,我们祖国是有能力实现以富带穷以强带弱的“一带一路”国际合作。
    陈金敦交流时认为,泰粤产业合作有丰富的资源与专业渠道。泰国华人华侨众多,本地化历史悠久,在促进泰华和谐、中泰友好中发挥重要作用,也为中泰产业合作创造了友好型投资环境。广东省是中国最大侨乡,有国际合作的宝贵资源和成功经验,侨办是连接中外的专业侨务系统,也是推动产业合作的重要渠道。今年6月中旬,中国政治局委员、广东省委书记李希访问泰国,成功推动两地的产业合作。陈金敦倡导侨社要专业参与国际产业合作,并总结了中泰产业合作五步法。侨领既要用心、专业地做好自己的业务,也要有良心、智慧做好侨社本职工作;既要有爱拼才会赢的精神,也要有会拼才会赢的智慧,通过企业文化融合等等办法帮助中国企业国际化。从“四海为家”到“四海一家”,陈金敦说,祖国贫穷的时候,我们的祖先飘洋过海,艰苦创业,最终四海为家。祖国强盛的时候,中国企业海外落地生根,推动产业链一体化,最终四海一家。
    研习班于8月16日结业,广东省委统战部副部长、广东省侨务办公室主任庞国梅等为学员颁发结业证书。


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org