发布于 2019年8月21日   更多新闻>>
 
  

 汕头海外联谊会陈丽文会长率团莅访泰华青商会

    汕头市委统战部部长、汕头海外联谊会会长陈丽文率领友好代表团,于2019年8月20日下午莅访泰国华人青年商会,受到李嘉淳执行会长等的热烈欢迎。代表团成员有:汕头市委宣传部副部长李逸夫、市文联主席郑鹤龄、外事局副局长陶小平、侨务局科长许友文等。
    李嘉淳执行会长首先代表李桂雄会长和泰国华人青年商会全体同仁对陈丽文会长及访问团一行的莅访表示热烈的欢迎,对陈丽文会长及汕头市委统战部、汕头海外联谊会各级领导长期以来关心、支持泰国华人青年商会的发展表示衷心的感谢。他说,泰国华人青年商会成立于2000年,商会成员以中国改革开放40年来,来自中国各省市,旅居泰国的新华侨新移民为主体,青商会长期致力于维护泰中友谊,推动泰中两国的经贸合作、文化交流,特别是在公共外交、海外联谊、侨务工作等方面做了许多有效的工作。近年来,青商会积极响应祖国“一带一路”倡议,认真履行汕头驻泰国经贸联络处职责,努力在海外宣传家乡汕头,搭建了泰汕两地友谊与合作的重要桥梁。陈丽文部长是我们泰华侨界的老朋友,长期以来十分关心海内外广大华侨华人,特别是泰国侨胞乡亲的发展。今天陈部长一行莅访青商会,我们感到十分亲切,感谢陈会长将汕头发展的大好形势与最新消息带给我们,让我们对家乡的未来发展更加充满信心。今年我们汕头成功申办2021年亚洲青年运动会,这将对汕头城市建设带来极大的推动作用,进一步提升广东、汕头在世界上的影响力,为家乡发展注入新的动力。作为一个旅泰多年的汕头人,我时刻关心、惦念着家乡的变化和进步。我会李桂雄会长、莊基锋常务副会长和我分别列席汕头市政协会议和汕头市人大会议,我有幸连续三年列席汕头市人大会议,担任海外列席代表,学习、了解祖国、汕头的最新发展政策,我提交了关于推动汕头旅游、经贸等领域发展的提案,能在海外为家乡服务,参政议政,为汕头发展建言献策,我们感到无比的荣幸和自豪!我会将一如既往的关注、支持家乡汕头的发展,共同讲好汕头故事,推动更多的侨胞、企业参与家乡汕头的各领域建设,特别是参与“粤港澳大湾区”和汕头副省域中心城市的建设。祝陈部长及代表团一行此次访问圆满成功、成果丰硕。
    陈丽文会长对李嘉淳执行会长和泰国华人青年商会同仁的热情接待和长期以来关心、支持家乡汕头的发展表示衷心的感谢。她说,这是我首次来访泰国华人青年商会,但并不陌生,因为我经常看到青商会在维护中泰友好、推动两地经贸合作、文化交流的好消息,所以今天来到青商会,看到大家感到非常的亲切。多年来,汕头的发展离不开海外华侨华人的大力支持,李会长等泰国侨胞乡亲爱国爱乡,在泰辛勤创业、事业有成后,一直心系桑梓,不忘反馈社会,造福故里,我代表家乡父老乡亲感谢大家。随后,陈丽文会长介绍了汕头的建设发展概况。她说,目前汕头正处在新一轮经济建设的重要节点,经济发展势头越来越好,今年汕头成功申办2021年亚洲青年运动会,将对汕头城市建设带来极大的推动作用,加快汕头市省域副中心城市的建设,积极地融入到粤港澳大湾区和国家“一带一路”建设。当前,家乡形势一片大好,社会治安综合治理效果,自然环境保护卓有成效,人民幸福生活指数不断上升。这一次来我代表代表市委市政府、海外联谊会来访泰国,是想通过对外的公共平台加深我们两地之间的友谊,架设起我们汕头青年与我们泰国华人青年商联系的桥梁,搭建更好的平台来推动两地的经贸,科技创新,人才交流等方面有更多的合作,让国内外华侨华人企业家共同参与汕头的新一轮建设,为中泰友好合作添砖加瓦。愿我们青春常在,友谊长存。
    泰国华人青年商会参与接待的有:执行会长兼秘书长李嘉淳,常务副会长林兆祥、黄懿光、林玮,副会长郑树丰、谢崇通、陈平、林聖浩、黄少林,会长助理连剑丰,副秘书长孙丽玲、刘少毅,康乐主任李鹏,总干事黄成等。

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org