发布于 2019年8月23日   更多新闻>>
 
  

 泰华青商会邝锦荣常务副会长欢迎梅州市委宣传部长陈晓建一行

    2019年8月22日下午,梅州市委常委、市委宣传部部长陈晓建一行在泰国华人青年商会顾问、亚泰经济交流总商会会长李胜交等的陪同下来访泰国华人青年商会,受到青商会常务副会长邝锦荣等的热烈欢迎。一同来访的有梅州市广播电视台台长杨延庆,梅州市侨联副主席张映虹,梅州日报社专题部主任刘世锦、亚泰经济交流总商会会长助理姚小勇、蔡礼剑,总干事张柱等。
    邝锦荣常务副会长首先代表李桂雄会长和泰国华人青年商会全体同仁,对陈晓建部长一行的来访表示诚挚的欢迎并对商会做了简要介绍。他介绍说,泰国华人青年商会成立19年来,为泰中两国的友好往来做出了积极、有效的贡献,泰国华人青年商会是一个在泰中两国都具有一定影响力的泰华新侨社团,为旅泰侨胞、华商搭建了参与祖国及住在国经济建设、深化两国人民友好情谊、推动两国全面发展的平台;泰国华人青年商会是梅州-曼谷经贸文化联络处所在地,感谢梅州市委市政府及各级领导长期以来对青商会的关心、支持与信任,陈晓建部长响应“一带一路”的倡议,来泰访问,为旅泰华侨华人带来了中国的好消息、新消息,为泰国与梅州在侨、商两界的合作提供了更多的契机。青商会也将继续履行联络处职责,发挥在泰影响力,通过新老媒体更广泛的宣传、报道梅州,组织、引导更多的侨胞、企业家到梅州旅游观光、考察投资。为泰中两国及梅州的发展贡献力量,最后祝陈部长一行访问圆满成功!
    陈晓建部长感谢邝锦荣常务副会长及商会同仁的热情接待,他说,非常感谢泰国华人青年商会同仁长期以来关心、支持梅州侨胞乡亲在泰国的发展,泰国华人青年商会是梅州 - 曼谷经贸文化联络处,是梅州企业家投资泰国和泰国企业进入中国的重要纽带,为中泰两国的友好往来,梅泰两地的多领域合作贡献良多。随后陈部长介绍了“世界客都、长寿梅州”现阶段的发展。他介绍到,梅州是全球最具代表性的客家人聚居地之一,是客家人南迁的最后落脚点和衍播四海的主要出发地,与 赣南 、 闽西 等并称闽粤赣边区客家大本营 ,是全世界客家华侨的重要祖籍地和精神家园,被尊称为 “ 世界客都 ” ; 梅州山水秀丽、生态资源丰富、梅州的两区一市五县中有三县一区是“中国长寿之乡”,泰国潮籍侨胞众多,希望广大侨胞能够回到家乡来投资创业、旅游观光、度假养生,希望通过此次访问能与青商会联络感情,共同为促进梅州和泰国的友谊与经贸合作做出更大贡献,祝泰国华人青年商会会务蒸蒸日上!
    李胜交会长感谢陈晓建部长来看望广大梅州侨胞,将家乡发展的大好形势与最新消息带给我们,让我们对家乡的未来发展更加充满信心!作为一个旅泰二十三年的梅州人,我时刻关心、惦念着家乡的变化和进步,希望我们加强合作,共同讲好中国故事、讲好梅州故事,引导更多的侨胞企业参与祖国家乡的各领域建设,祝陈部长一行此次访问圆满成功、祝大家工作顺利,家庭幸福!
    泰国华人青年商会常务副会长邝锦荣,副会长姚鸿春,会长助理郑桂涛,组织主任谢洪鑫,常务委员郭育辉,委员徐海鸥、徐永忠,总干事黄成等参加接待。

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org