发布于 2019年9月3日   更多新闻>>
 
  

 深化泰汕青商友谊 谋求合作新机遇
汕头市青年商会林锦松会长率团访问泰华青商会

  汕头市青年商会会长、国际潮青联合会名誉顾问林锦松率领代表团于2019年9月2日访问泰国华人青年商会,受到了李桂雄会长等的热情欢迎与接待。双方就推动泰国与汕头青年紧密联系,深化两地各领域合作等进行了交流与座谈,欢迎座谈会由李嘉淳执行会长主持。
  李桂雄会长首先代表青商会全体同仁,对林锦松会长一行的来访表示热烈的欢迎,并请转达向汕头市青年商会全体同仁及故乡父老乡亲致中秋的良好祝愿。随后简介了青商会的发展近况及与汕头的友好往来历程。他表示,青商会成员与汕头关系密切,多年来积极参与祖国与家乡汕头的经济建设,为深化泰国与家乡的友好往来、经贸合作与文化交流,做出了有目共睹的成绩。汕头人杰地灵,潮商在世界各地创造了无数可歌可泣的传奇故事和成就,广大潮青无论走到哪里,都要秉承、弘扬老一辈拼搏创业、刻苦耐劳、感恩友善的精神。泰国是全世界潮籍侨胞最多的国家,是“一带一路”的重要沿线地,汕头是“海丝路”上红头船的启航点,是有着悠久历史文化的百年商埠,两地商贸互补性强,合作空间大,青商会就是为你们企业“走出来”服务的平台,商会成员就是你们对接、合作的对象。林锦松会长和代表团各位青年企业家,都是有抱负的杰出青年精英,青年代表着未来,我自己已经是老青年,现在迫切赶时间的培养年轻一代成为有作为、有本领的人才。希望以此次来访为契机,深化泰国华人青年商会与汕头市青年商会的友谊,相互扩大“朋友圈”,谋求更大更好合作机会,共享“粤港澳大湾区”和汕头副省域中心城市建设新机遇,为祖国和家乡汕头的繁荣进步贡献我们的智慧和力量。
  林锦松会长对李桂雄会长关心、支持汕头市青年商会的成立和发展表示感谢。他说,李桂雄会长是我们家乡人最敬佩的爱国侨胞,是我多年的老朋友,他时刻心系桑梓,对祖国忠心耿耿,长期以来关心支持祖国和家乡的发展,为家乡的进步出谋献策,他的家国情怀和无私奉献的精神,是我们的榜样!今天我率团来访,要让大家亲身感受李会长的指导和鼓励,给我们留下了深刻的印象。林会长介绍说,近年来汕头发展势头良好,汕头成功申办2021年亚洲青年运动会,将对汕头新一轮发展带来极大的推动作用,汕头市青年商会将积极发挥主人翁的精神,全心全意的支持、协助做好各项筹办工作,向世界更好的展示新时代汕头改革开放新形象。泰国是东盟的中心,是潮人的第二家园,我们的企业要勇敢的走出国门,泰国是我们的首选地。此行我们还真诚的邀请李桂雄会长担任汕头市青年商会荣誉会长,希望得到李会长一如既往的支持与指导,与青商会加强合作,共同搭建两地更大的经贸平台,创造更多更好的条件和机会,助推汕头与泰国更深层次的合作与发展。
  访问团的成员还有:汕头市青年商会执行会长徐丹,理事长李旭森,秘书长张晓丹,副会长蔡少才、纪荣锦、林传宏、郭波、翁义雄、蔡少芬、黄敏斐、李轩,理事林耿、曾展宏、林燕辉,副秘书长刘晓薇,会员陈姣燕、叶笃祯、李彩銮、陈映芬、林洁、林淑真、庄洪英、黄晓云等。
  泰国华人青年商会参与接待的还有:执行会长李嘉淳,常务副会长黄懿光,副会长赵春森、李大成,会长助理许少玉、许俊龙、郑桂涛,稽核主任张楚南,康乐主任李鹏,海外事务主任周瑞强,常务委员陈楚生,总干事黄成等。















 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org