发布于 2019年9月5日   更多新闻>>
 
  

深化泰湛经贸合作
湛江市欧先伟副市长率团莅访泰华青商会
 



     湛江市副市长欧先伟率领湛江市友好代表团,于2019年9月4日莅访泰国华人青年商会,受到李桂雄会长等的热烈欢迎。代表团成员有:湛江市商务局杨文光局长、市农村农业局陈刘局长、市外事局梁春明局长、市商务局王艳科长、广东犹九投资集团有限公司董事长赵莉瑜、广东元和鑫龙游艇制造有限公司董事长马湛兴、湛江市和鑫水产有限公司董事长徐志强、湛江市华辉石化有限公司董事长林华辉、广东万汇投资有限公司董事总经理许小喜、正大集团广东区杨军资深总裁、总裁助理李雅文、随员林政希等。
  李桂雄会长对欧先伟副市长一行的莅访表示热烈的欢迎,共同回顾了青商会与湛江20年来交流合作的一幕幕友好故事。他说,青商会长期致力于维护泰中友谊、搭建两国文化交流和经贸合作的桥梁。青商会与湛江联系密切,许多商会成员在湛江发展,多年来积极参与湛江的经济建设,我对湛江有很深的感情,青商会是许多湛江家用电器、水产品等进入泰国与东南亚市场的纽带,感谢湛江市委市政府各级领导长期以来对青商会成员在湛江投资发展的关心与支持。近年来,湛江经济社会发展迅速,我和海内外广大侨胞乡亲看到湛江日新月异的变化,都感到无比振奋和欣慰,去年湛江被定位为广东省域副中心城市,发展前景广阔!湛江与泰国都是“海上丝绸之路”上的重要节点,在农业、海洋资源、水产品、旅游等方面合作空间大。今天欧副市长一行响应“一带一路”倡议来访泰国,随团的企业家都是湛江具有代表性、影响力的企业代表,不仅增进了泰国与湛江的友好情谊,也进一步深化了青商会与湛江各领域的合作。青商会将一如既往的在海外宣传湛江,引导更多的侨胞、企业家到湛江考察投资创立新平台。祝欧副市长及代表团中秋快乐,访问圆满成功!也请欧副市长转达向湛江市各级领导的节日问候与良好祝愿。
   欧先伟副市长对李桂雄会长和青商会各位同仁在百忙之中的热情接待表示感谢,他说,今天来到青商会,切身感受到李会长带领青商会为促进中泰友好交流、搭建经贸合作桥梁所做的大量务实的工作。青商会是湛江企业来泰投资的引领者,我们衷心感谢李会长和青商会多年来对湛江的经济建设做出的重要贡献。随后,欧副市长简要介绍了湛江的经济发展与产业情况,他说,湛江是粤西和北部湾城市群中心城市,是中西部地区货物进出口的主通道,湛江港是“一带一路”支点港口,目前,湛江市依托优越的区位优势和海洋优势,大力发展八大传统产业和三大支柱产业,经济发展势头良好,目前,正大规模建设码头、港口、高铁、高速公路等基础设施,着力打造海陆空一体化的交通枢纽中心,希望以此次访泰为契机,以青商会为平台,推动湛江与泰国企业家进一步实际性的对接、合作,共同推动湛江省域副中心城市建设,共享湛江新一轮发展机遇。盛情邀请李桂雄会长带领泰国企业家来生态环境优美、宜居宜业、美丽的海湾型城市—湛江探亲旅游、考察投资,祝愿湛江市和李会长及青商会友谊永恒。
  参加欢迎接待的还有:泰国华人青年商会名誉会长马伟鹏,执行会长李嘉淳、常务副会长黄懿光、副会长郑树丰、李大成、会长助理许少玉、许俊龙、郑桂涛、稽核主任周锡铭、张楚南、康乐主任李鹏、海外事务主任周瑞强、执委梁晓彤、执委张亚武、总干事黄成等。

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org