发布于 2019年9月12日   更多新闻>>
 
  

正大集团副总裁、卜蜂莲花执行董事长李闻海莅访青商会

 

   泰国正大集团副总裁、卜蜂莲花有限公司执行董事长、国际潮青联合会名誉会长、泰国华人青年商会名誉会长、砚峰书院院长、淡浮院山长砚峰山人李闻海先生,正大集团华南副首席代表兼卜蜂莲花南大区人力资源部高级总监陈晓群一行于2019年9月11日,莅访泰国华人青年商会,受到了李桂雄会长、李嘉淳执行会长、陈平副会长等的热烈欢迎与接待。
  李桂雄会长对李闻海副总裁一行的莅访表示热烈的欢迎,对李副总裁长期以来关心、支持泰国华人青年商会和国际潮青联合会的发展表示诚挚的感谢。李会长说,闻海副总裁是泰中友谊的重要桥梁,是国际潮青的精英人物,他不但是商界翘楚,更是中华文化、潮汕文化、潮商学的优秀传承者、学者、研究者,是海内外华侨华人的突出代表。正大集团是中国改革开放后首家进入中国的外资侨商企业,也是深圳特区注册第一号外资牌照,是海外侨胞企业最具代表性的一面旗帜。青商会将继续做好泰中两国文化交流及各领域合作的服务平台,希望得到李副总裁一如既往的支持和帮助。在新时期,持续拓展青年商会、国际潮青联合会与正大集团的合作空间,建立纽带,共享粤港澳大湾区建设新机遇,为共同建设中国特色社会主义先行示范区而贡献力量。
  李闻海副总裁对李桂雄会长和青商会同仁的热情接待表示感谢。他说,李会长二十年如一日,几乎把他的全部时间和精力都贡献给了中泰两国的友好事业,带领泰国华人青年商会和国际潮青联合会,搭建起两国文化交流、经贸合作的桥梁,我俩相互学习、互相尊重。每次我和桂雄会长见面,都有讲不完的故事,聊不完的家常,青商会有许多执委都是我的老朋友,我和大家一起见证了青商会19年的历史和来之不易的可观成绩。正大集团在中国的稳定发展及项目落地,离不开广大侨胞乡亲支持和拥护,特别是李会长和青年商会、国际潮青同仁的添砖加瓦。日前,我陪同正大集团谢国民资深董事长访问深圳、广州,受到广东省委李希书记、深圳市陈如桂市长等的会见,谢国民董事长表示看到了中央要大力发展粤港澳大湾区的英明决策,对大湾区的发展前景非常看好,期待进一步推动双边合作。谢董事长还专程考察、访问了在深的有关企业和潮籍社团领导,谢董事长表示对大湾区充满信心,并介绍了泰国政府出台的有关经济特区的优惠政策,两地合作对接互补性强,鼓励企业家、乡亲们要整合资源,在新时期推动中泰两国合作,从中寻找新机遇。诚邀李会长及青商会同仁与我们一道,乘着“一带一路”的东风,进一步深化在农业、商贸、医疗保健、大健康等多领域合作,未来推动更多重点合作项目落地,实现互利共赢。在发展经济的同时,我们海外侨胞乡亲也要注重身体健康。中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,中国支持传统文化、中医药走出国门、走向国际,针灸属于中医治疗疾病的一种方法,可以保健身体,疏通血管,延年益寿。今天我来和李会长探讨,准备邀请中国针道传承人、针道大使杨真海先生于10月15至20日率义诊团队来访泰国,为广大侨胞解除病痛,由泰国潮州会馆和泰国华人青年商会作为活动主办单位,期间在潮州会馆大礼堂进行现场义诊,用他高明的中医技术,造福泰国等丝路沿线国家人民和广大侨胞,欢迎青商会同仁及亲属参加现场义诊、咨询、治疗。祝李会长和泰国华人青年商会、国际潮青联合会同仁中秋快乐、身体健康、家庭幸福!

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org