发布于 2019年10月1日   更多新闻>>
 
  

    庆祝中华人民共和国成立70周年大会等系列活动在北京隆重举行 泰国华人青年商会李桂雄陈亨利李嘉淳邝锦荣陈玉宝谢崇通赵春森虎炎等应邀出席

 

    壮阔七十载,奋进新时代。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持庆祝大会。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,国家副主席王岐山出席。

中央政治局委员、中国国务院副总理孙春兰会见李桂雄会长

中央政治局委员、中国国务院副总理刘鹤会见李桂雄会长

中央政治局委员、广东省委书记李希会见李桂雄会长

中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪会见李桂雄会长

中央书记处书记、中央统战部部长尤权会见李桂雄会长

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦会见李桂雄会长

中国国防部部长魏凤和上将会见李桂雄会长

中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声会见李桂雄会长

共青团中央书记处第一书记贺军科会见李桂雄会长

      泰国华人青年商会会长李桂雄,执行会长陈亨利、李嘉淳,常务副会长邝锦荣、陈玉宝,副会长谢崇通、赵春森、虎炎等应邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会,并现场观看了盛大的阅兵式和群众游行。共同见证新中国成立70年来的波澜壮阔,祝福祖国繁荣昌盛。

      期间,9月28日中午,李桂雄会长、赵春森副会长等应邀出席了民革中央以中华中山文化交流协会名义举办的国庆70周年招待会。 

      28日晚,李桂雄会长,陈亨利、李嘉淳执行会长,常务副会长邝锦荣、陈玉宝,副会长谢崇通、赵春森、虎炎等应邀出席了全国政协办公厅、中共中央统战部、国务院侨务办公室、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中国侨联等六部委,在北京人民大会堂联合举行的国庆招待会。

中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布会见李桂雄会长

李桂雄会长向“共和国勋章”获得者、中国核潜艇之父——黄旭华致以节日问候和祝福

      29日中午,中央统战部、全国人大华侨委员会、外交部、国务院侨办、全国政协港澳台侨委员会、致公党中央和中国侨联等七部门在北京钓鱼台国宾馆联合举行国庆招待会,李桂雄会长,陈亨利、李嘉淳执行会长,邝锦荣常务副会长,赵春森副会长等与来自五大洲130多个国家和地区的约2300位海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞和归侨侨眷代表应邀出席招待会。

      9月30日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年招待会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席招待会并发表重要讲话,李桂雄会长、赵春森副会长应邀出席。10月1日上午,李桂雄会长等参加在北京天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

李桂雄会长为香港光头警长刘sir(香港警务处机动部队警署警长刘泽基)点赞

      在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平发表重要讲话。他首先代表党中央、全国人大、国务院、全国政协和中央军委,向一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们,表示深切的怀念,向全国各族人民和海内外爱国同胞,致以热烈的祝贺,向关心和支持中国发展的各国朋友,表示衷心的感谢。

      习近平在讲话中指出,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

      习近平强调,前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。

      习近平强调,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

      李桂雄表示,今天我站在天安门西侧观礼台阅兵现场,无比的兴奋与激动!今天的大阅兵,让我感受深刻,让我看到祖国真正的强盛,展现了中国国际地位和综合国力的显著提高,军事建设取得的辉煌成就。我爱我的祖国,我爱我的故乡,新中国成立70周年,中国特色社会主义思想引领世界,“一带一路”惠及全球,我们作为中华儿女,感到万分的骄傲和自豪。团结就是力量,中华民族实现伟大复兴的光明前景近在眼前!我衷心祝福我的祖国更加繁荣进步,人民安居乐业、父老乡亲健康幸福!

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org