发布于 2019年10月03日   更多新闻>>
 
  

 民革中央举办庆祝新中国成立70周年招待会,

泰华青商会李桂雄会长等出席,郑建邦副主席会见

    9月28日中午,民革中央机关一片欢歌笑语,洋溢着节日的喜庆气氛。民革中央以中华中山文化交流协会的名义举办国庆70周年招待会,与来自30多个国家和地区的海外侨胞和台港澳同胞代表欢聚一堂,共同欢度国庆。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革中央副主席张伯军、冯巩出席招待会。
    中国和平统一促进会理事、中华海外联谊会常务理事、泰国中华总商会副主席、国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长、泰国中国和平统一促进总会常务副会长兼秘书长李桂雄,中华全国青年联合会常委、上海中国和平统一促进会常务理事、泰国华人青年商会副会长、泰国中国和平统一促进总会副会长赵春森,泰国华人青年商会顾问、亚洲地区中国和平统一促进会联合总会执行会长吴炳林等应邀出席,期间,李桂雄会长等受到全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,民革中央副主席兼秘书长李惠东等的亲切会见。
    作为以推动祖国和平统一为工作重点和主要特色的参政党,民革与支持祖国统一的港澳台及海外侨界人士和众多团体建立了广泛的联系。举办国庆招待会,也是民革中央持续多年的传统工作。
    郑建邦在致辞中说,“今天民革中央机关礼堂高朋满座,有新朋友,有老朋友,我由衷地感到民革的朋友遍天下,中国的朋友遍天下!”受民革中央主席万鄂湘委托,郑建邦代表民革中央对与会者的到来表示热烈欢迎。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,我国在中国共产党的领导下,始终立足自身国情和实践,从中华文明中汲取智慧,开创和发展了中国特色社会主义道路,用实实在在的成就为世界发展贡献了中国方案。衷心希望广大台港澳同胞和海外侨胞继续发扬爱国爱乡光荣传统,勇担新时代使命,助力祖国经济建设与发展;为保持香港澳门长期繁荣稳定、推进祖国和平统一进程多作贡献;在实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体的进程中发挥大作为、展现新风采。
    郑建邦强调,早日解决台湾问题,实现祖国完全统一,是中华民族的根本利益所在,也是海内外全体中华儿女的共同愿望和神圣职责。民革作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的八个参政党之一,多年来继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,始终将参政议政、促进祖国和平统一作为工作重点。民革与反对“台独”、“港独”、“藏独”、“疆.独”等分裂势力,支持祖国统一的港澳台及海外侨界人士和众多团体建立了广泛的联系,合作开展了形式多样的交流活动,为推动中国特色社会主义建设建言献策,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
    招待会上,与会者开怀畅谈,共叙情谊,表达了对新中国70华诞的祝愿,以及对祖国和平统一事业的热切期盼。

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦会见李桂雄会长

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦(中)与李桂雄会长(左)、赵春森副会长(右)在招待会上

民革中央常务副主席郑建邦(左)与吴炳林会长(右)在招待会上

民革中央副主席兼秘书长李惠东(左)会见李桂雄会长

台湾中华文化艺术发展促进会理事长简汉生(右)与李桂雄会长在招待会上

孙中山先生曾侄孙、香港两岸和平协进会名誉会长孙必达(左)与李桂雄会长在招待会上


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org