发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

“习近平主席在庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会上的重要讲话与伟大意义座谈会”于泰国曼谷隆重举行 泰华青商会李桂雄会长发言

 

      泰国中华总商会、泰国潮州会馆联合泰华社会,于 2019 年 10 月 10 日下午,假泰国中华总商会光华堂举行“习近平主席在庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会上的重要讲话与伟大意义座谈会”。中华人民共和驻泰王国特命全权大使吕健阁下、泰国中华总商会陈振治主席、泰国潮州会馆黄迨光主席等侨团领导、代表出席。

      泰国中华总商会副主席、国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄应邀出席,并在座谈会上发言。

      李桂雄会长发言全文:

      尊敬的中华人民共和国驻泰王国特命全权大使吕健阁下、尊敬的泰国中华总商会陈振治主席、尊敬的泰国潮州会馆黄迨光主席、尊敬的泰华文化教育基金会陈汉士主席、尊敬的泰华各姓宗亲总会联合会黄汉良主席、尊敬的泰国留学中国校友总会罗铁英主席、尊敬的泰国青年企业家协会陈卓钦理事长、尊敬的泰中友好基金会林嘉南会长、尊敬的泰国华裔联合会蚁凡会长、尊敬的各位社团领导、代表,女士们、先生们:大家好!奋进新时代,砥砺前行70年。庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,我很荣幸的参加了大阅兵等系列庆祝活动,习近平主席发表了具有伟大意义的重要讲话,令我心潮澎湃,无比振奋!让我们深刻了解祖国强大的军事实力,看到祖国改革开放和经济建设所取得的辉煌成就,充分展示了新中国由富到强的综合国力,鼓舞和激励了海内外中华儿女的家国情怀和对祖国的加倍热爱。今天,我们在这里举行座谈会,学习习主席的讲话精神,感慨万分!习近平新时代中国特色社会主义思想引领世界,“一带一路”惠及全球,新中国成立70年,勤劳、勇敢的中国人民艰苦奋斗,取得了一个又一个的伟大胜利,创造了人类发展史上的奇迹,泰国华侨华人欢喜庆祝,为祖国的繁荣富强和人民过上美好的生活感到无比的骄傲和自豪。

      新中国成立之前的贫穷落后、受人欺凌的悲惨命运,华侨华人感触最深,先侨们背井离乡,迫于生计下南洋,辛勤劳动,创造了无数可歌可泣的传奇故事和成就,在不同的历史时期支持祖国。新中国成立的70年,是中国人民奋发图强的70年,也是人民生活发生翻天覆地变化的70年。当前,祖国兴旺发达、人民安居乐业,泰国华侨华人对祖国的未来更加充满信心!

      习近平主席指出,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。祖国必须统一,也必然统一,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。作为泰国华侨,我们与祖国人民血脉相连,不论何时何地,都要团结一致,充分发挥各自优势,旗帜鲜明的遏制“台独”、“港独”等分裂势力,坚决维护“一国两制”,共同为推进祖国和平统一进程贡献智慧和力量。

      泰中两国有着悠久的友好历史,民心相通、文化相融,国庆期间,习近平主席在北京向诗琳通公主殿下颁发了中国对外最高荣誉“友谊勋章”,这就是“泰中一家亲”特殊友好关系的生动写照。我爱祖国,我爱我的故乡,深知我们肩负着责任和使命,团结就是力量,我们不忘初心,一如既往的参与和支持祖国的各项事业,积极推动共建人类命运共同体,为维护世界和平稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!祝福祖国的明天更加美好!最后,恭祝各位事业进步、幸福安康!

 

 

 

 

 

 

 

商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org