发布于 2019年10月21日   更多新闻>>
 
  

 致公党云南省副主委刘卫红率团访问泰华青商会

    2019年10月19日,致公党云南省委专职副主委刘卫红,致公党云南省委参政议政工作委员会副主任,中城建第十九工程局云南分公司总经理李先华,致公党云南省委主任科员赵学升一行莅临访问泰国华人青年商会,受到会长李桂雄,会长助理许俊龙,副秘书长黄湛声,康乐主任李鹏,常委方阳升,执委梁晓彤、李文,总干事黄成等的热情欢迎与接待。
    李桂雄会长对刘卫红副主委一行的来访表示欢迎,并简介了青商会的发展概况,与刘副主委共同回顾了海外华侨华人的历史和故事。李会长表示,致公党诞生海外,与侨界联系紧密,是我们最为熟悉的侨党,始终关心、支持海外侨胞的发展,与青商会关系密切。云南与泰国的地域优势明显,是中国与泰国距离最近的省份。随着“一带一路”和“东盟一体化”实施,极大的促进了泰中两国经贸交流的深度,云南省作为中国和泰国交流的排头兵,发挥着举足轻重的作用。云南致公党此行架起了彼此友谊与合作的新桥梁,希望代表团一行推动更多云南的企业家走出来,与青商会成员一道,共同为泰中两国及云南的友好往来与各领域合作贡献力量。
    刘卫红副主委感谢青商会的热情接待,她说,看到青商会19年来取得的丰硕成果与为泰中两国友好合作所做出的贡献,心里感到很高兴也很震撼,此次来访受益匪浅,感谢李会长带领青商会多年来为云南侨胞在泰发展提供的大力支持与帮助。华侨华人在新中国的各个历史时期,都发挥着独特作用。此行我们着重调研、考察海外华侨华人的生活发展情况,为广大侨胞乡亲提供必要的协助。泰国是东盟的中心国家,近年来云南企业纷纷来泰投资,拓展国际市场,青商会不仅是国内企业走出来的重要平台,更为企业来泰落地提供雄厚资源和优质服务。我们希望与青商会建立更加密切的联系,挖掘更多更好的商机,共同搭建平台,服务海内外广大华商、侨商,欢迎李会长带领泰国的侨商企业到云南探亲旅游、访问考察。
    李先华副主任表示,滇泰两地在农业、基础设施、矿产、产业园区等方面互补性强,此行不仅深化了友谊,也为两地企业合作创造了新的契机。


   
 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org