发布于 2019年11月7日   更多新闻>>
 
  

 深圳罗湖海归协会与泰华青商会举行交流座谈会

共推新时期年轻人创业友好合作

    10月30日上午,泰国华人青年商会会长李桂雄在泰国华人青年商会欢迎会见了来访的深圳罗湖海协张彦南会长率领的代表团一行,双方就响应、实施“一带一路”,深化泰国与罗湖海归协会的友谊,共推新时期两地年轻人友好及人才创新创业、经贸、房产等领域合作,共同助力深圳先行示范区和粤港澳大湾区建设等议题举行交流座谈会。
    李桂雄说,今天很高兴和我的同事一起欢迎深圳罗湖海归协会代表团,张彦南会长和代表团成员都是海归精英、爱国青年企业家,深圳创新发展的先锋,是推动深港两地经济社会发展的重要力量,你们在海外学习、接受教育,把国外的科技、理念带回祖国,为祖国服务,我为你们感到高兴。青年人要树立好榜样,在深圳创业的港籍同胞,都有义务为香港的发展贡献力量,要立场坚定的与破坏香港稳定法治的暴徒作斗争,保障香港的长治久安,共同维护“一国两制”和香港的繁荣稳定。改革开放后,深圳高速发展,取得了举世瞩目的辉煌成就,是世界发展史上的奇迹。目前,深圳被赋予建设中国特色社会主义先行示范区的新使命,希望罗湖海归协会广泛团结深港优秀人士,抓住新时期新机遇,努力奋斗,团结互助,充分发出光和热,积极参与祖国与深圳的经济发展和“粤港澳大湾区”建设。泰国是“海丝路”的重要节点,泰国与深圳两地合作商机无限,目前,香港、深圳许多中小微企业都把泰国作为走出来投资的首选地,此次代表团来泰参加第五届深圳社团大会,欢迎你们多考察了解泰国的投资旅游环境,与青年商会企业家加强合作,创造更多更好商机,为泰深企业搭桥铺路,搭建两地友好合作新平台,共同助力深圳先行示范区建设,共赢共享。
    张彦南会长感谢李会长在百忙之中欢迎代表团,并与商会企业家们召开座谈会,倍感欣慰与亲切。他说,此次来泰参加第五届深圳国际社团大会,让我们充分的感受到了泰国华侨的热情,也深深地体验到了华人在泰国较高的社会地位,特别是李会长和青年商会同仁对祖国、家乡的一片真心和真情,令我们十分感动。这是广大在泰侨胞长期刻苦耐劳、拼搏创业的成果。中国人在海外要想拥有更多话语权更好的社会地位,必须有一个强大的祖国作为依靠,哪里好都没有“家里”好,在海外越久就越爱国。协会中有许多都是深港人士,我们将坚定的维护好“一国两制”和香港的稳定发展。近年来,中国飞速发展,经济实力明显增强,国际地位逐渐提升,深圳政府出台了很多优惠政策,欢迎海外精英人才回国创新创业,给海外人才归国、海外项目落地创造了更多机会,在“一带一路”和深圳建设先行示范区的大好形势下,新商机不断涌现,希望以此次来访为契机,加强与泰国华人青年商会的联系,考察了解泰国的投资环境及可操作的合作项目,把中国成熟的产品和最新技术引入泰国,以青商会为纽带,为中泰华裔青年、海归、企业家间的合作切实做好服务。
    访问团成员还有:罗湖海协秘书长黄敏青,副会长何子翔、柯镇涛、左琛、李蔚明,理事王沛,易羽野、朱晓丽、李键豪、苏漳至、刘怡伶、李江滨、朱韵蓓、邱耀文、陈颂恒、张文君等。
    泰国华人青年商会常务副会长林兆祥、陈玉宝,副会长陈平、黄志乾、陈金敦,会长助理许少玉、胡坚毅、许俊龙、郑桂涛,副秘书长黄湛声、刘少毅,稽核主任张楚南,文教主任马嫣,康乐主任李.鹏,常务委员陈楚生,执行委员梁晓彤,总干事黄成等参加欢迎接待。

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org