发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 泰国华人青年商会热烈欢迎中国国务院总理李克强阁下一行莅访泰国

 

      应泰国总理巴育邀请,中国国务院总理李克强率团出席东南亚合作领导人系列会议,并正式访问泰国。期间,李克强总理在泰国曼谷出席了第22次中国-东盟(10+1)领导人会议,第三次区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)领导人会议等系列活动,5日上午,泰国总理巴育在总理府前广场为李克强总理举行隆重仪式,欢迎中国总理正式访问泰国。两国总理登上检阅台,军乐队高奏中泰两国国歌。李克强在巴育陪同下检阅了仪仗队。

    访团成员有:国务院委员兼国务院秘书长肖捷、工业和信息化部部长苗圩、 财政部部长刘昆、国家广播电视总局局长聂辰席、国家发展与改革委员会副主任张勇、外交部副部长乐玉成、驻泰国大使吕健、驻东盟大使黄溪连,商务部副部长国际贸易谈判副代表俞建华、李克强总理办公室主任石刚、外交部部长助理陈晓东、泰国驻中国大使阿塔育 •习萨目。

    泰国中华总商会、泰国潮州会馆联合泰华各界社团于11月4日晚20点假泰国中华总商会光华堂,举行公宴大会热烈欢迎中国国务院总理李克强阁下一行的莅临。泰国中华总商会陈振治主席,泰国潮州会馆黄迨光主席联合主持公宴大会。

    期间,中国国务院总理李克强阁下亲切会见了泰华各界近百位主要侨领代表,并合影。

    当晚,出席公宴大会之泰华社团有:泰国中华总商会暨各行业公会联谊会、泰国潮州会馆及各界各县同乡会、泰华各姓宗亲总会联合会、泰华各侨团、慈善团体、文化教育机构、中国驻泰国各企业主要领导、代表,泰中华文媒体负责人等。

    泰国华人青年商会会长李桂雄,执行会长李嘉淳,常务副会长邝锦荣、林兆祥、黄懿光、林玮,副会长谢崇通、赵春森、陈平、林圣浩、黄志乾、李大成、杨艳峰、姚鸿春、黄少林、陈仕扬,会长助理许少玉、陈贤得、许梓明、胡坚毅、许俊龙、黎孔林,副秘书长黄湛声、刘少毅,文教主任马嫣,康乐主任李鹏、常委张杰、陈楚生、方阳升,执委赵子杰、黄锦声、黄蕊、总干事黄成等参加公宴大会,向中国国务院总理李克强阁下一行的莅临表示热烈的欢迎!

 中国国务院总理李克强阁下致辞

大会主席、泰国中华总商会主席陈振治博士致辞

 大会执行主席、泰国潮州会馆主席黄迨光博士主持大会

    大会执行主席、泰国潮州会馆主席黄迨光博士宣布:“泰华各界热烈欢迎中华人民共和国国务院总理李克强阁下莅泰访问公宴大会现在开始!”

    大会主席、泰国中华总商会主席陈振治博士致辞:今天,泰国中华总商会、泰国潮州会馆联合泰华各界、在这里隆重举行“泰华各界热烈欢迎中华人民共和国国务院总理李克强阁下莅泰访问欢迎大会”。首先,我谨代表泰华各界,向李克强总理阁下一行,表示热烈的欢迎并致以崇高的敬意!

    李克强总理阁下学识渊博、思维创新、敢于开拓进取,同时又高效务实,勤政爱民,是中国当代杰出的国家领导人之一,深受人民爱戴。此次,总理阁下莅泰出席第22次中国东盟(10+1)领导人会议等系列会议,并对泰国进行正式访问,这对进一步增进中泰传统友好、深化互利合作力推动两国关系取得更大进展,具有重要意义。

 中国国务院总理李克强阁下(中)、泰国中华总商会陈振治主席(左)、泰国潮州会馆黄迨光主席(右)与泰华各界人士共同举杯祝福祖国

今天是总理阁下第二次莅临此地,亲切慰问泰华各界,带来了中国政府对我们的关心和鼓励,同时也带来了中国人民的深情厚谊。上一次,阁下莅访是在2013年,六年时光匆匆过去,中国在科技、国防、生态、基建等众多领域都取得骄人的成绩,尤其是科技方面,“上九天揽月,下五洋捉鳖”,令人震撼。希望借助习近平主席“一带一路”的东风,中泰双方实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通、更进一步扩大领域、高水平、深层次的交流合作,携手共进,成就两国共同繁荣的愿景。

 中国国务院总理李克强阁下亲切会见李桂雄会长(右)

    今年是中华人民共和国成立70周年,不久前我们怀着激动的心情在天安门广场观看了中国国庆70周年阅兵典礼和群众游行。中国人经历70周年的艰苦奋斗,从贫困交加到今天的强盛崛起,瞩目成绩令世界叹服。我们泰国华人华侨都心系祖籍国,一方面,我们对祖籍国的成就感到欢欣鼓舞,一方面,我们也将继续与祖籍国人民一道,秉承中华民族的优良传统,弘扬中华优秀文化,支持中国政府的领导方针,积极推动泰中经济交往,促进泰中两国友好关系的发持续发展,为祖籍国的明天贡献我们更多的力量!

    最后,衷心祝愿李克强总理阁下及代表团各位领导访问成功,政躬康泰!祝愿泰中两国繁荣昌盛!祝愿泰中友谊万古长青!

 中国国务院委员兼国务院秘书长肖捷(右)会见李桂雄会长

中国工业和信息化部部长苗圩(右)会见李桂雄会长

    中华人民共和国国务院总理李克强致辞:泰国中华总商会主席陈振治先生,泰国潮州会馆主席黄迨光先生,女士们,先生们,朋友们:我很高兴六年之后重返故地,六年前访问泰国社团的时候,也是在这里,泰国中华总商会,泰国潮州会馆上百个泰国华侨,华人的团体为我举办了欢迎宴会。今天我们看到当年的大厅装修一新,正是体现了“苟日新,日日新”的风景。这表明六年来,在泰国的华侨华人,你们的努力,又迎来了新的荣光,我感谢你们的热情接待,并通过你们向中国在泰国工作、生活的华侨华人表示诚挚的祝愿。祝大家家庭幸福,工作顺利。

    今天,在此的有华侨,也有华人,可以说,你们在祖国,祖籍国实现现代化的进程中积极参与,更为中泰友谊发挥了重要的作用。大家都知道,前不久我们隆重举办中华人民共和国成立70周年庆祝大会,习近平主席向王妹诗琳通公主殿下颁发了“国家友谊勋章”。这表明了中泰人民关系真挚友好,我们有这样一家亲关系,你们和你们代表的华侨华人,可以说发挥了重要的支撑作用,作出重大的贡献。

    李克强总理最后请大家共同举杯,祝愿中泰两国繁荣昌盛,国泰民安,友谊万古长青,两国关系与时俱进,蒸蒸日上,祝在座各位事业有成,家庭幸福,干杯!

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org