发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 

第五届国际深圳社团大会等系列活动在泰国曼谷成功举办

共倡《曼谷宣言》共建先行示范区 共享湾区新机遇

 

   由深圳市海外交流协会、深圳市归国华侨联合会支持,泰国华人青年商会、泰中深圳总商会、泰国深圳总商会主办的第五届国际深圳社团大会暨泰国-深圳经贸交流会等系列活动,于2019年10月28日至29日在泰国曼谷香格里拉酒店隆重举办。泰国国务院副总理威萨努·科安阁下,曼谷市代市长梭攀警察中将,深圳市海外交流协会会长吴欢,深圳市人民政府侨务办公室副主任刘昕,泰中友好协会会长、泰国国务院前副总理功·塔帕朗西,泰国科技部前部长邬迪鹏·彩盛,大会主席、泰国华人青年商会会长李桂雄等分别出席主持多场活动。 


    10月28日晚,在庄严的国歌声中,第五届国际深圳社团大会开幕大会暨欢迎晚宴拉开序幕。泰国国务院副总理威萨努·科安阁下,深圳市海外交流协会会长吴欢,深圳市人民政府侨务办公室副主任刘昕,泰中友好协会会长、泰国国务院前副总理功·塔帕朗西,泰国中华总商会主席陈振治,大会荣誉主席、泰国中国和平统一促进总会会长王志民,泰国工商总会主席郑芷荪,泰国中国企业总商会会长李志刚,泰国最高法院前副院长黄其国大法官,泰国潮州会馆副主席徐光辉,大会荣誉主席、华侨华人产业交易会主席、深圳市潮汕商会会长郑汉明,大会荣誉主席、泰国春武里金龙工业园董事长马伟鹏,大会荣誉主席、深圳市潮汕青年商会会长、海岸集团董事长李奕標,大会荣誉主席、深商菁英会主席马少福,大会荣誉主席、深圳铭可达集团董事长郑明强,大会荣誉主席、大中华国际集团副主席黄大卫,中国太平洋粤商建设董事局主席张柯,泰华进出口商会理事長林齐锐,泰中艺术家联合会会长蔡义批,泰中友好基金会会长林嘉南,泰国国保协会会长阿沙温上将,叻塔蓬·任艾警中将,泰国曼谷市警察局副总指挥比亚·达威猜警少将,大会荣誉主席、深圳市侨联副主席区绮文,大会荣誉主席、深圳市侨联副主席陈镇文,深圳市侨联副主席莫静璇,深圳市侨联副主席马辉申,新华社泰国分社社长明大军,大会荣誉主席庄俊桐,大会荣誉主席、深圳国际商会副会长许汉章,大会荣誉主席、深圳市福田区企业家联合会会长庄儒平,大会荣誉主席、中国武警散打总教练郑文俊,大会主席、泰国华人青年商会会长李桂雄先生,大会执行会长、泰中深圳总商会会长郑楚标先生,大会执行会长、泰国深圳总商会会长谢崇通先生,大会副主席兼秘书长、泰国华人青年商会执行会长李嘉淳先生,全球近30个国家的深圳社团社团领袖、华商企业代表及泰华各界人士、各社团领导代表600多人齐聚一堂,畅叙乡情友谊,共谋发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区助力。开幕式由泰华著名主持人、泰国华人青年商会名誉会长方舫,李仁良博士主持。文艺演出由深圳市海外交流协会王海洋、林晓薇主持。                                                                                              

    开幕大会上,泰国副总理威沙努·科安,深圳市海外交流协会会长吴欢,泰国中华总商会主席陈振治,第五届国 际深圳社团大会主席、泰国华人青年商会会长李桂雄分别致辞。                                                                     


   李桂雄会长首先致欢迎辞,他说,今天,我们很高兴在美丽祥和的“天使之城”曼谷,欢迎来自全球五大洲的深圳社团领袖、华商企业代表,共同出席第五届国际深圳社团大会暨泰国-深圳经贸交流会。此次大会是在深圳建设中国特色社会主义先行示范区新使命的大背景下举办,意义重大,影响深远!全世界深圳人欢聚一堂、畅叙乡情友谊、共谋发展新机遇。值此,我谨代表第五届国际深圳社团大会组委会,向各位的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    深圳是中国改革开放的前沿阵地,是开创中国特色社会主义道路,深化改革、创新发展取得伟大成就的国际化典范城市。深圳是“一带一路”建设的重要支点,粤港澳大湾区四大核心引擎城市。泰国是“海丝路”沿线的重要国家,曼谷与深圳是友好城市,“泰中一家亲”观念深入人心,泰国政府正大力将“东部经济特区(EEC)”打造成为东盟的创新科技中心,与“粤港澳大湾区”优势互补,合作空间巨大。在新时期,泰国与深圳将为世界各地企业家在经贸、文化、科技等各领域的交流发展带来历史性机遇。

    今年,是新中国成立70周年,全球华人欢欣鼓舞,为祖国的繁荣富强和人民过上美好的生活感到无比的骄傲和自豪。习.近.平主席说:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。今天,我们不忘初心、牢记使命,相约曼谷,举办第五届国际深圳社团大会和经贸交流会,共商、共享新时代新契机,整合全球深圳人雄厚的资源,强化深圳连通世界的网络,共同支持、参与深圳建设中国特色社会主义先行示范区,为构建人类命运共同体,实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们应有的力量。

    作为此次大会主办单位,我们将认真为莅临大会的各位领导、各代表团做好服务,不周之处,敬请谅解!希望大家此次泰国之行乘兴而来、满意而归!

    陈振治主席表示,深圳是中国经济中心城市、科技创新之都、改革开放之城。近年来,泰国与深圳贸易投资合作不断扩大,华为等多家优秀深圳企业都已在泰国落地生根。第五届国际深圳社团大会将为全球深圳人、海外侨胞搭建交流合作与资源分享的新平台。当前,深圳正迎来历史性机遇,期待第五届国际深圳社团大会,进一步凝聚海内外深圳人的力量,深化泰中两国及世界各国之间多边务实合作,推动深圳国际化发展,为助力“一带一路”和深圳先行示范区建设作出新的更大的贡献。


     吴欢会长向海内外各界朋友介绍了新中国成立70年以来,深圳发生的翻天覆地的变化。她表示,泰国和中国是彼此信赖的好邻居、好伙伴、好朋友、好亲戚,“一带一路”倡议更为中泰两国关系的发展注入了新的动力。希望借助第五届国际深圳社团大会这个机会,进一步搭建桥梁纽带、汇聚发展共识、深化交流合作,为深圳先行示范区建设、粤港澳大湾区政经发展、中泰两国友好发挥独特作用。

    威萨科努•科安致辞时表示,中国改革开放以来,深圳取得的巨大成就举世瞩目,宝贵经验值得泰国借鉴学习。深圳和曼谷是友好交流城市,长期以来联系紧密。值中华人民共和国成立70周年和中泰建交44周年之际,第五届国际深圳社团大会在曼谷举行,将进一步密切两市交流,深化彼此合作。泰国政府欢迎中国、深圳的企业家来泰国投资,充分享受泰国的相关优惠政策。同时,泰国政府将为来泰囯投资的企业创造良好条件和提供鼎力支持。                                                                                                                                                  

     随后,举行第五届国际深圳社团大会暨泰国·深圳经贸交流会启动仪式,泰国国务院副总理威萨努·科安阁下,深圳市海外交流协会会长吴欢,深圳市人民政府侨务办公室副主任刘昕, 泰国中华总商会主席陈振治,大会荣誉主席、泰国中国和平统一促进总会会长王志民,泰国工商总会主席郑芷荪,泰国中国企业总商会会长李志刚,大会荣誉主席、华侨华人产业交易会主席、深圳市潮汕商会会长郑汉明大会荣誉主席、深圳市潮汕青年商会会长、海岸集团董事长李奕標第五届国际深圳社团大会主席、泰国华人青年商会会长李桂雄,大会执行会长、泰中深圳总商会会长郑楚标先生,大会执行会长、泰国深圳总商会会长谢崇通先生共同登台,敲响象征着团结、奋进和胜利的大锣鼓,第五届国际深圳社团大会正式启动。

    为了庆祝第五届国际深圳社团大会的开幕,深圳市海外交流协会会长吴欢、深圳市侨务办公室副主任刘昕、深圳市侨联副主席区绮文、莫静璇、陈镇文、马辉申,深圳市海外交流协会执行副会长刘扬泽等登台,向第五届国际深圳社团大会组委会主席李桂雄、执行主席郑楚标、谢崇通、秘书长李嘉淳赠送纪念品。


    开幕式上,主办方为远道而来的嘉宾准备了精美的泰式舞蹈和泰拳表演,深圳市海外交流协会艺术团为大会献上了一个个充满中国风的节目,旅居海外的华侨华人们又一次近距离地听到了来自家乡的声音,同时也向来自世界各地的朋友们展示了中国传统文化的魅力。






    歌舞《我和我的祖国》《春天的故事》,歌曲《我的太阳》《不忘初心》《来了就是深圳人》,杂技《飞天》《男子力量》引得台下嘉宾阵阵欢呼和掌声,将当晚的气氛推向高潮。乡音难改乡情难舍,赤子之心永远难忘。当《我和我的祖国》唱响,全场嘉宾挥舞着手中的五星红旗,场面宏大感人,共同祝福祖国繁荣昌盛,祖国和家乡深圳的明天更加美好!





    开幕式前,大会还举办了侨界书画艺术交流展,泰中友好协会会长功·塔帕朗西致欢迎辞,深圳市海外交流协会会长吴欢致辞,深圳市海外交流协会副会长、燕和国际中国画协会会长王小燕代表书画艺术家讲话,书画展展出了来自世界各地不同区域侨界艺术家作品30余件。侨界艺术家们用一幅幅艺术佳作,讲述着一个个精彩的中国故事、深圳故事,展现了中华传统文化魅力,架起了中泰两国民心相通的“彩虹桥”。                                         


    泰中友好协会会长、泰国国务院前副总理功·塔帕朗西,深圳市海外交流协会会长吴欢,深圳市人民政府侨务办公室副主任刘昕,泰国中华总商会主席陈振治,大会荣誉主席、泰国中国和平统一促进总会会长王志民,大会主席、泰国华人青年商会会长李桂雄,大会执行主席、泰中深圳总商会会长郑楚标,深圳市海外交流协会执行副会长刘扬泽,深圳市海外交流协会副会长、燕和国际中国画协会会长王小燕等出席,并共同主持书画展剪彩仪式。



    10月29日上午,泰国-深圳经贸交流会暨营商环境推介会成功举办。曼谷市代市长梭攀警察中将(พล ต ท โสภณพิสูทธิวงษ์ รักษาการผูว่ากรุงเทพมหานคร)、深圳市海外交流协会会长吴欢,深圳市人民政府侨务办公室刘昕副主任,泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会林楚钦执行主任,泰国国务院事务部萧汉铭部长助理,中国银行(泰国)股份有限公司董事长王宏伟,泰国国防部主任顾问诺帕隆陆军上将(พลเอก นพดลฟักอังกูร),泰国曼谷市警察局副总指挥比亚·达威猜警少将,泰国投资促进委员会(BOI)投资市场政策部执行主任Miss Ratchanee Wattanawisitporn,大会荣誉主席、泰国春武里金龙工业园董事长马伟鹏,大会荣誉主席、深圳市潮汕青年商会会长、海岸集团董事长李奕标,大会荣誉主席、深圳铭可达集团董事长郑明强,大会荣誉主席、大中华国际集团副主席黄大卫,泰华进出口商会理事长林齐锐、永远理事长郑岳龙,泰国潮州会馆副主席徐光辉,泰国留学中国大学校友总会主席罗铁英,大会荣誉主席庄俊桐董事长,大会荣誉主席、深圳国际商会许汉章副会长,大会荣誉主席、深圳市福田区企业家联合会会长庄儒平,大会荣誉主席、中国武警散打总教练郑文俊,大会荣誉主席、深圳市侨联副主席区绮文,大会荣誉主席、深圳市侨联副主席陈镇文,深圳市侨联副主席莫静璇,深圳市侨联副主席马辉申,大会主席、泰国华人青年商会会长李桂雄先生,大会执行主席、泰中深圳总商会会长郑楚标先生,大会执行主席、泰国深圳总商会会长谢崇通,大会副主席兼秘书长、泰国华人青年商会执行会长李嘉淳先生,泰中罗勇工业园总裁赵斌,亚洲和平发展青年商会会长王祥滨,深圳市潮青创业促进会陈俊林主席,泰国开泰银行高级副总裁蔡伟才,南方航空泰国公司总经理赵阳,泰国川渝总商会谢晖会长、泰国江西总商会邹璐璐,东盟物流与采购联合总会会长毛七一等以及海内外深圳社团领导、代表300多位出席推介会。    

               

     




   
    推介会上,首先播放泰国营商环境宣传片、深圳营商环境宣传片,让在场嘉宾一起走近泰国和深圳。随后,曼谷市代市长梭攀警察中将,泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会林楚钦执行主任,大会执行主席、泰国深圳总商会会长谢崇通分别致辞。


    泰国曼谷市代市长梭蓬警中将在致辞中感叹道,深圳建市40年取得的辉煌成就令人惊羡,中国改革开放取得的成果为泰国等国家带来了很多发展红利,泰国与深圳在多个领域合作潜力巨大,欢迎深圳及各国企业家来泰投资发展,共同搭建两地友好合作的桥梁,他十分期待深圳、曼谷两市在经贸、文化等领域能擦出更多交流合作的火花。


    林楚钦副主席表示,深圳是中国国际创新之都,深圳拥有优越的市场化,法治化,国际化营商环境,培育了多个世界500强企业和明星企业。曼谷和深圳这两个国际大都市都有事业发展的新空间,投资兴业的新舞台,耕耘收获的新天地。合作前景十分广阔,营商环境推介会为企业和机构提供交流平台,为合作打开了大门,愿曼谷和深圳在经贸文化交流合作中共同携手前进,共赢美好未来。


    谢崇通会长说,中泰两国在地理上有便利条件,经贸上有互补优势,人文上有深厚感情纽带。泰国政府欲将东部经济走廊的数字园区打造成为东盟的创新和技术中心,与中国“一带一路”、粤港澳大湾区建设,以及深圳建设先行示范区相得益彰,势必为泰中两国的经贸合作带来无限商机。

    随后,泰国投资促进委员会(BOI)投资市场政策部执行主任Miss RatchaneeWattanawisitporn做泰国经贸及营商环境介绍,泰国国务院事务部萧汉铭部长助理介绍泰国工业投资发展信息,深圳市人民政府侨务办公室刘昕副主任详细介绍了深圳城市形象、营商环境、相关政策等情况,热情邀请海外英才、泰国企业家共享深圳建设先行示范区和推进粤港澳大湾区建设的历史机遇。


    接下来,泰中罗勇工业区总裁赵斌(EEC投资专题)、深圳铭可达集团郑明强分别做项目推介,期待两地碰撞出合作的火花。虽然限于推介会的时间和规模,但其影响力经过海外深圳人的接力传递,正在形成几何级数的倍增效应。深圳包容开放的城市特质,创新创业的优良环境,先行示范的使命和决心等等一个个关键词,让深圳侨务代表团所到之处刮起了“深圳旋风”,并经由海外侨界资源网络,在国际舞台上产生更多合作的共鸣。


    泰国和深圳未来合作发展的潜力和无限可能,交流推荐会积极发挥平台作用,为深圳和泰国经贸合作牵线搭桥。此次推介会有多家企业达成合作意向并现场签约:深圳侨报与泰中文化产业集团合作签约、TCT GROUP和中控科技智慧城市(泰国)智慧科技签署合作意愿书、泰国安防协会与深圳宇联高新科技有限公司签约、深圳潮创会泰国孵化基地揭牌、签约。


深圳侨报与泰中文化产业集团合作签约


TCT GROUP和中控科技智慧城市(泰国)智慧科技签署合作意愿书


泰国安防协会与深圳宇联高新科技有限公司签约


深圳潮创会泰国孵化基地签约



深圳潮创会泰国孵化基地揭牌

    随后,参会主要嘉宾共同上台合影,泰国-深圳经贸交流会暨营商环境推介会圆满成功,与会领导嘉宾不仅对泰国和深圳未来的发展充满期许,也看到两地经贸交流合作的广阔前景。今天的交流推介会揭开深圳与泰国合作发展新一轮的序幕,未来双方将以此为契机,秉承“和谐、合作、发展、共赢”的宗旨,全面推动两地经贸交流与合作再上新台阶,携手共创深圳和泰国美好的新未来。


    29日下午,国际深圳社团圆桌会议在香格里拉酒店宝伦厅举行。深圳市海外交流协会会长吴欢,深圳市人民政府侨办办公室副主任刘昕,深圳市侨联兼职副主席欧绮文、莫静璇、陈镇文、马辉申、妮晋佳,深圳市侨办侨务处处长江红等领导以及李桂雄、郑楚标、谢崇通等海内外深圳社团会长、代表等出席会议。会议由刘昕主持。


    本次圆桌会议,主要围绕“深圳建设先行示范区”这一主题,集思广益,共同为深圳市的侨务工作出谋划策,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区做出应有贡献。会上,审议通过了《第五届国际深圳社团曼谷大会宣言》,并决议通过由西班牙深圳总商会作为第六届国际深圳社团大会主办单位。



《第五届国际深圳社团大会曼谷共同宣言》

    共建先行示范区  共享湾区新机遇

    我们来自世界各地,但深圳这条纽带将我们紧紧联系在一起,我们因此有了一个共同的名字:深圳人。今天,我们相聚在美丽的泰国曼谷,参加第五届国际深圳社团大会,汇聚奋进的力量,携手走向未来,齐抓共享港澳大湾区建设带来的新机遇,一起为深圳建设中国特色社会主义先行示范区鼓与呼。

    深圳因改革开放而生、因改革开放而兴、因改革开放而强,成为展示中国从站起来到富起来到强起来取得历史性成就的典范,成为反映中国改革开放取得举世瞩目成就的典范,成为展示中国坚定扩大开放、拥抱经济全球化、反对保护主义坚定决心和意志的典范。作为深圳人,我们引以为傲,携手大踏步前行。在海外侨社中倡导团结合作与多元发展,树立海外深圳人新形象,架起住在国与深圳交流合作的彩虹桥是我们义不容辞的使命和担当。  

    新时代赋予深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新使命,深圳将全面深化改革、全面扩大开放,率先探索全面建设社会主义现代化强国新路径,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,打造成为具有卓越竞争力、创新力、影响力的全球标杆城市。深圳机遇无限,我们信心满满,做好深圳连通世界的金丝带、连心桥是我们庄严的承诺、永远不变的情怀。

    潮平两岸阔,风正好扬帆。

    共建“一带一路”成果丰硕,港澳大湾区建设加速推进,全球深圳人既是见证者也是受益者还是参与者。在深圳迎来新机遇的今天,我们需要秉承深圳开拓创新的特质和实干精神,携手并肩再出发。为此,我们共同宣言:全球深圳人将以一往无前的奋斗姿态逐梦新时代,聚力先行示范区和粤港澳大湾区建设,同圆共享中华民族伟大复兴的中国梦。

10月29日于泰国曼谷


 

    10月29日晚,经过两天精彩的分享和交流,在大家的共同努力下,第五届国际深圳社团大会顺利完成了各项议程,圆满闭幕。出席闭幕式的领导嘉宾有:泰国科技部前部长邬迪鹏•彩盛,深圳市海外交流协会会长吴欢,泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任林楚钦先生,深圳市人民政府侨务办公室副主任刘昕,大会荣誉主席、泰国中国和平统一促进总会会长王志民,大会荣誉主席、华侨华人产业交易会主席、深圳市潮汕商会会长郑汉明,大会荣誉主席、泰国春武里金龙工业园董事长马伟鹏,大会荣誉主席、深圳市潮汕青年商会会长、海岸集团董事长李奕标,大会荣誉主席、深圳铭可达集团董事长郑明强,大会荣誉主席、大中华国际集团副主席黄大卫,泰华进出口商会理事长林齐锐,叻塔蓬·任艾警中将,大会荣誉主席、深圳市侨联副主席区绮文,大会荣誉主席、深圳市侨联副主席陈镇文,深圳市侨联副主席莫静璇,深圳市侨联副主席马辉申,深圳市侨联副主席倪晋佳,大会荣誉主席庄俊桐董事长,大会荣誉主席、深圳国际商会许汉章副会长,大会荣誉主席、深圳市福田区企业家联合会庄儒平会长,大会荣誉主席、中国武警散打总教练郑文俊,大会主席、泰国华人青年商会会长李桂雄先生,大会执行会长、泰中深圳总商会会长郑楚标先生,大会执行会长、泰国深圳总商会会长谢崇通先生大会副主席兼秘书长、泰国华人青年商会执行会长李嘉淳先生等。

  

    闭幕式上,大会主席、泰国华人青年商会会长李桂雄,泰国科技部前部长邬迪鹏·彩盛,深圳市海外交流协会吴欢会长致辞,李桂雄会长向与会的深圳社团代表赠送纪念品。

    李桂雄首先致大会闭幕辞,第五届国际深圳社团大会暨经贸交流会即将圆满闭幕,感谢大家百忙中莅临出席,值此,我谨代表大会组委会向深圳市侨联、侨办,深圳市海外交流协会各级领导的关心和大力支持表示衷心的感谢,向出席大会的各位领导、社团领袖和各界朋友表示最崇高的敬意!


    众人拾柴火焰高,本届大会举办期间,承蒙在座各位的鼎力支持,成功举办了开幕大会、泰国深圳经贸交流会暨深圳城市营商环境推介、海外深圳社团圆桌会议等一系列精彩的活动。全球深圳人齐聚一堂,畅叙乡情友谊,共谋发展大计,通过了第五届国际深圳社团大会共同宣言,推选了下一届大会的主办社团和举办城市,并积极为深圳建设先行示范区献计出力,大会的成果十分丰硕。这是全球深圳人智慧的结晶,是全球深圳人精诚团结积极进取的成果。


    在今后的日子里,我们将更加紧密地开展交流合作,更加努力地为深圳的改革创新发展贡献力量。我们相信,只要我们全球深圳人团结一心,把力量汇聚到一起,一定能为深圳建设先行示范区,以及推进粤港澳大湾区建设和一带一路建设作出新的贡献。最后,祝愿我们共同的家乡深圳,改革创新发展鹏城万里,祝大家事业进步、身体健康、万事如意、一路顺风!


    泰国科技部前部长邬迪鹏·彩盛对大会在促进经贸、科技、文化等领域交流起到的作用给予充分肯定,他表示,伴随着泰中两国友好关系的不断深化,相信泰国与深圳将迎来新一轮的合作高峰期。


    吴欢会长在总结发言时表示,寄望世界各地深圳社团加强沟通交流,抓住深圳建设先行示范区的新机遇,架起与世界各国合作交流的坚实桥梁。

    深圳市侨办副主任刘昕宣布第六届国际深圳社团大会主办单位为西班牙深圳总商会,第六届国际深圳社团大会的主办方代表西班牙深圳总商会丁大伟副会长,第五届大会的主办方代表泰国华人青年商会李桂雄会长上台交接国际深圳社团大会会旗。李桂雄会长将国际深圳社团大会会旗交还吴欢会长、刘昕副主任手中,西班牙深圳总商会副会长丁大伟从深圳市侨办副主任刘昕手上接过国际深圳社团大会会旗,深圳市海外交流协会会长吴欢,市侨办副主任刘昕等见证会旗移接。



    第六届国际深圳社团大会将于明年在西班牙巴塞罗那举行,闭幕式上播放了西班牙国家宣传片,丁大伟就2020年在西班牙巴塞罗那举办第六届国际深圳社团大会进行了演讲,并对商会未来发展的目标和计划进行了阐述。以“深圳引领未来,全球共创辉煌”为口号,代表西班牙深圳总商会向全球深圳人发出诚挚邀请:2020,我们相约——西班牙巴塞罗那!


    来自五大洲的海外深圳社团代表一起宣读《第五届国际深圳社团大会曼谷共同宣言》,发出了“共建先行示范区,共享湾区新机遇”的全球深圳人最强音。


    闭幕大会暨欢送晚宴上,深圳市海外交流协会艺术团用美轮美奂的艺术表演将现场的气氛又一次推向高潮。今宵我们欢声笑语共饮,激情飞扬;相聚时光虽然短暂,深厚的情谊却将远播四方!只要同心同德,即使是天涯海角,我们海外深圳人也永远是一家,我们的情谊永不退色!全球深圳人携手合作,共同描绘深圳发展新蓝图。


 










 


 

 

 

 

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org