发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 第五届国际深圳社团大会圆满成功举办

深圳市海外交流协会会长吴欢率团访问青商会

    2019年10月28日至29日,由深圳市侨联、深圳市海外交流协会支持,泰国华人青年商会联合泰中深圳总商会、泰国深圳总商会主办的第五届国际深圳社团大会暨泰国-深圳经贸交流会,在曼谷香格里拉酒店成功举办,来自全球五大洲的深圳社团领袖、华商企业代表600多位齐聚一堂,畅叙乡情友谊,共谋发展大计。期间,10月30日,深圳市海外交流协会会长吴欢、深圳市人民政府侨务办公室副主任刘昕率领深圳市侨务代表团,莅访泰国华人青商会,受到李桂雄会长等的热烈欢迎与接待。

    李桂雄会长首先代表青商会全体同仁对吴欢会长、刘昕副主任一行来泰看望广大侨胞乡亲表示热烈欢迎,对第五届国际社团大会的圆满举办表示祝贺,对吴欢会长等深圳市统战部、侨联、侨办各级领导长期以来关心、支持泰国华人青年商会发展表示衷心的感谢。李会长说,青商会自成立以来,长期致力于推动泰中两国的友好往来及各领域合作,做了许多务实有效的工作。感谢各位领导和贵单位的大力支持和信任,将主办“第五届国际深圳社团大会暨经贸交流会”的重任交于我们。泰国是全世界华侨华人华裔最多的国家,是东盟的中心,“一带一路”的重要节点,广大侨胞爱国爱乡、心系桑梓,泰国华人青年商会广东籍成员居多,与深圳联系紧密,贸易往来频繁。今年是新中国成立70周年,举国上下欢腾庆祝。习近平新时代中国特色社会主义思想引领世界,“一带一路”惠及全球。深圳是中国改革开放的前沿阵地,是开创中国特色社会主义道路,深化改革、创新发展取得伟大成就的国际化典范城市。目前,深圳被赋予建设中国特色社会主义先行示范区的新使命,此次社团大会的召开,将更加广泛的凝聚海内外深圳人的力量,拓展深圳与各国的国际化合作渠道,推动全球更多华侨华人参与深圳的发展。我们也将继续运用自身优势,发挥桥梁、纽带作用,一如既往的讲好深圳故事,加强泰国与深圳在经贸、科技、文化等多领域的合作,特别是祖国的和平统一大业和公共外交工作,为粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义的贡献力量!祝代表团一行此次访泰圆满成功,旅途平安。

    吴欢会长对泰国华人青年商会精心组织筹备、全心全意服务、高效务实成功举办“第五届国际深圳社团大会暨暨泰国-深圳经贸交流会”表示赞扬和感谢。她说,此次大会时间紧、任务重,与会各国嘉宾代表多,沟通协调工作繁杂,在李桂雄会长、李嘉淳执行会长等的不懈努力下,大会得以圆满顺利举办,盛况空前,赢得了与会嘉宾的广泛赞誉,取得了丰硕成果,向世界再次展示了深圳的独特魅力,为中泰两国及深圳的友好往来、各领域合作,特别是推动海外侨胞共同参与深圳的新一轮建设打下了坚实的基础。李桂雄会长是泰国侨界的杰出代表,是深圳最信赖的侨务工作者,声名远扬、家喻户晓,多年来他带领青商会同仁和泰国新侨企业积极搭建深圳与泰国友好桥梁,为推动两地经贸合作、文化交流、公共外交等方面贡献良多。此次大会更让我们领略了李会长的雄才大略和广阔胸襟,令我们十分敬佩。深圳和曼谷是友好城市,两地都是“海丝路”的重要节点,地理相近、联系紧密,互补性强。当前,深圳敢为人先开新路,全面开启“先行示范区”建设进程,蕴含着重大机遇,希望通过第五届国际深圳社团的举办和此次来访,进一步搭建深圳联通世界的桥梁纽带、汇聚发展共识、深化交流合作,我们期望以李桂雄会长为首的泰华新侨、青年企业家继续发挥优势和平台作用,团结一致,共享中国改革开放和创新发展成果与经验,积极推动祖国、深圳与泰国人民的友好交往,为深圳先行示范区建设、粤港澳大湾区的发展和中泰两国友好发挥独特作用。

    刘昕副主任表示,目前,深圳要朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。作为中国最具发展活力的城市,深圳立足粤港澳大湾区,面向世界市场、整合全球资源,为全国深化市场化改革和扩大高水平开放“走出一条新路”,打造竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市,是时代赋予深圳新的历史使命。此次大会的成功举办,进一步深化了深圳与世界各国间的多边务实合作,搭建了海内外深圳人合作共赢新平台,对引领广大侨胞参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,共享深圳建设中国特色社会主义先行示范区新机遇具有重大的意义。深圳市一座开放、包容、充满商机和无限可能的城市,盛情邀请李桂雄会长带领泰国侨胞和商会企业家到深圳访问考察、投资创业,我们将认真为海内外侨胞企业做好服务。

    深圳市侨联副主席区绮文、马辉申、倪晋佳等也分别就新时期把握新机遇,以侨为桥搭建深圳与泰国经贸合作新平台等方面提出了多条建设性的意见与建议,同时,希望加强深圳与泰国在智慧城市、基础设施、大数据、人工智能、生物医药等行业的深度合作。

    为了发挥全球华人华侨社团的整体优势,进一步加强深圳市侨联与海外友好社团之间的联络、交流与合作,在双方领导同仁的共同见证下,泰国华人青年商会与深圳市归国华侨联合会共同签署了《侨界友好社团协议书》。

    深圳市侨务访问团成员还有:深圳市侨联兼职副主席、玛莎集团总裁区绮文,侨联兼职副主席、深圳市奥雅实业有限公司董事长马辉申,深圳市侨联兼职副主席、市九天资本投资公司合伙人倪晋佳,海交会执行副会长、华网通信有限公司董事长刘扬泽,海外交流协会名誉会长、玛莎集团董事长朱柏森,深圳市海外交流协会秘书长江红,深圳市海归协会副会长兼秘书长唐安丽,海归协会副会长、市凯达尔集团公司执行董事刘曦塔,海归协会副会长、市多多文化发展公司董事长钟靖靖,深圳市侨商会副会长、丹桂轩饮食集团董事副总经理李文红,侨联常委、启欣集团董事长彭颖,玛莎集团江念慈夫妇,深圳市海外交流协会理事郭晓庆,深圳市侨报编务助理、深圳侨报统侨新闻采访部主任柯东波,林国荣、王雅娟、朱红、杨草原等。

    泰国华人青年商会参加欢迎接待的还有:执行会长李嘉淳,常务副会长林兆祥,副会长黄志乾,会长助理许俊龙、郑桂涛,副秘书长黄湛声、刘少毅,总干事黄成等。

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org