发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 中国侨联青年委员会第四次委员大会在北京召开

泰华青商会林圣浩、李大成等出席

 

    2019年11月7日至9日,中国侨联青年委员会第四次委员大会在北京隆重召开,来自93个国家和地区的近500名青年委员出席大会。

    中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权11月8日在京会见中国侨联青年委员会第四次委员大会代表。尤权希望中国侨联青年委员会始终高举爱国主义旗帜,把牢正确方向,扎实做好服务团结引领工作,引导广大侨界青年发挥独特作用,积极投身强国复兴伟大实践,为推进祖国和平统一大业、促进中外文明交流互鉴作出新贡献。全国人大常委会副委员长白玛赤林、全国政协副主席郑建邦以及有关部门负责同志参加会见。

    泰国华人青年商会副会长林圣浩、李大成等当选中国侨联青年委员会第四届委员会委员,出席中国侨联青年委员会第四次委员大会等系列活动,期间,受到中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权等的亲切会见。

    开幕会上,中国侨联党组书记、主席万立骏发表了题为《建功新时代 勇做追梦人》的讲话,他充分肯定了第三届青委会的工作,并向广大侨界青年、新一届青委会和青年委员提出三点希望:

    一是希望广大侨界青年深入学习贯彻党中央重大决策和部署,进一步深刻认识新中国成立70年来、改革开放40多年来、党的十八大以来我国发展取得的巨大成就,坚定走中国特色社会主义道路的信念,准确把握我国发展的历史方位,树立坚定的奋斗精神,树立为侨服务的理念,把握中国发展的宝贵机遇。

    二是希望青年委员深入学习贯彻习近平总书记对青年成长的重要要求和党中央对侨胞的殷切希望,促进侨界青年在新时代展现新风采,努力做到五个结合:坚持志存高远与脚踏实地相结合、坚持学好理论与深入实践相结合、坚持追求个人成就与服务国家发展相结合、坚持尊重物质财富创造与保持精神追求相结合、坚持落叶归根和落地生根相结合。

    三是希望青委会深入学习贯彻中国侨联工作的总体部署,承担好职责使命,把青委会建设得更加坚强有力、更加充满活力,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领青委会工作,加强侨界青年思想政治引领,为青年委员成长发展、建功立业提供服务,推动青委会工作高质量发展,建设好侨界青年之家。

 

    中国侨联青年委员会第三届会长乔卫在开幕会上作第三届青委会工作报告,回顾了青委会五年来的工作情况,总结了五年来的工作体会,对未来五年的任务提出了建议。

    11月9日上午的闭幕会上,中国侨联党组成员、副主席,中国侨联青委会第四届会长隋军作题为《立足新起点 开创新局面》的讲话,她说,本次大会是一次牢记使命、团结奋进、规划蓝图、明确任务、承前启后、持续奋斗的侨青盛会。隋军表示,新一届青委会将在坚定信仰、信念、信心上下功夫,在做好联络、联谊、联合上下功夫,在夯实基层、基础、机制上下功夫,在聚焦做精、做专、做实上下功夫,希望青年委员在树立家国情怀、勤学善思明辨、组织动员侨界青年、奉献回馈社会、建设和谐侨社等方面当表率。

 

    中央统战部、中联部、全国人大华侨委、外交部、全国政协港澳台侨委、致公党中央、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国科协等有关单位领导及中国侨联各部门单位负责人出席开幕会。会议期间,全体青年委员到北京展览馆参观了新中国成立70周年成就展,听取了外交部领事司司长崔爱民作的专题报告。闭幕会后,海外及港澳青年委员分三条线路分别赴北京、天津,重庆、四川,江苏、上海等地参观考察。

 

 

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org