发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 

 湄洲妈祖巡安布福泰国

 莆田市人大主任阮军率妈祖文化交流团莅访青商会

 

   妈祖下南洋、重走海丝路”暨中泰妈祖文化活动周于2019年11月14日至19日在泰国隆重举行,11月14日,湄洲妈祖巡安布福驻跸安座泰国泉州晋江联合总会,11月15日上午,世界泉州青年联谊会泰国分会暨泰国泉州晋江联合总会隆重举行妈祖祭祀大典,17日,在林氏宗亲大总会举行盛大祭典后,妈祖金身巡安布福唐人街。巡安队伍从曼谷唐人街耀华叻路广场出发,行经三聘街、耀华叻路、石龙军路等繁华商业区,成千上万泰国民众、华侨华人簇拥随行,恭迎湄洲妈祖驾临。

   期间,15日下午,福建省莆田市人大常委会主任阮军率领湄洲妈祖文化交流团来访泰国华人青年商会,受到李桂雄会长等的热烈欢迎。

    李桂雄会长首先代表泰国华人青年商会全体同仁对阮军主任一行的来访表示热烈的欢迎,对“妈祖下南洋、重走海丝路”暨中泰妈祖文化活动的顺利举办表示衷心的祝贺!他说,妈祖是福建、广东、台湾等中国东南沿海地区民众最信奉、最灵验的保护神,是无私、善良、慈爱、英勇、救苦救难的精神象征,对“海上丝绸之路”的发展产生了巨大影响。妈祖庇护先祖远渡重洋,是海外华侨华人与祖国的情感寄托,也是泰中民间友好相通的纽带。此次妈祖巡安泰国,我和商会执行会长李嘉淳、副会长林兆祥、陈平、陈仕扬等参加了系列祭拜典礼,我自己的祖辈也是来自于福建莆田,相信这次妈祖巡安活动将会给泰国人民、华侨华人带来福气和好运。阮主任一行响应“一带一路”倡议,来泰开展妈祖文化交流系列活动,意义非凡,不仅弘扬了“立德、行善、大爱”的妈祖精神,也将推动莆田与泰国两地在人员、文化等领域更加密切的交流与合作。青商将一如既往的在海外宣传福建莆田,讲好妈祖的故事,最重要的是传承、学习妈祖精神,搭建泰国与莆田友好合作的新平台。祝愿妈祖巡安泰国系列活动圆满成功。

    阮军主任对李桂雄会长和青商会同仁长期以来关心、支持福建莆田的发展表示感谢。他说,李桂雄会长是泰国著名侨领,乐于助人、无私奉献、声名远扬,是妈祖精神的真正传承者。妈祖文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是宝贵的精神财富。一千多年来,妈祖文化伴随着“海丝路”传播到世界各地。希望以此次来泰举办“妈祖下南洋•重走海丝路”巡安活动为契机,进一步弘扬妈祖精神,让世界更加了解莆田,拓展莆田与泰国等海丝路沿线国家在海洋、旅游、经贸等领域的合作,让妈祖文化在新时代焕发蓬勃生机,促进民心相通,深化中泰一家亲,造福世界人民。诚挚邀请李会长率团访问莆田,观光旅游、共谋发展。

    访问团成员有:湄洲岛国家旅游度假区管理委员会经济顾问林韶雯,莆田市归国华侨联合会副主席吴秀珠,化和旅游局副局长林新钊,人大常委会人事代表工作室代表联络科副科长薛健健,湄洲岛国家旅游度假区管理委员会二级主任科员肖龙华,柬埔寨福建工商总会会长刘清勇等。

    泰国华人青年商会参加欢迎接待的还有:副会长杨艳峰,会长助理许少玉、刘汉政,康乐主任李.鹏,常务委员权慧,总干事黄成等。

 

 

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org