发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 “山地公园省·多彩贵州风”贵州经贸旅游推介会在曼谷圆满举行

泰华青商会李桂雄会长应邀出席

    由政协贵州省委员会主办,贵州省文化和旅游厅、中国国际贸易促进会贵州省委员会承办,舒纳斯国际集团公司策划执行的“山地公园省·多彩贵州风”贵州省经贸旅游专题推介会于2019年11月21日在泰国曼谷圆满落幕。

    贵州省政协副主席孙诚谊先生等贵州省代表团,泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西先生,中国驻曼谷旅游办事处主任张新红女士,泰国华人青年商会会长李桂雄先生,泰国出境旅游协会主席李朝文先生,罗勇总商会副会长佩德罗·皮耶奇,中国南方航空公司驻曼谷总经理赵阳女士,泰国国家旅游局东亚市场主任罗泰东先生,以及泰国经贸及旅游有关团队负责人、华人华侨代表等出席了本次推介会。

    期间,贵州省政协副主席孙诚谊会见了李桂雄会长,并进行了热情友好的交流。孙诚谊副主席表示,李会长长期致力于推动中泰两国及贵州的友好往来,特别是为贵州与泰国在旅游、经贸等方面的合作做了积极的贡献。贵州自然环境优越、气候凉爽,安全、绿色、节能,旅游资源丰富、营商环境优越,目前正积极打造大数据中心,欢迎李会长引导更多的泰国侨胞乡亲、青商会企业家共同参与贵州的新一轮建设,加强贵州与“一带一路”沿线国家的互联互通,推动贵泰两地国际化合作、助力贵州社会经济发展。

    李桂雄会长对孙诚谊副主席一行莅泰访问考察、举办贵州经贸旅游推介会表示热烈的欢迎,他说,青商会与贵州关系密切,此次推介会的举办将进一步深化泰国与贵州的友好情谊,让更多华侨华人、泰国侨胞乡亲、企业家深入了解贵州,促进两地企业家对接、合作搭建新平台,在新时期响应“一带一路”,到贵州旅游、投资、发展。希望青商会与贵州进一步加强合作,共推泰贵两地的旅游发展、经贸合作,共享大数据、新科技发展成果。

 

    推介会在如诗如画的贵州宣传片《开放的中国:多彩贵州·风行天下》中缓缓拉开序幕。贵州省政协副主席孙诚谊先生在推介会一开始便借用习.近.平主席在第二届中国国际进口博览会上的话“我们应该坚持‘拉手’,而不是‘松手’”表达了贵州希望与泰国拉紧友谊与合作的手,进一步加强与泰国在文化、旅游、经贸等领域交流与合作的意愿,同时也广邀泰国友人相约山地公园,体验最美贵州,共寻发展商机,共谋合作共赢。

    泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西先生在随后的致辞中表示:中泰两国一家亲,泰国与贵州必将在一带一路的大背景下步入更为密切的创新合作时代。泰国出境旅游协会主席李朝文先生、中国驻曼谷旅游办事处主任张新红女士、中国南方航空公司驻曼谷总经理赵阳女士先后发言,共同表达了对贵州与泰国未来在经贸旅游领域的深层次合作的深切期待。贵州省文化和旅游厅宣传推广与交流合作处处长李芳女士在最后的推介中表示:欢迎泰国各界的来宾和朋友到贵州观光旅游、休闲度假、投资兴业。

 

    推介会最后,贵州省文化和旅游厅与中国国际贸易促进会贵州省委员会、罗勇总商会和出境旅游协会分别签署了项目合作协议。相信通过本次专题推介与签约,贵州在泰国的影响力将会进一步扩大,同时双方在经贸旅游领域的合作也将会更上一层楼。

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org