发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

驻马店市金冬江副市长率团访问泰国华人青年商会

深化农业和经贸合作 双方企业家举行商务洽谈对接座谈会

 

      2019年11月28日上午,驻马店市常务副市长金冬江在泰国正大集团副总裁傅学军的陪同下率团访问泰国华人青年商会,受到李桂雄会长等的热情欢迎与接待。访问团成员还有:驻马店市招商投资促进局局长刘志,西平县县长李全喜,驻马店国际农产品加工产业园投资发展有限公司董事长刘磊,遂平县副县长王红新,驻马店市招商投资促进局副科长解东升,河南省商务厅驻东南亚联络处主任赵晏华,河南省商务厅驻东南亚联络处、泰国商务代表李培,泌阳亿健食品有限公司总经理叶滔,河南正花食品集团董事长徐伟,河南汇丰水处理设备有限公司董事长陈开来,河南金牧人机械设备有限公司法人张云杰,欢乐爱家超市有限公司董事长王海周,河南省万润农业有限公司董事长张志强,一加一天然面粉有限公司总裁王刚,驻马店华中正大有限公司副总经理王书威等。

    李桂雄会长首先代表青商会全体同仁对金冬江副市长一行的来访表示欢迎,对“泰国-驻马店国际农产品加工产业园推介暨经贸合作洽谈会”的成功举办表示祝贺,随后李会长与金副市长共同回顾了青商会与驻马店的友好发展历程。他说,河南驻马店与青商会建立了十多年的友好关系,往来频繁,我在二十多年前就到河南投资,对河南驻马店非常熟悉。河南是中华文明和中华民族最重要的发源地,驻马店地处中原中心地区,是历史文化名城,交通、农业非常发达,与泰国在农产品深加工、食品、旅游、商贸物流等方面互补性强,合作空间巨大。今天金副市长响应“一带一路”倡议,率领企业家来访青商会,与本会青年企业家举行对接座谈会,意义重大,不仅促进了泰国与河南驻马店的友好往来,更让泰国等丝路沿线国家更加了解驻马店。希望以金副市长的此次来访为契机,继续深化我们与驻马店的密切合作,促成青商会与驻马店企业实质性的项目对接,积极发挥新平台作用,推动更多泰国侨胞、企业到驻马店考察投资,共建中国(驻马店)国际农产品加工产业园,在新时期为祖国、驻马店的经济建设发挥新的更大的作用!

 

    金冬江副市长对李桂雄会长和青商会成员多年来大力支持河南驻马店的经济发展,和关心、帮助在泰河南籍侨胞乡亲的发展表示感谢。随后介绍了驻马店的经济社会发展情况,他说,驻马店区位交通便利、辐射能力强,农业资源丰富,产业基础好,是国家粮食生产核心区及重要的粮食生产基地,是中国农产品加工投资贸易洽谈会承办城市。泰国拥有丰富的农业资源,与驻马店在农业合作、农产品深加工好等方面具有良好的互补性和广阔的合作前景。此行希望在新时期深化驻马店与泰国各领域的交流与合作,打造驻马店国际化品牌,也希望得到李会长和青年商会一如既往的支持,让泰国更多民众、华侨华人更加了解中国,认识农业大市驻马店,共享中国(驻马店)国际农产品加工产业园的好机遇。真诚的邀请李会长带领泰国侨胞、企业家常回“老家河南”看看,到驻马店探亲旅游,欣赏驻马店的美景,感受驻马店的热情,寻求投资商机,撒下合作种子,携手并进,共同推动双方交流合作结出丰硕果实!

 

    座谈会上,李全喜县长介绍了西平县的发展情况,他说西平位于河南省中南部,位于郑州及武汉两大都市“一日经济圈”内,工农业生产发展迅速,机械、酿酒、医药、化工、建材、轻纺、粮油加工等支柱产业形成了有较强市场竞争力的工业体系。希望能够与青商会企业家加强政策对接,采取积极行动,促进双方项目落地。刘磊董事长介绍说,中国(驻马店)国际农产品加工产业园,是国家级、面向国际的,具有良好供应链、产业链、金融链的现代化园区,致力打造农产品精深加工基地、高端食品制造基地、食品机械装备制造基地、农产品科技研发基地和国际农产品贸易物流中心。欢迎大家到产业园参观考察,共建共享发展良机。

    王红新副县长介绍遂平县发展现状时说:遂平县历史渊源流长,风光秀丽,境内拥有国家5A级景区嵖岈山风景区,是全国第一个人民公社——嵖岈山卫星人民公社的诞生地,畜牧业发展迅速,是全国生猪调出大县,河南省畜牧强县、畜牧业发展重点县、无公害生猪生产示范县。诚邀青商会企业家到遂平县考察旅游,共谋发展。

 

    叶滔总经理介绍了泌阳亿健食品有限公司主营的蔬菜、食用菌、豆类、罐头食品、海产品的制造、销售及进出口业务,期待以青商会为平台,加强交流合作。

    徐伟董事长介绍河南正花食品集团主营农副产品、花生深加工及销售,此行已经是第二次来泰国考察,对泰国的市场和发展前景比较好看,希望得到青商会的支持与帮助,让花生制品早日进入泰国市场。

    陈开来董事长说,河南汇丰水处理设备有限公司从事新型环保高分子设备材料的生产销售,期望未来能够增进互信与沟通,资源共享。

    张云杰女士介绍说:河南金牧人机械设备有限公司生产销售农牧养殖设备、民用建材、成品饲料,此行期待与青商会企业家加强合作。

    王海周董事长介绍了欢乐爱家超市的经营范围及未来发展规划。

    一加一天然面粉有限公司总裁王刚介绍道,一加一公司22年来秉承“所有面粉0添加,绝无添加剂残留”的宗旨,打造全天然面粉新时代。泰国以水稻种植为主,小麦市场缺口较大,两地互补性强,希望通过青商会的平台,与泰国建立合作关系。

 

    金副市长和李会长共同总结了座谈会,表示此次座谈会效果很好,双方代表纷纷就深化友好及各领域合作进行了充分交流,代表团的企业家都很满意,成果丰硕,愿今天的座谈会能促进两地企业更多的互助和互联,踏实合作,共建共享泰驻合作新机遇。

 

    泰国华人青年商会参加欢迎座谈的还有:常务副会长林玮,副会长钟和武、陈平、黄志乾,会长助理胡坚毅、许俊龙、郑桂涛,副秘书长黄湛声、刘少毅,文教主任马嫣,康乐主任李鹏,执委付仪、曹瑞红,总干事黄成等。

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org