发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 以陶为媒,推动泰中陶瓷文化交流
广西坭兴陶艺术家代表团访问泰华青商会


   

    2019年12月12日下午,广西钦州市坭兴陶行业协会理事长利成世率领广西坭兴陶产业人才小高地陶瓷专家、行业大师来访泰国华人青年商会,受到了李桂雄会长、黄志乾副会长,会长助理黎孔林、刘汉政,黄成总干事等的热情接待。并就在新时期推动泰中及广西文化艺术交流、弘扬中华优秀传统文化等进行了友好交流与座谈。

 

 

    李桂雄会长对利成世理事长及专家、艺术家一行的来访表示欢迎。他说,青商会与祖国文化、艺术团体联系紧密,多年来组织、接待过多批艺术家来泰开办展会。广西与泰国地理相近、人文相通,一直保持着密切的往来;钦州坭兴陶在广西有着数千年历史,其传统工艺得到继承和发扬,未来发展空间很大。李会长表示,利成世理事长及北部湾大学专家、教授,坭兴陶行业的大师、艺术家们都是泰中两国文化艺术交流的友好使者,此行来泰很有意义,不仅传播了中华优秀传统文化,更加速了中华文化艺术与国际接轨,欢迎大家来泰交流,举办作品展,青商会将积极发挥桥梁和纽带作用,做好服务工作,推动、开展更多有代表性的文化交流活动,以陶艺作品为平台,促进泰中友谊及经贸等各领域合作。

    利成世理事长感谢李桂雄会长和青商会的热情接待,他说,来到泰国华人青年商会感觉特别亲切。坭兴陶是广西钦州的特产、国家地理标志产品、国家级非物质文化遗产,目前,钦州坭兴陶从业人员超过10000人,其中有多名国家级工艺美术大师、陶瓷艺术大师、坭兴陶工艺美术大师,艺术价值独特,是广西文化艺术名片。此次来泰交流,一是学习调研泰国艺术大学陶瓷设计艺术专业教学模式、环境和专业建设情况,让老一辈的匠工技术在新一代的坭兴人手中发扬光大,二是希望通过青商会为媒介,让钦州坭兴陶在泰国落地开花,与梧州六堡茶一起推动中国、广西与泰国之间的艺术文化交流,让泰国民众感受中华文化的博大和艺术的魅力,同时,艺术家有责任将中国传统艺术国际化,让优秀中国传统文化在丝路国家绽放异彩。

 

 

    访问团的成员还有:北部湾大学陶瓷与设计学院书记、院长周晓峰,钦州市坭兴陶行业协会名誉理事长李人帡,副理事长陆景平,黄海基,副秘书长张传仪,北部湾大学陶瓷与设计学院客座教授王胜利,专业教师、产品设计教研室主任杨建军,专业教师林繁东,专业教师、实验中心主任黄辉,南宁学院教授、中国玉石雕艺术大师李玟翰等。

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org