发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 中华海外联谊会代表团莅访泰华青商会

李桂雄会长欢迎仇昱副秘书长一行

    中华海外联谊会副秘书长仇昱率友好代表团,在中国大使馆张东浩参赞的陪同下,于2019年12月16日下午莅临访问泰国华人青年商会,受到李桂雄会长、李嘉淳执行会长等的热情欢迎与接待。访问团成员还有中华海外联谊会处长皇甫艳丽、李耿巍、李鹏飞等。

    李桂雄会长首先代表泰国华人青年商会全体同仁对仇昱副秘书长及代表团一行的莅访表示热烈的欢迎,对中华海外联谊会各级领导长期以来关心、支持泰国华人青年商会的发展表示衷心的感谢。随后,李会长向仇昱副秘书长汇报了泰国华人青年商会的发展近况。他说:泰国华人青年商会成立于2000年7月,即将迎来20周年,自成立以来,长期致力于推动泰中两国的友好往来、经贸合作与文化交流,在祖国的和平统一事业、公共外交、海外联谊等方面做了许多卓有成效的工作,目前,青商会成员积极响应“一带一路”倡议,充分发挥平台和纽带作用,为泰中企业对接合作牵线搭桥。仇昱副秘书长此次来泰国看望我们,意义非凡,不仅深化了“泰中一家亲”的关系,也为我们旅泰华侨华人、企业家带来了祖国最新发展的信息,对海外侨胞参与祖国经济建设和开展海外联谊工作起到了很大的指引作用。青商会也将继续运用自身的力量和优势,一如既往的弘扬中华优秀传统文化,在海外传播中国好声音,引领更多泰国侨胞、企业家参与祖国的经济建设,在新时期为祖国的繁荣进步和中华民族的伟大复兴贡献新的力量。祝访问团一行访问圆满成功,旅途平安顺利!

 

    仇昱副秘书长对李桂雄会长等爱国侨胞多年来为中泰两国所做出的积极贡献表示肯定,对泰国华人青年商会为维护泰中友好,推动两国经贸合作、文化交流,以及祖国的公共外交事业所做的工作表示赞扬。她说,李桂雄会长是中华海外联谊会的常务理事,与我们都是老朋友,多年来他把大部分时间和精力都贡献给了中泰友好事业,以及祖国的发展,令我们很受感动。今天来到青年商会看望旅泰新华侨、新移民,切实感受到青商会是一个非常有朝气、有活力的商会,20年来,青商会积极团结广大华人华侨,弘扬中华优秀传统文化,培养了许多年轻的侨团领导、接班人,为祖国、家乡做了很多细致、深入的工作,为中泰两国架起了友谊的桥梁。青商会同仁在海外团结一致,像老华侨一样努力拼搏、刻苦创业,在李桂雄会长的带领下,新侨的凝聚力和影响力不断增强,在参与祖国经济建设,促进住在国经济社会繁荣、慈善福利事业发展的同时,成功走出了一条新侨的独特发展道路。中华海外联谊会是为海外侨团服务的组织,是海外侨胞乡亲的家,欢迎大家常回家看看,也希望广大华人华侨在新时期,继续为祖国的建设和中泰友谊做出积极的贡献,也希望像李会长这样的爱国侨领,培养更多地年轻人,传承中泰两国的友好,让中泰友谊源远流长。祝泰国华人青年商会会务兴隆。

 

    张东浩参赞表示,李会长领导的青商会在中泰友好往来和祖国的改革开放及现代化建设中扮演着重要的角色,就像是一个“干部培训学院”,培养了很多新侨领,凝聚众多新侨企业家、商界精英积极参与祖国的发展,为中泰两国的经贸合作搭建了很好的平台,希望青商会再接再厉,加倍努力深化中泰友谊,助力“一带一路”建设,为中泰各领域合作贡献新力量。

 

    泰国华人青年商会参加欢迎接待的还有:常务副会长邝锦荣、林玮,副会长钟和武、谢崇通,会长助理许少玉、胡坚毅、许俊龙、郑桂涛,副秘书长黄湛声、刘少毅,康乐主任李鹏,总干事黄成等。

 

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org