发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 推动中华禅茶文化交流 青商会迎来“中华禅文化泰国行”福建交流团

    以福建省政协常委、福建佛学院院长、福州开元寺方丈、中华禅倡导者与导师本性禅师为特邀顾问,福建省对外文化交流协会副会长郑东育为团长的“中华禅文化泰国行”福建交流团,于12月22日访问泰国华人青年商会,受到李桂雄会长等的热情接待。

 

    交流团成员还有:福建日报社东南网海外部主任王艳玲、中国乐器协会古琴研究会会长徐君跃、福建省佛教协会副秘书长兼办公室主任灵耀法师、福建建盏建窑协会福州分会副会长、臻名堂茶学交流中心创始人应业超、福州开元志业文教慈善基金会秘书长王枫涛、福建日报社东南网海外部主任助理夏芳、记者王亮等。

 

    李桂雄会长对本性禅师、郑东育副会长及交流团一行的来访表示欢迎,并简要介绍了泰国侨情及青商会的发展近况。他说,福建是“海上丝绸之路”的主要发源地,与泰国在文化、教育、旅游等方面往来密切。近年来,许多关于海峡两岸的重要会议和论坛,特别是2017金砖国家会议都在福建召开,福建的国际影响力不断提升。中国禅文化博大精深,佛邦泰国的佛教文化代代相传,两国一脉相连。本性禅师、郑东育副会长此行来泰举办交流会,将对弘扬中华优秀传统文化,深化福建与泰国等丝路沿线国家的交流、合作具有重要的意义。我们希望以中华禅文化和茶道文化为纽带,推动泰国与福建两地的多领域务实合作,创造更多的商机和效益,在新时期为泰中及福建的友好与各领域合作做出新的更大的贡献。

 

    郑东育副会长表示,泰国华人青年商会是福建与泰国两地经贸合作、文化交流的重要平台,感谢李会长和青商会同仁对“中华禅道与中华茶道”交流会的大力支持,及在泰闽籍侨胞的帮助。福建是21世纪海上丝绸之路核心区,茶文化大省,也是中华禅文化的重要孕育地和传播区。中华禅文化和茶道文化凝聚了儒释道的精华,是中华优秀传统文化的重要组成部分。我们希望通过此次活动,进一步推动中华优秀传统文化更好的走出国门,扩大中华禅文化在海外的影响力。以青商会为平台,让更多的泰国侨胞了解福建,深化两地的友好合作,助力“一带一路”建设。欢迎李会长带领泰国青年企业家常回福建看看,观光访问。

 

    本性禅师以“日日是好日,月月是好月,年年是好年”这一禅语,鼓励大家以淡泊的心境面对人生百态。他表示,中华禅文化源远流长,中泰佛教一家人,希望通过此次交流活动,让泰国华侨华人更好地了解中华传统文化,为中泰友好事业添砖加瓦。祝福大家幸福安康、事业兴旺,百尺竿头更进一步!

 

    王艳玲主任简要介绍了东南网的情况,对泰国华人青年商会长期以来推动中泰友好、促进家乡经济发展所取得的成绩,和爱国情怀表示敬佩。她表示,东南网作为福建省官方主流网络媒体,致力于讲好福建故事,将祖国的政策、家乡的变化、讯息传播到海外,搭建海外与家乡的网络桥梁,传递海外华侨华人的心声和正能量。希望与青商会加强联系,更好地发挥主流媒体作用,助力中泰及福建的民间友好与文化交流。

 

    泰国华人青年商会常务副会长陈玉宝,副会长杨艳峰,会长助理许少玉、许俊龙,副秘书长刘少毅,文教主任马嫣,康乐主任李.鹏,执行委员黄露娜、林莹莹、马兴海、林政希,总干事黄成等参加座谈。

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org