发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 喜迎新年、共倡友好,江门市政协马跃敏副主席率团访问泰华青商会 

    送旧迎新年,2019年12月31日下午,泰国华人青年商会会长李桂雄在青商会欢迎、会见了来访的江门市政协马跃敏副主席及代表团一行。代表团成员有:江门市委外办副主任赵英林,市政协办公室副调研员梁显帮,江门五邑海外联谊会副理事长吴霖,市政协办公室秘书科科长、市公共外交协会秘书长黄达华等。

    李桂雄会长对马跃敏副主席一行的来访表示热烈的欢迎,并请转达向江门市各位领导和乡亲们的新年祝福。随后,简要介绍了青商会的发展近况及与江门的友好历程。李会长说,江门是著名的侨乡,自己曾多次到江门参加活动,江门的华侨文化、碉楼文化独一无二,中车公司世界瞩目。近年来江门经济、社会发展迅速,泰国与江门的交流合作逐步扩大、关系日益紧密,目前正值泰中友好合作的高峰期,马跃敏副主席一行此次响应“一带一路”来泰,与华侨华人共享江门创新发展的成果,搭建了泰国与江门在旅游、经贸等领域交流合作的新平台,对两地的多领域务实合作将发挥重要的作用。青商会将以此为契机,继续推动泰国的侨胞、企业家共同参与江门和“粤港澳大湾区”的建设,为两地企业对接合作牵线搭桥。

    马跃敏副主席对李桂雄会长和青商会同仁长期以来关心、支持江门的发展表示感谢,他说,今天来访青商会,与李会长共同回顾了一幕幕历史和友好故事,我们感到非常的高兴与荣幸,也倍感温馨。让我们深切的感受到了李会长领导青商会在为祖国与泰国间友好往来、经贸合作等方面所做出的积极贡献,特别是李会长长时间贡献自己的时间和精力服务社会各项事务,令我们十分敬佩。随后,马副主席介绍说,江门,别称“五邑”,是粤港澳大湾区重要节点城市,江门历史悠久,文化底蕴深厚,祖籍江门的华侨华人众多,分布全球,有“中国第一侨乡”的美誉。今天的来访,一是为我们海外侨胞送上新年祝福,二是为了联络乡情乡谊,深化江门与泰国的友好关系,在新的一年,凝心聚力,加强两地的友好合作。泰华青商会有良好的资源和网络,我们希望李会长和商会同仁发挥强有力的平台作用,继续支持、参与江门的公共外交和海外联谊工作。欢迎李会长带领更多的泰国侨胞乡亲、企业家常到江门访问考察,共享“粤港澳大湾区”和江门的新机遇,共建美丽新江门。

    泰国华人青年商会常务副会长邝锦荣,副会长锺和武,会长助理胡坚毅、许俊龙、郑桂涛,副秘书长刘少毅,执委林政希,总干事黄成等参加欢迎接待。

 

 

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org