发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 旅泰华侨赵春森捐赠多批医用防护设备

驰援湖北一线抗击新冠病毒疫情

    2020年的庚子新春,海外华侨华人过得并不踏实。这一切,皆因一位不速之客——“新型冠状病毒”。从武汉到全国,再“潜伏”至海外,病毒肆意传播彰显着自己的力量。海外华侨华人,虽远在海外,不仅担心着国内亲朋,还挂念着故土的抗“疫”情况。
    春节的前两天,赵春森刚刚飞抵泰国,就从上海市侨联得知国内新型冠状病毒的疫情发展形势严峻,亟需医疗口罩等医疗用品,他立即决定捐赠一批医疗口罩驰援祖国。此时,曼谷市场上的医疗口罩已经十分紧张了,他立刻和泰国的口罩生产厂家联系采购有关事宜。
    为了保证口罩的质量,他亲自现场把关,中途遇到口罩的数量和价格几度调整,市场上已经是一“罩”难求了,他们千方百计地寻找到一万个医用口罩;由于国内疫情发展比先前预计的严重,传染速度也比原来想象更为猛烈,国际上许多国家停飞中国航班,对中国实施入境管制,医疗口罩及洗手凝胶列为受管控商品,他又立刻马不停蹄地赶赴机场联系货运,最终经过多次沟通、多方协调总算将筹集到的一万只医疗口罩装上飞机安全运抵上海,并通过上海市华侨事业发展基金会调配驰援一线医疗机构。
    赵春森分别以泰国华人青年商会副会长、泰国工商总会副主席、泰国中国和平统一促进总会副会长、泰中友好基金会副主席、泰中文化交流中心主任、上海东方文化传播中心主任等社会荣职的名义分批向上海海外联谊会、上海中国和平统一促进会、上海市华侨事业发展基金会等政府机构和社会团体共捐赠防护服700套(价值49万铢)、医疗防护口罩一万只(价值人民币一万多元)等款物。在赵春森义举的感召下,泰中文化交流中心的顾问等会员朋友们也纷纷行动起来踊跃捐赠,共捐赠出了价值近一百万泰铢的款物,为祖(籍)国、为家乡人民抗击疫情助一臂之力。
    这些医疗防护物资被及时送往祖国,分批驰援湖北省荆门市东宝区新冠病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室,湖北省恩施州咸丰县人民医院、咸丰县中医院医院,湖北省黄冈市浠水县疫情防控指挥部,湖北省孝感市南区文质路北益邦社工办公室,湖北省黄冈市团风县人民医院等一线疫情防控机构,以及哈尔滨医科大学附属第四医院。
    旅泰华侨赵春森热心社会公益事业,在泰中两国都担任了许多重要的社会职务。在泰国他担任泰国中华总商会会董,泰国中国和平统一促进总会副会长,泰国工商总会副主席,泰国华人青年商会副会长,泰中文化交流中心主任等社会职务;在中国他担任中华全国青年联合会常委、文化艺术界别工作委员会副主任委员,中华海外联谊会理事,中华全国归国华侨联合会委员,上海海外联谊会常务理事,上海和平统一促进会常务理事,广东海外联谊会常务理事,上海市青年联合会资深常委,上海市侨联海外委员,上海东方文化传播中心主任等社会职务。他有着很强的民族责任感,每当祖国需要的时候,他一定会站出来尽自己的一份力。回顾刚刚过去的这两个月,国内新冠病毒疫情防控情况时刻牵动着赵春森的心,他多次主动联系国内的有关政府部门和社会团体,表达关切、慰问,以及捐款、捐物的意愿。
    赵春森表示,病毒肆虐无情,人间大爱无疆,自己虽身处海外,却时刻心系祖国和家乡人民。疫情当前,自己更要与祖国和家乡人民同呼吸共命运,发扬同舟共济、共克时艰的精神,以实际行动秉承华侨华人爱国爱乡、无私奉献的光荣传统,为打赢这场没有硝烟的抗疫阻击战贡献力量。 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org