发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

 疫情严峻,侨界担忧 “同心协力、共抗疫情”座谈会

      当新型冠状病毒肺炎疫情防控在中国取得阶段性胜利,泰国等世界多国疫情日趋严重,防控工作进入关键时期。泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任、国际潮青联合会会长、泰国华人青年商会会长李桂雄、泰中侨商联合会会长邝锦荣、泰国华人青年商会执行会长李嘉淳等商会领导非常担忧泰国的肺炎传染病疫情,于2020年3月13日下午,联合泰国广西总会工商联合会、泰国山东商会、泰国浙江商会、泰国温州商会等社团在泰国华人青年商会会议室举办“同心协力、共抗疫情”座谈会,一起探讨如何尽职尽责,继续做好疫情防控的宣传者、守护者和支援者,共同为抵抗病毒传染和防护工作贡献力量。

    李桂雄会长首先感谢大家能够在特殊时期前来参加座谈会,此次突发的新冠病毒,举国上下及海内外华侨华人面临着一场没有硝烟的残酷战争,给祖国人民的生命安全和身体健康造成了极大的威胁,牵动着无数中华儿女的心。病毒无情人间有爱,在此次援助中,泰国华侨华人充分发挥了爱国爱乡的精神,是“泰中一家亲”的真实体现。今天到来的各位商会领导成员,月前都在积极奔波于为祖国捐款、寻找医疗物资送往祖国、家乡前线,参加救援工作,我对你们的良行善举和高尚品德表示敬佩和衷心的感谢!日前,泰国中华总商会林楚钦主席代表中总向祖国捐款1500万泰币,献出大爱,展示了中总同仁的家国情怀;李嘉淳执行会长、邝锦荣会长、赵春森会长、祁晓云会长、郑炳克会长、黄志乾会长等及广大新侨社团成员和泰国华侨华人勇于担当,挺身而出,四处奔走,寻购医疗防护品,一批批物资通过南航、东航、春秋航空等爱心企业,源源不断的送达抗疫前线,助力祖国各地抗击病毒,强大的向心力和凝聚力给予了更多同胞抗疫的勇气与信心。祖国抗击新冠病毒的成功,不仅因为祖国的强盛、体制的优越性和高效执行力,14亿中国人民攻坚克难,守望相助,还有再世华佗钟南山和千千万万的白衣天使,日夜与病魔斗争,他们是中华民族的自豪与骄傲,我们华侨华人向奋战在抗击病毒第一线的英雄们致以最崇高的敬意!

    在国内外中华儿女奋力与“疫魔”斗争之时,美国悍然发动舆论战,《华尔街日报》刊登带有强烈种族歧视《中国是真正的亚洲病夫》的文章,表现出极度的傲慢、偏见和无知,引起中国人民及全球华侨华人、国际社会的极大愤慨和谴责,我们要勇敢的站出来,发动全球华侨华人抵制《华尔街日报》及支持、订阅投入该报的人。未来,历史将记载中国在抗击病毒和发展崛起过程的点点滴滴,无论是何种幸灾乐祸,最终都注定是一场“徒劳”,历史事实将会证明,谁才是真正的“病夫”!在此次疫情面前,中国主动担起守护世界的责任,展现出大国担当的风范,为阻挡新冠肺炎疫情在全球大范围传播赢得了宝贵的备战时间,值得泰国及世界各国的尊重和学习。

 

    泰中侨商联合会会长邝锦荣介绍了泰中侨商联合会在此次防疫工作中的积极作为。他表示,目前泰国正处于疫情的危险阶段,要做好自我防护工作,勤用酒精消毒、勤洗手、少聚会;我们各商会要做好准备,一旦疫情爆发,要像当初支持祖国抗疫的决心一样,支持泰国,为我们所在国作出积极贡献。

 

    泰国山东商会会长冯文亮表示,这次突如其来的疫情,给泰中两国人民都带来了极大的影响,我们新华侨要利用祖国先进的检测技术和设备来帮助泰国积极防疫,在这次战役中,巩固泰中友好基础,更加深化两国人民的友好情谊。

 

    泰国浙江商会会长祁晓云表示,此次疫情,已经不只是中国的局部疫情,现在已经发展成为全球共同面对的重大问题,在此次临床治疗的过程中,专家们发现中药的特殊作用,中西医结合,治愈了无数患者,我们要对在泰国的华人多加宣传中医药防御知识,增强大家的安全防范意识,希望广大旅泰侨胞都健康平安,与泰国人民一道度过难关。

 

    泰国温州商会会长郑炳克表示,在祖国突发疫情的第一时间,泰国温州商会就组织了捐款捐物,目前意大利的疫情日趋严重,在那里有许多我们的侨胞乡亲,中国政府已经派出医疗队伍,携带大量的医疗物资抵达意国,支援意大利抗击疫情。泰国温州商会也组织了一批口罩物资送到意大利,希望能够帮助在意华侨华人同胞们。目前泰国疫情扩大,我们非常的担心,希望大家加强合作,共同努力,对抗泰国疫情。

 

    泰国广西总会工商联合会会长林茂强介绍了泰国广西总会抗击疫情的情况,呼吁大家做好防御措施,注意自身安全。希望祖国各地能在泰国困难时期,向泰国提供支持和帮助。

 

    泰国华人青年商会执行会长李嘉淳欢迎和感谢各友好商会同仁来青商会参加座谈会,他说,当李会长得知祖国疫情急需防疫物资时,第一时间召开会议,安排部署采购口罩、防护衣等医疗物资,支援祖国家乡,在筹备医疗物资的时候遇到很多困难,同时也得到了各界的支持与帮助,在大家共同配合下,现阶段祖国疫情基本控制。目前海外新冠肺炎疫情不断蔓延,泰国已经面临疫情扩大的危险局面,望各侨团进一步发挥关爱互助的作用,积极为侨胞们提供准确、迅速的疫情消息和预防知识,做好防范工作。最重要的是要引进祖国的防疫技术和经验,正确投入到泰国的抗疫工作,要将华侨华人命运共同体在危急的时刻真正体现出来。

 

    李桂雄会长总结表示,泰华新社团和新华侨得今天所取得的成绩来之不易,我们要不断弘扬老一辈华侨刻苦创业,勇于奉献的精神,以泰华优秀社团为榜样,共同深化泰中友谊,并积极搭建泰中友好合作新桥梁,希望各新侨同仁要抱团互助,正能量展示新侨同胞的好作风和新作为,与泰国华人青年商会一道,响应“一带一路”新思想,真实的服务社会,敞开胸怀,为打造华侨华人命运共同体,实现新侨的梦想而努力奋斗。

    我们今天的座谈会在非常时期举行,很有意义,虽然大家都戴着口罩,没能看清楚大家的面孔,但我们的心都是一样的,都在共同担忧,如何继续为打赢这场全球性抗击传染病毒战役而贡献力量。虽然高兴的看到祖国抗疫斗争取得了成功,但接下来我们还要做好后续工作,面对泰国疫情的扩散,我们华侨华人要积极、广泛的宣传好抗病毒知识,这是我们的职责。面对已经构成全球疫情大流行新型冠状病毒肺炎,中医药在中国抗击疫情的过程中得到了大量的临床应用,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控发挥着重要的作用。昨天,我陪同中总林楚钦主席会见了泰国中医师总会林丹乾会长和中医师专家们,探讨了中医药的防控措施。我们将举办抗疫预防施药慈善活动,要根据中医师处方,服用中药汤剂,锻炼身体,增强体质,共同抵御新型冠状病毒的侵袭。目前,中国的疫情已经基本得到控制,现在最重要是防控海外输入病例的风险,同时疫情防控期间,旅途交叉感染风险比较大,我们呼吁海外的侨胞乡亲暂缓归国计划,争取取得全面、最后的胜利。现在泰国疫情已经非常严重,可能接下来确诊病例还将大幅度增加,必要时,我们也希望以华侨华人为平台,求助于祖国,得到祖国的援助。愿疫情早日结束,祈祷全球的患者早日康复。

 

    参加座谈会的各位商会领导都纷纷发表了可行性的意见与建议。

    参加此次座谈会的有:李桂雄、邝锦荣、李嘉淳、祁晓云、郑炳克、冯文亮、林茂强、黄志乾、陈芝帮、文杰、蔡炳飞、赵国卫、沈高良、郑桂涛、陈楚生、李嘉鹏、戴香顺、林建光、刘少毅、孙敏、郑硕、吴丽琴、马兴海、张园苑、林政希等。

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org