发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
  

泰国新冠病毒疫情严峻中总主席林楚钦呼吁发扬大爱、战胜病毒!

泰国中华总商会领导研讨疫情防控工作

 

       目前,新冠病毒肺炎(COVID-19)疫情凶猛袭击全球,泰國疫情嚴峻,嚴重危及人民生命安全,令人擔憂。泰國中華總商會響應政府號召,推遲、取消一切會務活動,停止聚會,林楚欽主席及諸位副主席等領導時刻牽掛著全體會董和各行業公會成員,想會員之所想,急會董之所急,想方设法為會董們排憂解難,經常通過微信、電話等方式保持聯繫,及時向會董會員表示慰問,并贈送、分发了多批防护口罩給商会会董及各行業公會成员。

       4月15日,林楚欽主席、副主席李桂雄、陳錫源、陳大呈、蔣應初、劉秉青、副秘書長徐惠深、歐先梓、外事部副主任蘇樅滿在中總大會議廳,商討有關疫情防控及影響應對事宜。林主席請大家嚴加防患,確保健康平安,以免給醫療系統增加壓力,保障社会稳定安全。

       林主席指出:泰國政府實施緊急狀態應急措施,以控制疫情,在此特殊情況下,各行各業均受到嚴重衝擊,百業俱損,多行停業,經濟面臨嚴峻考驗,人民的日常生活深受困擾,公司企業停工停產,工人失業,貧困家庭處於水深火熱之中,給大家造成相當大的壓力。林主席呼籲諸位會董,要發揚大愛精神,慈悲為懷,極盡全力幫助下屬企业員工,解其燃眉之急,以減少社會壓力,減轻政府負擔。這也是為社會、為國家貢獻力量的具體表現。

       旅遊業是泰國經濟支柱產業,此波疫情衝擊,旅遊業首當其衝,及連帶行業都深受重創。中國是泰國旅遊業最大的客源地,此次中國政府高效有力的抗擊冠狀病毒,中國境內疫情得到迅速控制,目前正在加緊復工複產,只要中國社會恢復正常的生產生活秩序,中國民眾出遊的首選地一定還是泰國。我們相信:困難是暫時的,只要業者堅定信心,泰国一定能够排除萬難,战胜病毒! 最後,林主席強調:日前,武汉“解封”标志着中国抗击新冠疫情的战斗取得胜利。我們要積極引进、學習祖国的防疫技术和经验,正确投入到泰国的抗疫工作,大家要同舟共濟,守望相助,齊心協力,共克時艱!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org