发布于 2020年6月1日   更多新闻>>
 
  

 泰国中华总商会副主席:全世界华侨华人要旗帜鲜明
反对 “港独”和“台独”
(转自:环球资讯广播)

    中国“两会”牵动着海外华侨华人的心,泰国华人社团、侨胞代表高度关注祖国“两会”。泰国中华总商会副主席、华人青年商会会长李桂雄表示,全国人大通过涉港国家安全立法决定,是维护“一国两制”的迫切需要,有利于香港的社会稳定和经济发展。全世界华侨华人要团结一心,旗帜鲜明反对 “港独”“台独”。


△泰国中华总商会副主席、华人青年商会会长李桂雄

    李桂雄表示,全国人大通过的涉港国家安全立法决定不仅彰显了中央政府维护国家主权领土完整的决心,也是维护“一国两制”的迫切需要,有利于香港的社会稳定和经济发展。他说:“海内外华侨华人、爱国侨胞欢欣鼓舞,全力拥护和支持涉港国家安全立法!近年来,香港反对派和分离势力勾连外部势力屡屡突破底线,让‘一国两制’面临严峻挑战,引发全球华侨华人和香港社会各界的极大愤慨,国安立法十分迫切、势在必行!
    李桂雄说,今年的政府工作报告针对台湾问题强调了反对“台独”,并首次提到“促进统一”,这是中央对“台独”分裂势力发出严厉警告。他说:“ 这表明中国维护国家主权和领土完整的坚定意志和决心!我们海内外华侨华人要团结一心,旗帜鲜明,共同反对‘台独’、‘港独’分裂活动!”

(总台记者 李敏)

 

 

 


          

 

 

 


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org