发布于 2020年6月15日   更多新闻>>
 
  

泰国副总理朱林:鼓励拓展民间合作渠道,开拓泰国—海南经贸之路

    2020年6月5日,由泰国海南会馆、泰国海南商会主办的“增进出口、激活经济、弥补疫情损失” 研讨会在泰国海南会馆成功举办,泰国国务院副总理兼商业部长朱林阁下出席并作题为“开拓泰国—海南经贸之路”的主讲报告,泰国潮州会馆主席黄迨光、泰国海南会馆理事长云昌樑、泰国海南商会会长云惟业等出席活动。

 

    泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任、泰国华人青年商会会长李桂雄,代表泰国中华总商会暨林楚钦主席参加研讨会,并与朱林副总理就后疫情时期,深化泰中两国及海南的友好往来、商贸对接与各领域合作等方面进行了深入、广泛的交流。

 

    朱林副总理与李桂雄会长相谈甚欢,李会长邀请朱林副总理要多到中国访问考察。朱林副总理说,我是海南籍华裔,对家乡很有感情,一直都想为祖籍地做一些好事实事。目前,中国出台了“海南自由贸易港建设”的总体方案,海南对外发展的窗口进一步打开,未来海南与泰国的贸易合作潜力巨大、商机无限。我一直想找机会和旅泰乡亲、企业家们一起到中国,特别是回美丽的海南岛探亲旅游,促进经济合作。朱林副总理表示,他将安排泰国商业部相关人员,做好引导和服务工作,为两地的多领域合作创造更好的条件。帮助大家积极拓展两地民间合作渠道,特别是,通过泰国中华总商会、潮州会馆、海南会馆、华人青年商会等有影响力的社团组织,与海南有关部门对接,签署MOU协议,深度挖掘两地在商贸、旅游等领域的投资合作新机遇,把泰国优质的农副产品,通过海南推向中国市场,让中国民众吃上、用上健康的泰国食品和产品,优势互补,共同开拓泰国—海南经贸之路,共赢发展。

 

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org