发布于 2020年7月1日   更多新闻>>
 
  

 热烈祝贺泰中建交45周年暨泰国华人青年商会成立20周年座谈会

    2020年7月1日,是泰中建交45周年暨泰国华人青年商会成立20周年。泰国华人青年商会李桂雄会长等于6月30日下午,在青商会会议室举行“热烈庆祝泰中建交45周年暨泰国华人青年商会成立20周年”座谈会,黄增滨、林深、林兆祥等多位创会领导在座谈会上发表了感人的讲话,与会成员热血沸腾,纷纷畅谈了对青商会20年发展的感想,共同祝愿泰中友谊源远流长、泰国华人青年商会会务蒸蒸日上。
    李桂雄会长首先致辞:2020年7月1日,是泰中建交45周年,也是我们泰国华人青年商会成立20周年的大好日子。我们怀着无比喜悦的心情来参加祝贺“泰中建交45周年暨泰国华人青年商会成立20周年”座谈会。
    光阴似箭、日月如梭,瞬眼间,青商会度过了20载。与会者共同回顾了青商会20年来积极推动泰中友好,及发展历程中的一幕幕故事。桂雄会长说,在泰中两国政府、民间各界,泰华社会前辈、侨社领导的关心、支持、帮助下,青商会全体同仁团结一致、努力进取、抱团互助,发挥集体的智慧和力量,积极支持、参与祖国的经济建设与和平统一大业,为推动泰华社会的和谐进步,促进泰中两国的友好往来、经贸合作、文化交流及社会慈善福利事业等方面贡献了力量。此时此刻,青商会同仁奋发图强的情景和点点滴滴历历在目,泰国华人青年商会就像是我们共同抚育的孩子现在终于长大了,青商会永远是我们新华侨新移民的共同家园。
    近月来,青商会积极支援泰中两国抗击新冠疫情工作,特别是向曼谷市政府、警察总局,泰国军队、移民总局、文化部、佛教机构、医院及偏远地区捐赠医疗防护物资,帮助泰国民众共度难关,感谢大家的爱心捐赠。此次疫情,对泰国各行各业、民众商会造成了重大影响,原计划的泰国华人青年商会成立20周年庆祝活动也延期举办了。尤其是对一些传统行业、工厂造成了冲击,我们要团结互助,同舟共济,战胜病毒,尽快恢复正常生活,用新方法,振兴经济,弥补损失。
    我旅居泰国已经40年,见证了祖国的改革开放和泰中友好往来及各时期的合作发展,亲历了泰国新华侨新移民身份的转变。中国近15年来的迅速发展,取得了辉煌的成就,给我们海外华侨华人带来了巨大的机遇。商会许多创会领导都是事业成功的前辈,有着光辉的岁月和奋斗史,都是一步一个脚印、脚踏实地走出来的,值得大家的学习和借鉴。近年来,泰国的新侨社团如雨后春笋般涌现成立,人才层出不穷,我们青商会也不断充实着新鲜的血液。青年是未来的希望,我们要大力的培养青年一代接班人,新届执委会即将换届,我们将推举新一届会长人选和领导班子,继承和发扬青商精神,希望寄托在你们的身上。相信你们用新思想、新理念,一定能带领青商会走向振兴。
    李会长强调,今天的座谈会具有里程碑性的重要意义,希望大家站在泰中建交45周年的新的历史起点上,在迎接泰国华人青年商会成立20周年的重要时刻,继续弘扬、传承中华优良传统文化,认真学习老一辈华侨华人刻苦耐劳、拼搏创业的精神,忠诚为会员、新侨服务,积极响应祖国“一带一路”倡议,维护泰中友谊,促进两国企业家对接、合作,推动国家发展和社会进步,共同续写青年商会的新篇章,为泰中友好事业做出新的、更大的贡献。
    黄增滨执行会长认为20年的青商会,因为有李桂雄会长的奉献才有今天的成果。他说,20年来,青商会为泰华社会培养了一批又一批优秀人才,我们都与李会长并肩奋斗,用实际语言和行动为青商会效劳服务,李嘉淳执行会长年富力强、非常优秀,请桂雄会长不要担心,我必将继续支持青商会的不断发展。
    林深常务副会长回忆起在青商会的20年岁月,他表示,青商会不仅为我们搭建了平台,更让我们实现了人生和社会价值,我非常珍惜这一段缘分。李会长为青商会付出了自己的全部时间和精力,放弃了许多自己的生意。如果他把对青年商会的热情和时间,放在个人的事业上,一定能够取得更大的效益。无论何时何地,我都坚定不移的支持青年商会和李桂雄会长的决定。
    林兆祥常务副会长表示,青商会成立20年来,发展迅速,在泰中两国和东南亚地区有着广泛的影响力,在发展中泰传统友谊,加强两国企业家的交流合作等方面做出了突出的贡献,在泰中两国有很好的声誉和影响力,作为青商会的一员,感到非常骄傲和自豪,期待新一届领导班子带领青商会更上一层楼。
    林玮常务副会长表示,青商会20年来在泰中友好往来、经贸合作与文化交流,发挥了重要的作用,李会长和商会同仁为青商会尽心尽力,立下了功绩,我们要加倍珍惜这来之不易的成果,共同努力,让青商会的道路越走越宽广。
    陈平副会长感谢青商会为广大会员搭建的交流、合作平台,让我们的企业不断发展壮大,我愿意用我的实际行动继续支持青商会的各项事务,以社会福利慈善事业为己任,为青商会更好的明天做出一些力所能及贡献。   
    姚鸿春副会长表示,作为青年商会的年轻一代,要认真学习前辈们的经验,传承老一辈的精神,我们要认真、踏实做事,把企业办好,为青商会争光,更好的为商会服务,共同深化泰中友谊。
    许少玉会长助理说,我加入青商会这个大家庭已经十多年了,无论是在工作和生活中都得到了商会的很多帮助,我愿意同大家一起继续守护青商会这个温暖的家园。
    黎孔林会长助理表示,李会长是一个爱会如家的好会长,多年来带领商会同仁将青年商会打造成这样一个很好平台,加入青商会的几年间,收获很大。我将继续努力,为青商会的发展贡献力量,为青商会成立20周年献礼。
    黄湛声副秘书长说,自从来到青年商会后,商会给了我很大的帮助和机会,参与组织了多场有关泰中合作的活动,得到了很多锻炼的机会,希望在未来能继续同青商会一起成长。
    周瑞强主任表示,通过青商会的平台给我对接了很多资源和商机,商会成立20年,为广大商会同仁搭建了事业的桥梁,实实在在的感受了商会带给我们的实惠,让我的事业很快走上了正轨。
    李鹏、权慧、张应胜、周小彬等也纷纷表示,将继续支持商会的各项会务工作,团结协作,与青商会共同成长、共同进步。
     李嘉淳执行会长作总结发言,他说,李桂雄会长这些年的辛勤付出,我们有目共睹,青商会20年的历史是李会长带领我们用汗水创造出来的,大家共同打造了泰国华人青年商会的国际地位和影响力。十分感谢全体同仁长期以来对青年商会的大力支持和无私奉献,也感谢李桂雄会长、黄增滨执行会长、林深常务副会长等及商会同仁对我的支持,让我不断的学习和进步。我们一定再接再厉,尽职尽责为青商会会员做好服务。青商会全体同仁要同心同德,共同回顾泰国华人青年商会20年的峥嵘岁月,描写我们20周年的史册。我衷心的祝愿泰国华人青年商会的未来更加兴旺发达,前途更加光明。
     最后,李桂雄会长和全体与会领导异口同声,发出共同心声:值此,泰中建交45周年暨泰国华人青年商会成立20周年之际,泰国华人青年商会全体同仁衷心祝愿“泰中友谊源远流长”。
    参加座谈会的有:李桂雄、黄增滨、李嘉淳、林深、林兆祥、林玮、陈平、姚鸿春、许少玉、郑桂涛、黎孔林、黄湛声、刘少毅、李.鹏、周瑞强、权慧、张应胜、周小彬、马兴海、林政希、李焕泽、孙敏、张园苑等。 

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org