发布于 2020年6月20日   更多新闻>>
 

  

 

 李桂雄会见泰国河南总商会刘超会长一行

 

    2020年6月17日,泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任、泰国华人青年商会会长李桂雄,在青商会欢迎会见了来访的泰国河南总商会刘超会长一行。

    李桂雄会长对刘超会长一行表示热烈的欢迎,他说,河南省与青商会二十年来联系紧密,自己90年代就到河南郑州投资,是河南省商务厅(原河南省外经贸厅)的首任顾问,在河南有许多好朋友。青商会的创会秘书长时磊就是河南人,在泰创立并担任了多年泰国河南总商会会长,青商会一直都很关心、关注河南的发展。座谈中,李会长与刘会长一行共同回顾了泰国与河南省在不同时期的友好合作故事。李会长强调,河南是华夏民族的摇篮、中华文化最重要的发源地,是多朝古都所在地,历史文化悠久,自古就有“得中原者,得天下”之说。河南人口多、市场大,是全国最大的交通枢纽中心,与泰国在农业、旅游、文化等方面资源互补性强。我曾多次率领青商会代表团访问河南,我很高兴的看到,近年来河南发展迅速,日新月异。泰国河南总商会自成立以来,积极联络乡情乡谊,全力搭建泰豫两地对接合作平台,为推动泰国侨胞参与家乡经济建设与发展做出了贡献。特别是,近月来,新冠疫情袭击全球,泰国河南总商会刘超会长带领商会同仁捐款捐物,积极支援祖国、家乡抗疫,发扬大爱,帮助泰国侨胞乡亲、华侨华人共渡难关,我向你们的爱心善举表示感谢!目前是泰中两国合作的良好时期,越来越多的豫籍企业家来泰发展,我们要认真学习老一辈华侨勤奋创业的精神,抱团互助,努力搭建新桥梁,共建共享泰豫合作发展新机遇,为新时期泰中友好关系添砖加瓦,为两地务实高效合作贡献力量。

    刘超会长首先祝贺李桂雄会长荣任泰国中华总商会暨各行业公会联谊会执行主任。接着,刘会长介绍了泰国河南总商会的发展现状,他介绍说,泰国河南总商会现有会员数百人,是一个朝气蓬勃、充满活力的年轻社团;会员们在团结合作、互助发展的同时,时刻谨记自己是河南人,是中州这片美丽的热土,养育了我们的祖袓辈辈;会员们将继续齐心协力,一如既往地发挥好豫泰桥梁和纽带作用,竭诚为前来泰国发展的河南企业做好服务。李桂雄会长是泰华著名侨领,带领青年商会打造了新侨发展的道路,是新侨的楷模和引领者,为泰华侨社培养了众多优秀社团接班人,我们真诚希望学习李会长及泰国华人青年商会的办会经验,继续得到李会长的关心,盼在李会长的指导下,向泰国中华总商会林楚钦主席介绍、推荐本会加入泰国中华总商会暨各行业公会联谊会,成为联谊会一员,以加强与中总各行业公会的联系,共同为推动泰华社会的团结发展,深化泰中友谊,促进两国的合作交流,做出新的更大贡献。

    泰国河南总商会访问团成员还有:常务副会长祝梅娜、牛跃峰,执行会长李培,副会长路少奎,办公室主任曹瑞鸿,常务顾问刘忠秋等。


 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org