发布于 2020年6月20日   更多新闻>>
 

  

 

 泰国中华总商会副主席李桂雄:“云端”广交会是中国统筹推进

疫情防控和经济发展、积极倡导多边贸易体制的重要举措

    第127届中国进出口商品交易会,也是首次云端“广交会”刚刚结束,这是中国历史最悠久的贸易盛会首次被整体搬上“云端”。泰国中华总商会副主席、泰国华人青年商会会长李桂雄有着多年参加广交会的经历,他表示,“云端”广交会是特殊时期的创新举措,是中国统筹推进疫情防控和经济发展、积极倡导多边贸易体制的重要举措。请听总台驻泰国记者李敏发来的报道。

    李桂雄表示,自己的公司参加了多届中国进出口商品交易会,亲眼见证了它的发展变化,也看到了中国经济的崛起与转型。由于新冠疫情仍在全球蔓延,今年的交易会改变了以往现场实体交易的模式,被整体搬上“云端”,这是特殊时期的创新举措。

 

  “我想也只有中国可以举办规模如此巨大的在线商品交易会,因为中国的互联网技术非常发达,电商和网络交易已经十分成熟,把交易会搬到云端,对中国来说已经是商业常态,对全球商户来说也是一次有益的尝试和体验,足不出户,就能与中国和世界各地的客商洽谈业务,这种新业态、新模式成为外贸发展的新亮点。”

    李桂雄是最早进入中国内地的外资珠宝商之一,也是泰国首个华人华侨青年组织——泰国华人青年商会的创始人,多年来为推动泰中经贸交流合作搭建桥梁。他在中国设有公司,伴随着中国互联网经济的繁荣,公司都开设了网上销售渠道,此外还参加了多届广交会和两届中国国际进口博览会,所以无论是实体还是在线销售模式都比较熟悉。 “此次线上交易会不仅解决了我们参展商和采购商,在疫情期间面临的困难,还有效提高了参展热情和成交效率,为商品采购、业务洽谈创造了更好的商机。我看到参加此次云端交易会的很多商家都开展了多种形式的营销活动,特别是时下最流行的“直播带货”效果很好。本次云端交易会体现了中国智慧和创新,是中国统筹推进疫情防控和商务发展积极支持多边贸易体制的重要举措。”

    本届中国进出口商品交易会在巩固传统客商的同时,大力开拓新兴市场,特别是加大东盟、“一带一路”沿线采购商邀请,扩大成交效果。李桂雄认为,本届线上交易会将是一次成功的示范,为泰国等“一带一路”沿线国家的经贸复苏和发展创造了平台和机会。

    “这种跨境电商的模式,将有效缓解新冠肺炎疫情对中国进出口贸易所造成的消极影响,也将是我们泰国等一带一路沿线国家企业,保持竞争力的重要出路,对较为依赖传统外贸模式的企业来说,可以通过电商平台,建立新的供应链和产业链来适应这个转变。”

中央广播电视总台记者李敏曼谷报道。


 

 

 

 

 

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org