发布于 2020年6月20日   更多新闻>>
 

  

 

 泰中记者协会与泰国华人青年商会携手推进泰中友好

    2020年7月10日,泰中记者协会会长普瓦纳•那宋卡、荣誉会长猜瓦、秘书长孙广勇(人民日报泰国分社社长)等,访问泰国华人青年商会,受到泰国中华总商会副主席暨各行业公会联谊会执行主任、泰国华人青年商会会长、泰中文化产业集团董事长李桂雄等的热烈欢迎和接待。双方就深化泰中媒体合作,共讲泰中友谊故事、深化泰中友好合作、助力“一带一路”建设等进行了探讨,并进行了交流座谈。

    李桂雄会长对普瓦纳会长、猜瓦会长等一行的来访表示欢迎,他说,泰中记者协会长期以来积极、正面报道泰中两国好政策、好讯息,让泰国及丝路沿线国家、地区民众对中国的大好形势及“一带一路”等政策有更加全面的认识,为维护泰中友谊做了重要贡献。面对新冠肺炎疫情,泰中两国人民守望相助,在彼此抗疫艰难时刻,及时给予对方医疗物资援助,生动阐释了"泰中一家亲"的真挚情谊和人类命运共同体的伟大精神。泰中建交45年来,两国建立了全面战略合作伙伴关系,两国关系日益密切,双方在贸易、投资、旅游、教育、文化、影视等领域交流合作日益深入,给泰国带来良多的契机,泰中记协及各大权威媒体的宣传报道至关重要。青商会将继续发挥好桥梁、纽带作用,与泰中记协更密切交流,加强泰中媒体合作,共同讲好泰中两国故事,做好泰中友好使者。

    普瓦纳会长首先代表泰中记者协会对泰国华人青年商会成立20周年表示祝贺。他说,青商会成立20年以来,积极团结泰国华侨华人、推动泰华社会和谐进步,助力泰中两国文化相融,实现共赢发展等方面做出了傲人的成绩。今年是泰中建交45周年,泰中两国举办了系列庆祝活动,泰中记协各大媒体都进行了积极的宣传报道,全方位为泰中两国的友好合作和经济发展、社会进步做好服务。我们也希望持续加强与青商会的联系,互通信息,更好地为泰中两国文化、政治交流,经贸及各领域合作做出贡献。

    泰国华人青年商会参加欢迎接待的还有:会长助理许俊龙、副秘书长刘少毅、总干事李焕泽等。

    泰中记者协会成立于2015年,是由泰国记者和在泰国工作的中国记者组成的媒体机构,宗旨是为了促进泰国媒体记者和中国媒体记者之间的互相了解和友好关系,为增进泰中两国之间的合作和友谊贡献力量。协会理事会为最高管理机构,理事会成员分别来自新华社、人民日报、中国国际广播电台和中央电视台等中国驻泰媒体以及经济基础报、泰叻报、泰国电视7台和泰国Spring News电视台等当地主流媒体。协会工作内容包括协助泰中两国政府、组织、协会、团体在针对记者行业的教育、教学、培训以及行业待遇等方面取得发展和进步,帮助泰中记者同行共同解决新闻采访、制作和传播资讯等实际工作中以及在其他大众传媒领域工作中遇到的问题等。


 

 

 

 

 

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org