发布于 2019年4月26日   更多新闻>>
 
    

泰国华人青年商会第二十次常年会员大会成功召开

李嘉淳当选第十一届执委会会长

全体会员致谢李桂雄会长二十年的辛勤付出

    泰国华人青年商会第二十次常年会员大会于2020年9月23日晚,假泰国中华总商会大厦光华堂成功召开。泰国华人青年商会第十届执行委员会李桂雄、黄增滨、李嘉淳、林深、林嘉南、陈秋雄、邝锦荣、宁禾、林兆祥、陈玉宝、林玮、刘龙、锺和武、郑树丰、谢崇通、陈平、林启扬、陈汉国、罗欣迎、李宛情、李大成、杨艳峰、姚鸿春、黄少林、陈仕扬、林扬刚,史大佗、陈金敦、许晓东等近两百位会员出席。名誉会长、泰华著名主持人方舫主持本次会员大会。

    会议开始,首先播放了《泰国华人青年商会第十届执委会会务活动短片》,大家一同回顾了第十届执委会工作期间的精彩瞬间。 在大家的热烈掌声中,李桂雄会长首先致词:

    尊敬的各位执行会长、副会长、会长助理、常执委、全体会员、兄弟姐妹们:大家好! 今天我们召开泰国华人青年商会第二十次2020年常年会员大会,感谢大家百忙中抹出宝贵时间出席。受疫情影响,我们很长时间没有开会了,但是我一直都很惦记大家。今天的会员大会,将产生新一届会长,也标志着第10届执委会工作的结束。20年前的2000年7月1日,我宣布了“泰国华人青年商会成立”。瞬眼20载,一天天很短,一年年真快,来不及春天的计划,已经是冬季了。回首过去,青商会成立以来的一幕幕往事历历在目,商会从十几位成员发展到现在近2000位会员,凝聚了全体“青商人”的心血,我们团结奋进、并肩作战,终于打造出一条特别的新侨之路。在这里,我衷心感谢历届副会长、常执委、会员们一直以来的支持和奉献。多少日夜,我和大家一起,为新侨、为青商会、为社团,尽心尽情尽力服务。人生总是过得那么快,20年的青商会会长生涯,让我学习了很多,我们一起进步,一起发展,我对青商会充满感情,与大家建立了亲密的友情,我会时刻珍惜和青商会同仁的感情、友谊,这是我一生中最宝贵的财富。我会永远铭记,与你们同在。

    祖国抗疫成功,再次让世界见证了中国速度和力量。新冠病毒全球蔓延,继续威胁着世界,泰中两国各行各业受到了严重冲击,泰国华人青年商会同仁发扬大爱,积极捐款赠物,支持泰中两国抗疫工作,在此,我要感谢大家的良行善举和爱心奉献!同时,这次疫情,让我们看到世界的变化,知道怎样保护我们的健康,维护我们的企业,寻找事业发展的新办法、新渠道。面对严峻的国际疫情,和复杂的世界经济形势,我们的生活、社会发生了完全、重大的改变。未来还有许多无法预知的事情,但疫情绝对不会影响泰中友好,更不会改变青商会兄弟姐妹的深厚情谊。我认为后疫情时代,原来在美国、欧洲的很多投资者都会转来东南亚、走进泰国,泰国将是中国企业投资的首选地,我们要做好准备,为会员企业做好服务。引导、帮助身边的新侨朋友们,让更多的新华侨新移民加入我们的大家庭。再过10年,20年,甚至更长时间,我们都要让青商会始终保持着朝气和活力,更稳更好的发展,不断迈出新的步伐。

    习近平新时代中国特色社会主义思想引领世界,“一带一路”建设惠及全球,为海内外华侨华人带来了巨大的发展机遇。中国不但是我们一直怀念的故土,是我们要回报的地方,中国改革开放经和济建设的快速发展与深化,更是我们的依靠。今年是泰中建交45周年,泰国华人青年商会成立20周年,我们要以此为契机,用实际行动支持、筹备庆祝泰中建交45周年活动。我们要不忘初心、团结奋进、加倍努力,继续弘扬、传承中华优良传统文化,延续青商会创会的宗旨,树立新侨群体好榜样和发展方向,不断学习老一辈华侨华人刻苦耐劳、拼搏创业的精神,提高青商会同仁的经济实力和地位,共同分享我们的智慧、经验,我们要统一思想、抱团互助,更好的发挥桥梁和纽带作用,做好泰中友好使者,讲好中国故事,维护泰中友谊,促进两国经贸合作与文化交流,积极参与祖国、家乡的经济建设,立场分明的支持祖国和平统一大业,做好公共外交事务,共享京津冀协同发展、长三角一体化、建设粤港澳大湾区、海南自由贸易港等,祖国创新发展的新机遇,共建新侨命运共同体,为泰中两国的友好往来及各领域合作做出新的更大贡献。

    我旅居泰国已经40年,见证了祖国的改革开放、泰中友好往来及不同时期的密切合作,亲身感受了勤劳朴实的新侨同胞们在海外努力奋斗的辛酸苦辣,亲历了泰国新侨向老侨身份的转变,描写了一段段可歌可泣的传奇故事。中国近20年来的迅速发展,取得了辉煌的成就,给我们海外华侨华人带来了巨大的机遇。20年是一代人,刚刚播放的我们商会成立20周年的会务活动视频,大家可以看到,青商会这20年来真是来之不易,我们走的特色新侨之路出来了。我们做事业、办企业一定要有耐心,一步一个脚印,稳扎稳打,商会许多成员、企业家事业成功,都是脚踏实地走出来的,值得大家的学习和借鉴,我也要加倍向大家学习。近年来,泰国的新侨社团如雨后春笋般涌现成立,人才层出不穷,青商会也培养出大批的华社接班者,并不断充实着新鲜的血液。现在的新会员们有本领,是新一代优秀的接班人,青商会是一个商业网络,新侨兄弟姐妹们只要一条心,胸怀开阔、相互包容、守望相助,一定会凝聚正能量,这样才能得到别人的重视和肯定。因为我们有缘才走到一起,我们的命运是一样的,大家更加团结,就蕴涵着巨大的力量,其实我们的合作还没有真正展开,未来希望大家在商会能够携手联合起来,多方合作,成立经济联合体,共同经营,产生共同的效益。相信大家用新思想、新定位、新方法,整合大资源,一定能够实现大家的共同愿望,青商会也必然走向振兴,创造明天更辉煌。

    青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪,毛主席说:世界是你们的,也是我们的,但归根到底是你们的。别人都说,李桂雄和泰国华人青年商会是一个时代的产物和标志,是泰国社会20年的一个传奇故事。今天我也正式宣布要离开青年商会会长职务了,但我感到非常的自豪,我对新一届领导班子充满信心,我相信大家一定会让青商会更上一层楼,更加国际化,更具影响力。我也呼吁商会的创会者、前辈们要共同支持、扶持新届执委会,我们有责任和担当,把我们共同的小孩关照好、培养好,为泰华社会的和谐进步,慈善福利事业贡献更新更大的力量。 目前,新冠病毒还不能放松警惕,希望大家继续加强防护,保重身体。 中国国庆、中秋双节将至,恭祝全体会员和家人,节日快乐、家庭幸福、事业进步、平安健康!

    李桂雄会长回顾了泰国华人青年商会成立20年来的发展历程,就目前的全球疫情防控情况和经济发展趋势,对新一届领导班子提出了殷切希望,他鼓励青商会同仁再接再厉,为泰中两国的友好、商贸、双向投资及各领域合作添砖加瓦,而做出更大的贡献。

    随后,按照大会程序,进行第十一届泰国华人青年商会执行委员会会长推选。李桂雄会长推荐黄增滨执行会长为泰国华人青年商会第十一届执委会会长选举大会主席,全体会员鼓掌赞成通过。随后恭请黄增滨大会主席致辞。

    尊敬的泰国华人青年商会会长李桂雄先生,尊敬的各位会员、兄弟姐妹们大家晚上好!

    今天是泰国华人青年商会第二十次常年会员大会,很高兴和大家欢聚一堂,同时我也感谢各位会员的认可与信赖,推举我担任选举大会主席。

    泰国华人青年商会成立至今已经20年,在李桂雄会长的领导下,和各位会员的共同努力下,会务活动取得长足发展、成果喜人,各位会员团结一致,在推动泰中友谊、经贸合作、文化交流,促进华人华侨在泰和谐进步,推动两国慈善福利活动等方面做出了重要的贡献。今年初,新冠肺炎疫情肆虐全球,在李桂雄会长的带领下,青商会成员发扬大爱、同心协力、共同抗疫,为泰中两国的疫情防控作出了贡献。李桂雄会长年富力强,乐于助人,为人豪爽,资源广泛,是享誉国际的侨界领袖。目前,李桂雄会长还同时担任泰国中华总商会副主席暨各行业公会执行主任等社团要职,让我们再次用掌声感谢李桂雄会长的辛勤付出!

    20年来,我们秉承中华民族的优良传统,和刻苦耐劳、拼搏创业的精神,紧跟祖国发展,认真向老一辈华侨华人学习,为泰中两国与泰华社团培养了众多优秀的侨社接班人。近年来,青商会许多成员都担任了泰华社团的领导者,成为了企业精英和商界的先锋人物,在很多领域都取得了显着的成绩,甚至融入了主流社会,当上了政府、部长、军警部门顾问,成为新侨的榜样,取得了良好的社会效益。青年商会之所以能够保持着充足的活力和正能量,也是因为我们的青年队伍有着无穷的力量。今天我们也看到许多成员的子女,以及刚加入商会常执委朝气蓬勃的新面孔,你们有着更加创新的思维、更加宽广的视野和新的理念,你们就是青商会精神的传承者。未来,是你们年轻人的天下,将是推动青商会走向光明未来的新一届。

    李嘉淳执行会长年轻有为、乐于奉献、有能力和担当,尤其是近些年的会务活动中,积极带头组织会员参与,并出色的领导会员承办完成了多场国际间的大型会议,得到了诸多领导及前辈的一致肯定,在此,我提议推选李嘉淳为泰国华人青年商会第十一届执委会会长人选。

    大会通过举手表决,全票通过李嘉淳为泰国华人青年商会第十一届执行委员会会长。

    李嘉淳会长在大家的热烈掌声中发表了获选会长感言:

    尊敬的李桂雄会长、尊敬的大会主席黄增滨先生、尊敬的林嘉南名誉会长、尊敬的诸位会员,兄弟姐妹,尊敬的诸位记者朋友们,大家晚上好!

    首先感谢大家对我的信任和支持,推选我为泰国华人青年商会第十一届执委会会长。今天是疫情后新老朋友的首次相聚,我感到很高兴也很荣幸,在此,向出席今天会议的各位会员、同仁表示衷心的感谢!

    光阴似箭,日月如梭,20年前,在十多位来自祖国大江南北的旅泰新侨民优秀青年的共同筹备和倡导下,李桂雄会长宣布泰国华人青年商会成立,大家一起见证了以中国改革开放后旅居泰国的新一代青年侨商为主体的新社团组织—泰国华人青年商会的诞生。20年的风风雨雨,大家同心协力,在泰中友好的许多重要里程碑上,都刻有泰国华人青年商会的名字,并且在泰中经贸合作、文化交流的友好史上,也烙下了我们青商会的脚印,这也是我们青商会所有同仁的荣誉!20 年来,李桂雄会长尽心尽力服务商会,忠诚于商会,为青商会付出了他人生最珍贵的20年青春,为新侨在泰发展打下了坚实的基础,为我们开辟了广阔平台,现在我请大家同我一起起立,以最热烈的掌声向桂雄会长致以最崇高的敬意!感谢他二十年如一日的无私付出和为我们辛勤打造的丰功伟绩! 

    随着越来越多年轻有为的青年企业家选择来泰国发展,我们的青商会也不断的壮大。大家看到,我们的会徽是一个蜜蜂蜂巢的标志,蕴含着我们商会是“新华侨之家,新移民之路”的创会初衷,蕴含着大家要抱团互助、共同发展的宗旨,青商会就是要不断引领、凝聚新侨民,在泰国落地生根、发展壮大,为泰中两国的繁荣富强贡献力量。感谢商会同仁,感谢全体常执委员、会员,一直以来对商会发展、进步所取得成绩的配合、支持与帮助。感谢泰中两国政府对我会的认可,感恩泰华社团前辈侨领们对青商会的关心和肯定,感谢大家 20 年的陪伴与坚持,因为有大家的努力奋斗,才有泰国华人青年商会的今天。我深知作为青商会会长的责任重大,青商会的平台即是契机也是我们所有人的职责,我们所有同仁要一起维护好、管理好,不负我们前辈们的重望!我在此呼吁:欢迎会内所有会员、常执委们建言献策,我们携手并进,共同为泰中友好、青商会的美好未来努力奋斗。 最后,在中秋佳节和国庆双节临近之际,我祝愿各位中秋快乐,家庭幸福、万事如意;祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

    方舫名誉会长、在场与会会员感慨地说:创会会长李桂雄20年如一日,呕心沥血,把他的青春都献给了青年商会;李嘉淳会长意气风发,踌躇满志,作为李桂雄会长的接班人,他将继承和发扬青商会的优良传统,领导全体会员砥砺前行,为青商会谱写新的篇章,开创新的辉煌。

    最后,播放《砥砺前行20年》泰国华人青年商会成立20周年会务活动短片,一张张珍贵照片,一段段美好回忆,勾勒出了商会20年来一步步前行的脚步,在场新老会员感慨万千。会场响起《歌唱祖国》和《我和我的祖国》,祝福泰中两国繁荣昌盛、国泰民安。共进晚宴,开怀畅饮,大家纷纷敬酒,觥筹交错,感谢李桂雄会长,祝贺李嘉淳会长!泰国华人青年商会第二十次常年会员大会在欢乐的氛围中圆满结束。

    出席本次会议的有:李桂雄、黄增滨、李嘉淳、林深、林嘉南、陈秋雄、邝锦荣、宁禾、林兆祥、陈玉宝、林玮、刘龙、锺和武、郑树丰、谢崇通、陈平、林启扬、陈汉国、罗欣迎、李宛情、李大成、杨艳峰、姚鸿春、黄少林、陈仕扬、林扬刚,史大佗、陈金敦、许晓东、周桂扬、尚延明、许少玉、陈贤得、许梓明、连剑丰、胡坚毅、许俊龙、郑桂涛、黎孔林、刘汉政、廖以良、孙丽玲、周昭耿、张楚武、汤秀宝、郑煜群、吴镇浩、陈世岳、黄成、刘少毅、周锡铭、张楚南、陈耀盛、马旭森、谢洪鑫、文杰、李先标、马嫣、林少怀、廖晓文、李鹏、吴育生、张柱、翁泽勤、李艺良、吴育雄、卢文杰、陈子震、周瑞强、方荣建、余森録、李桂忠、陈伟群、张杰、林树源、陈俞龙、岳群、黄旭明、李伟强、廖裕洪、郭育辉、张楚宣、李泽辉、陈楚生、郑灿宏、黄雪明、权慧、曾卓毅、徐海鸥、叶瓯平、马少彬、徐永忠、林婷婷、林标、朱冬雷、陈冠霏、李桂红、张炯炯、杨灿宜、吴育杰、林晓东、黄明、苏逸、马伟祥、马伟坚、罗元杰、李庚武、杜金玲、林树槟、姚立森、陈昆、陈少东、张应胜、周小彬、阮必健、吴伟忠、张楚雄、李艺武、李嘉鹏、吴小涵、李艳、郑少伟、魏财、黄立雄、黄旭奎、郑友宜、李泽明、张亚武、张健、赵子杰、吴丽娟、范进春、蔡奕园、许南儒、张克进、许明杰、崔伟、许超、梁晓彤、李伟成、戴香顺、庞伟、武一帆、李晓敏、陈晨、陈王琳、许金松、徐淑霞、黄蕊、李胜挺、林强、刘德霖、马兴海、林政希、沈志涛、马若彬、何叶填、沈海城、李旭、钟佳成、刘涛、林君、马肇荣、陈南权、李伟丰、钟慕岳、许有文、李焕泽、陈雅芝、孙敏、张园苑、张昊、关超杰、李浩铭、李俊杰、李品一、沈巍铭、龙少泽、王辰瑶、申小西、徐梦晗等近两百位会员出席。

 


 

 

 

 

 

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org