发布于 2020年11月11日   更多新闻>>
 

 


泰国华人青年商会李嘉淳会长受邀参加

“泰国联合农业发展合作备忘录签署仪式”

     

    由泰国陆军部、泰国商务部、泰国农业部、泰国第五电视台联合主办的“泰国联合农业发展合作备忘录签署仪式”于11月16日在泰国第五电视台隆重举办。泰国华人青年商会会长李嘉淳、副会长周小彬、会长助理陈世岳、总干事李焕泽受邀参加此次活动,共同见证泰国联合农业发展合作备忘录的签署。

 

    此次备忘录的签署,目的是要通过泰国商务部、泰国农业部、泰国工业联合会、泰国邮政、泰国第五电视台等之间的分工协作,利用泰国的气候优势与肥沃的土地资源,科学合理的发展农业、生产出符合国际卫生标准的优质农副产品,拓展国际市场,高效的解决泰国待就业等民生问题,提高经济效益。

    备忘录中提到:由泰国第五电视台作为主要媒体宣传农产品加工的创新知识,食品工业中创造新技术,来降低成本,增加农产品价值,创造更多的分销机会;泰国陆军部将提供在泰国各个省份的闲置土地,由泰国农业部组织待业劳工人员来耕作出口优质农作物产品,再由泰国商务部作为国家的销售员将产品推广到世界各国,既解决了土地闲置问题又增加了就业岗位,打开了泰国农产品在国内以及进一步向国际市场出口的渠道,形成良性循环。

    备忘录签署后将与泰国中华总商会、泰国潮州会馆、泰华进出口商会、泰中工商业联合总会、泰国华人青年商会等华人社团组织进行进一步的合作。为了更好的实施相关合作方案,泰国第五电视台台长特成立了委员会,聘请泰国华人青年商会会长李嘉淳为委员会顾问,希望后续就泰国农产品进入中国市场以及双方的合作提出有效建议,通过共同努力,促进各方将备忘录政策落到实处,落到有效的地方。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

 

       

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org