发布于 2020年11月11日   更多新闻>>
 

 

凤凰卫视《一虎一席谈》李桂雄:RCEP将会彻底改变世界经济格局!

    近日,泰国中华总商会副主席暨各行业公会执行主任、泰国华人青年商会永远名誉会长李桂雄接受凤凰卫视《一虎一席谈》采访,于11月28日在凤凰卫视中文台播出,由著名主持人胡一虎先生主持。本期节目主题为“RCEP签订,世界贸易格局如何重塑?”参与嘉宾、专家、学者共同探讨RCEP签署后的世界经贸格局。

    李桂雄表示:RCEP是全球最大的自由贸易联合体,拥有15个成员国,人口多、市场大,经过多年的推动和谈判而成功签署,将会给自贸区成员国带来经济活力和经济增长,是中国提出的多边合作、共同体合作的成功。给华商企业带来相当的机遇和好处,也给华商企业与中国更加密切的联系,让华商在RCEP发挥重要的作用。

    中国作为制造大国、世界工厂,在工业制成品凸显优势,将成为RCEP重要主导者,对于泰国等东盟十国来说,不论是产品出口,还是引进技术、人才,还是商贸、投资将会带来巨大的利益。只要真正能得到利益和好处,RCEP成员国都会认真执行。比如,在抗击新冠肺炎疫情中,RCEP成员国同舟共济,守望相助,合作抗疫产生了情谊,特别是中国的改革开放、创新发展和“一带一路”,一定会对RCEP成员国起到良好的影响。新冠病毒疫情完全改变了全球的格局,RCEP也会彻底改变世界经济格局。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

 

       

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org