发布于 2020年11月11日   更多新闻>>
 

 

泰国华人青年商会召开电子商务部第一次工作会议

    泰国华人青年商会电子商务部第一次工作会议于2020年11月12日下午召开,会长李嘉淳,电子商务部召集人兼常务副会长姚鸿春,副会长林晓东,副秘书长李德生、林君,主任委员李为民,执行委员沈海城、林洲、陆涛等参加了此次会议。

    电子商务部召集人姚鸿春常务副会长首先围绕电子商务部如何为会内成员服务做了介绍。他介绍说,近年来,电子商务发展迅猛,随着国内电子商务的快速发展,市场规模不断扩大。目前,中国的电商市场开始进入饱和期,而东南亚地区是电子商务新兴市场,刚处于发展初期,电商平台之间的竞争相对温和。泰国的跨境电子商务发展较晚,但泰国政府也看到了跨境电子商务发展的巨大潜力,正积极推进电子商务及跨境电子商务的发展。我们要适应信息时代要求,积极借鉴中国的先进经验,立足泰国的实际情况,围绕泰国丰富的旅游资源和优越的地理位置,共同努力,让电子商务造福泰中两国人民。

    执行委员林洲发言表示:海外仓作为跨境电商重要的境外节点,是电商企业在境外实现本土化运作、配送、服务和市场拓展的重要依托,希望大家能够合作完善海外仓配套服务。

    执行委员陆涛希望通过商会的平台,在有必要的时候联合本地合作商,运用代运营、代销等方式扩大市场范围,少走弯路,节约时间与成本。

    主任委员李为民表示,现阶段,泰国从事电子商务的专业团队和从业人员比较紧缺,希望电子商务部在以后的工作中能够重视人才的培养,适时举办电子商务方面的专项培训。

    副秘书长林君介绍说自己是从事跨境物流方面的业务。他表示:物流是电商销售的最后一个环节,也是非常重要的环节,两者是存齿相依的关系。期望在未来,组织会员参访电子商务相关企业,互相学习,共同进步。

    李嘉淳会长表示,听完大家的意见和建议,真实了解到了不同行业各层面存在的一些问题,鉴于我本人对于电子商务方面是外行,但是既然建立了这个部门,我们大家要有决心也要相信在姚会长的带领下,电子商务部一定会发展壮大。虽然目前中国电商市场的发展遇到瓶颈,但由于泰国在地缘政治上位于东盟地区的核心地带,是“一带一路”中东盟的物流、贸易和金融中心,连接了中国和东盟市场,具有很好的地理优势,而且泰国电商正处于发展中期,未来市场前景比较广阔,我们也可以尝试从目前传统的电商模式延伸到时下比较流行的抖音、直播等方式去发展。商会将按照需要做好后续完善工作,做好服务工作,让这个顺应时代发展成立的部门能为商会电子商务成员企业的发展注入新的活力。

    电子商务部召集人姚鸿春常务副会长总结表示,在未来两年,我们将广泛征集部门各成员的建议,实际调研,结合泰国市场分析和预测,推动适合本地电子商务发展特点的活动;与电商齐发展,与商会共进步。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

 

       

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org