发布于 2020年11月11日   更多新闻>>
 

 

泰國中華總商會與泰國華人青年商會舉行交流座談會

    2020年12月8日下午,泰國華人青年商會會長李嘉淳率代表團訪問泰國中華總商會,受到林楚欽主席等領導的歡迎,並舉行經濟交流座談會。

    李嘉淳會長代表泰國華人青年商會向林楚欽主席等中總領導恭賀新年

    首先,與會領導觀看了泰國中華總商會的介紹視頻和泰國華人青年商會的介紹視頻,了解了二會的發展歷程和工作方向。

泰國中華總商會林楚欽主席致辞

交流座談會現場

    會上,泰國中華總商會林楚欽主席致歡迎詞。

    尊敬的泰國華人青年商會李嘉淳會長及諸位常務副會長、副會長、訪問團成員:今天泰國中華總商會很高興在這裡歡迎諸位的蒞臨訪問交流。泰國華人青年商會成立20年來,在創會會長李桂雄先生的領導下,聚集了一批成功的泰華新華僑精英和社會賢達,會務蓬勃發展,取得了驕人的成績,是新華僑之家,得到了社會各界的讚揚,李桂雄先生功成榮升,於前月由年輕有為的李嘉淳先生接棒新屆會長,繼續領導泰國華人青年商會全體精英,為泰華各界服務,團結在泰新華僑新移民,發揚中華民族光榮傳統、承前啟後、發揚光大,為泰華社會繼續做出貢獻。

交流座談會現場

    今天看到貴會成員,個個生龍活虎,年輕有為、事業有成、是社會棟樑,我們老一輩深為高興,泰國華人青年商會加入泰國中華總商會暨各行業公會聯誼會10多年來,對聯誼會的會務大力支持,出謀獻策,積極參與各項活動,在此我表示衷心感謝,今天的訪問交流相信會進一步加深我們相互的瞭解,希望繼續攜手並進為泰中友誼、經貿發展、文化交流繼續做出努力。祝諸位生意興隆、家庭幸福、萬事如意,謝謝!

 

泰國華人青年商會會長李嘉淳致辭

    泰國華人青年商會會長李嘉淳隨後致詞。他表示,泰國中華總商會歷史悠久,多年來致力於促進泰中友好關係,推動兩國經貿往來、文化交流、雙向投資等多領域合作,特別是今年以來,林楚欽主席帶領泰國中華總商會,積極開展各項慈善福利事業,與泰國政府相關部門、泰國各商業社團、泰華社團保持著良好關係,樹立了泰華社團的標杆。他對泰國中華總商會林楚欽主席及各位領導對泰國華人青年商會的關心和幫助,表示崇高的敬意和衷心的感謝。在介紹泰國華人青年商會時,他表示,泰國華人商會成立20年來,在泰中兩國政府以及老一輩僑團領導的熱心支持下,李桂雄永遠名譽會長帶領全體會員,揚帆起航,風雨兼程,以新華僑之家、新移民之路為宗旨,維護新華僑在泰經商合法權益,幫助新僑融入泰華社會,培養僑社接班人,在推動泰中友誼、經貿合作、文化交流,社會慈善福利、促進華人華僑在泰和諧發展等方面,起到了積極的作用。近日,青商會成功換屆,為順應新時代發展,與時俱進,青商會的組織結構在原有基礎上進行了調整,按照會員特點和企業類別,建立了十二個部門,其中有投資貿易部、法律勞工部、電子商務部、國際物流部、地產置業部、建築工程部、大學生部等;以言商和營商為主要目的,進行專業的專案對接與服務,説明會員企業發展,實現資源互補,擴大經營平臺,共同進步。他強調,新時代賦予了新的責任和使命,泰國華人青年商會要抓住機遇,認真發揚、學習老一輩吃苦耐勞、勇於奉獻的精神,以中華總商會的各位前輩為楷模,團結新華僑新移民、開拓進取、務實合作,支援、參與泰國中華總商會暨各行業公會的各項會務工作,在林楚欽主席的帶領下,推動青商會與中總更加緊密的合作,創造更多更好的商機,為會員做好服務,為促進泰中友好、泰華僑社和諧及兩國經貿投資、科技創新等各領域合作,發揮更加積極的作用,做出應有的貢獻。

 

泰國中華總商會副主席兼各行业公会执行主任李桂雄在会上发言

    座談會上,雙方領導分別介紹了企業在泰經營發展情況,行業內容以及發展規劃。李桂雄副主席指出,近期中國、東盟、日本等15個國家簽署了區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP),促使泰國成為最有潛力的東盟國家,目前,“泰中一家親”观念深入民心,中國龐大的市場和強勁的經濟發展勢態,更是泰國商貿的強大動力,各位企業家都是兩國經貿合作的橋樑,希望大家把握好機遇,共同為泰中友好與新時期合作添磚加瓦。林楚欽主席強調,老一輩華僑秉承勤勞、孝順、忍耐的中華傳統美德,但是老一輩也要與時俱進,提升自我,與青年一代一道,相互學習,加強合作,緊跟時代步伐。

 

宾主互赠纪念品

    泰國中華總商會參加座談會的領導還有:主席林楚欽、副主席李桂雄,秘書長羅豪傑、副秘書長徐惠深、蕭漢銘,秘書長助理劉漢城、陳鴻銳,財務部主任郭光國,組織部主任蕭鴻洽,教育部主任羅鐵英,交際部主任黃增濱,發展部主任林兆祥,體育部主任劉漢明,青年部主任陳永強,展覽與商務對接部副主任許梓明,總幹事魏東莉,助理總幹事黃成等。

出席经济交流座談會的領導合影

    泰國華人青年商會參加座談會的領導還有:常務副會長林 瑋、陳秋雄、劉龍、姚鴻春、陳平、陳漢國、史大佗,副會長劉吉輝、楊燦宜、周小彬、黃立雄,會長助理連劍豐、林少懷、牛躍峰,秘書長吳育傑,副秘書長李德生、林君、陳柱,主任委員周瑞強,總幹事李煥澤等。

 

       

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org