发布于 2020年11月11日   更多新闻>>
 

 

中国大使馆刘敬师侨务参赞莅访泰国华人青年商会

    2020年12月21日下午,中华人民共和国驻泰王国大使馆侨务参赞刘敬师阁下、大使馆赵文婷秘书莅访泰国华人青年商会,受到永远名誉会长李桂雄、会长李嘉淳,常务副会长史大佗,副会长郑树丰、李大成、林晓东、杨灿宜、黄立雄、刘少毅,会长助理刘汉政、李泽明,副秘书长陈柱、钟佳成,主任委员朱冬雷、蔡奕园、李裕泉,常务委员赵子杰、王新宇、林标、张昊、林政希、马兴海等的热情欢迎与接待。

 

    李嘉淳会长致欢迎词并简单介绍了青商会的发展状况。他说,今天很高兴,也很荣幸在泰国华人青年商会欢迎刘敬师侨务参赞和赵文婷秘书的莅访,由衷的感谢中国大使馆一直以来对泰国华人青年商会的关心与支持。泰国华人青年商会成立于2000年7月1日,至今已经20年了,现有会员近2000人、新第十一届常执委200多位,主要以新华侨、新移民为主体,商会同仁在泰国努力打拼事业的同时,也积极参与当地侨社的活动,回馈服务社会,为泰中友好关系发展及各领域交流往来做了大量的工作。新届执委会成立以来,经过多次讨论以及会内同仁的共识,为了更好服务会内同仁和迎合新的国际形势以及日益密切的泰中经贸往来打好基础,因此在原有的组织结构上做了调整,成立了12个不同的职能部门,主要以目前最活跃的几个商业坂块,其中有投资贸易部、法律劳工部、电子商务部、国际物流部、地产置业部、建筑工程部、大学生部等。今天刘敬师参赞的来访,为我们商会同仁带来了新的鼓励和动力,商会在未来的道路上还需要祖国驻泰大使馆和领导们一如既往的关心与支持。我们也将继续为祖国“一带一路”倡议的实施、东盟一体化的建立和“泰中一家亲”的深化而努力;为泰中两国的繁荣进步、和谐泰华社会做出我们新的努力与贡献。最后祝大家在即将到来的元旦,新年快乐、身体健康、合家幸福、事业顺利,谢谢大家!!

    刘敬师侨务参赞感谢青商会同仁的热情接待。他说,今天来到泰国华人青年商会,真切感到青商会是一支充满朝气活力的新华侨华人队伍,会员们意气风发、生机勃勃。青商会虽然成立只有短短20年,但在李桂雄会长的带领下,做了大量有意义的工作,团结了很多新一代侨商,为中泰两国的经贸文化交流、祖国的统一大业和泰华侨社的团结和谐做出了积极贡献,受到了泰华社会各界的肯定与认可。

    刘参赞说,面对今年突如其来的新冠疫情,中国党和政府果断决策,领导带领全国人民共同抗疫,也得到包括泰国在内的海外侨胞的大力支持,在很短时间内就有效控制了疫情,实现复工复产,经济再上新台阶,GDP突破100万亿人民币已无悬念。嫦娥五号成功发射、人造太阳首次放电、九章量子计算机横空出世,综合国力进一步增强。这些进步坚定了我们“四个自信”,也为海外华商背靠祖国发展创造了更多的新机遇。

    刘参赞表示,泰国华侨华人众多,在两国经济、文化、教育、人文等领域交流合作密切,是支持和发展中泰友好的重要力量。“中泰一家亲”已深入民心,中国十四五规划已经绘就,“一带一路”建设深入推进,RCEP即将启程,经贸合作、民心相通在中泰两国全面战略合作伙伴关系中发挥着重要作用,希望泰国华人青年商会把握变局,抓住机遇,发挥优势,大有作为。

    刘参赞表示,在以后的工作中,他将尽最大的努力为广大华侨华人做好服务工作,也希望侨胞能够加强团结合作,为中泰两国的友好交流合作和泰华社会的和谐发展做出更大的贡献。最后,希望大家密切关注疫情发展状况,提高防范意识,做好疫情防护工作,保持平安健康。

    李桂雄永远名誉会长表示,非常高兴在青商会欢迎刘敬师参赞的莅访。他说:刘参赞是一位资深的侨务工作者,是我们海外华侨华人的娘家人。今天,他在这特殊的时期来看望大家,鼓励我们,令我们十分感动。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和在广东考察时的重要讲话和重要指示,充分肯定了海外华侨在不同时期对祖国和家乡的贡献,这在广大海外华侨华人中引起强烈共鸣。大家要继续团结、凝聚广大侨商,整合资源,为支持祖国、家乡深化改革开放和现代化建设贡献新力量。日前,中国成功签署了RCEP经济联合体协议,中国的巨大市场,是我们的机遇,泰国华侨华人、华商企业将与中国建立更加密切的联系,发挥更加重要的作用。我们要依靠祖国,不忘初心,一如既往的讲好中国故事,以推动泰中友好、经贸合作与文化交流为己任,支持中国和平统一大业,做好祖国公共外交、海外联谊和侨务工作。

 

    座谈中,刘敬师参赞与每一位商会成员亲切交流,询问大家在泰生活、企业发展情况,各位商会同仁十分感谢中国大使馆对在泰华人华侨的关心和鼓励,纷纷表示将全力配合大使馆和刘敬师侨务参赞的的工作,积极参与祖国、家乡的经济建设与发展,为泰中友好及各领域合作贡献力量。

 

 

 

   

 

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org