发布于 2021年2月23日   更多新闻>>
 

李嘉淳欢迎泰国山东总商会冯文亮一行

    2021年2月23日下午,泰国山东总商会会长冯文亮、副会长兼秘书长郭冬梅、副会长王新宇、理事张梅琳、副秘书长邓莹一行到访泰国华人青年商会,受到了李嘉淳会长等商会同仁的热情欢迎与接待。宾主首先作自我介绍互相认识,并共同观看了《泰国华人青年商会会务活动短片》的视频,大家一同回顾了泰国华人青年商会成立二十年来各个时期的精彩瞬间;就商会企业之间创新合作以及疫情后的经济发展趋势进行了座谈交流。

    李嘉淳会长首先代表泰国华人青年商会全体常执委,对泰国山东总商会冯文亮会长一行的来访致欢迎词表示:泰国山东总商会自成立以来,积极参与泰华社团各项活动,为山东省招商引资、项目对接,引导山东省的企业走出来,落地泰国,发挥了重要作用;努力提高和强化山东籍新华侨的社会地位,为泰华社会做出了重要的贡献!青商会换届以来,仍然传承和发扬李桂雄永远名誉会长的精神,秉承中华民族的优良传统,积极促进泰中两国间的经济、贸易、文化、科技的合作与交流,努力提高新华侨的社会地位,继续为泰华社会做出新的贡献!同时为了打造优良的营商环境,与时俱进,成立了12个不同的职能部门,按照会员特点和企业类别,进行专业的项目对接与服务,帮助企业发展,实现资源互补,扩大经营平台,共同进步。随着新冠肺炎病毒在泰国大部分地区得到有效的控制,在未来几个月随着疫苗陆续接种,希望在七八月份,泰国能够打开国门,陆续恢复旅游业从而带动经济的发展。在新冠肺炎蔓延全球的期间,泰中双边贸易额逆势增长,创下新高,我相信疫情后泰中两国的贸易投资合作将更加频繁,希望与泰国山东总商会携手共进,讲好中国故事,共商疫情后投资贸易新机遇,共建新侨命运共同体,为泰中两国的商贸往来、投资合作发挥更大的作用。最后,再次祝大年新年快乐,身体健康,万事如意!谢谢!!

    冯文亮会长首先祝大家牛年大吉、万事如意。他说,看完《泰国华人青年商会会务活动短片》心潮澎湃,我和青商会李桂雄永远名誉会长等多位会内同仁都是认识多年的老朋友,青商会成立20年来培养了多位优秀的青年侨领和社团接班人,具有很大的影响力和号召力,积极搭建泰中两国经贸往来、文化交流、科技创新合作的平台,弘扬、继承了中华民族传统文化、热心社会福利与慈善事业,相互帮助,团结向上,发展经济,为泰华社会做出了杰出贡献!我相信在李嘉淳会长的带领下,青商会一定能会有更好的发展。我觉得青商会的思路代表着创新的思路,对于新的行业,新的产品,新的技术都要通过各种渠道去学习, RCEP的签署为我们带来了新的机遇,且泰国作为其重要的成员国,合作基础好、潜力大,放眼长期,我们要借势RCEP,全力推动新旧动能转换,从环境、技术等多个领域去发展;希望通过此次来访我们两会种下互动交流的种子,以后能够生根发芽,茁壮成长,迸发出更灿烂的火花,最后再次祝大家一切顺利!

    会上泰国山东总商会副会长兼秘书长郭冬梅、副会长王新宇等与泰国华人青年商会常务副会长姚鸿春、副会长周小彬、副秘书长林君等就后疫情时代的经济发展趋势、未来泰国房地产发展趋势与户外媒体板块的潜力、商会企业之间的创新合作进行了交流和分享。

    泰国华人青年商会参加此次会议的还有:会长助理牛躍峰、副秘书长李德生、副秘书长陈柱、主任委员朱冬雷、常务委员林政希、总干事李焕泽等。    

 
商会最新动态
 


Copyright (C)2000-2011 THAI YOUNG CHINESE CHAMBER OF COMMERCE All Rights Reserved.
地址:泰国曼谷是隆路ITF大厦31楼门牌160之808-811号
Address: 160/808-811 ITF Silom Palace, 31 Floor, Silom Road, Bangkok 10500 Thailand
Tel: (662)2356136-9  Fax: (662)2372381  Email: info@tycc.org